ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت
ٹیم انڈیا نے تائپے کیپٹل کپ 2026 میں نمایاں کامیابی حاصل کی، ابھرتی ہوئی اور صنعت پر مبنی ہنرمندیوں میں دونقرئی اور تین میرٹ ایوارڈس حاصل کیے
ینگ انڈین اسکل چیمپئنس نے 15 ممالک کے حریفوں کے خلاف شاندار کارکردگی کا مظاہرہ کیا
29 MAY 2026 6:29PM by PIB Delhi
ٹیم انڈیا نے 26-28 مئی 2026 کے دوران تائپے، تائیوان میں منعقدہ ایک بین الاقوامی ہنرمندی مقابلے، تائپے کیپٹل کپ 2026 میں ہنرمندیوں کے مختلف زمروں میں دو نقرئی اور تین میرٹ ایوارڈس جیت کر ملک کا سر فخر سے بلند کر دیا۔ یورپ، ایشیا، امریکہ اور اوقیانوسیہ کے 15 ممالک کے دنیا کے چند بہترین نوجوان ہنر مند پیشہ ور افراد کے خلاف مقابلہ کرتے ہوئے، ہندوستانی دستے نے غیر معمولی تکنیکی مہارت کا مظاہرہ کیا، جس نے عالمی مہارت کے پاور ہاؤس کے طور پر ہندوستان کے بڑھتے ہوئے قد کی تصدیق کی۔
پانچ انتہائی مسابقتی مہارت کے زمروں میں ہندوستان کی نمائندگی کرتے ہوئے، حریفوں نے ابھرتے ہوئے اور صنعت سے متعلقہ ڈومینز میں شاندار مہارت کا مظاہرہ کیا، جو ہندوستان کے ہنر مندی کے ماحولیاتی نظام کی مضبوطی اور مستقبل کے لیے تیار ہنر کو پروان چڑھانے کے اس کے عزم کی عکاسی کرتا ہے۔
اس دستے کو ہنر مندی کی ترقی اور صنعت کاری کی وزارت (ایم ایس ڈی ای) اور نیشنل اسکل ڈیولپمنٹ کارپوریشن (این ایس ڈی سی) کی مدد حاصل تھی، جو ہندوستان کے نوجوانوں کو عالمی معیار کی تربیت، صنعت کی نمائش اور بین الاقوامی بینچ مارکنگ کے مواقع فراہم کرنا جاری رکھے ہوئے ہے۔
• تائپے کیپٹل کپ 2026 میں ٹیم انڈیا کی کامیابیوں میں شامل ہیں:
• محترمہ مسکان – پینٹنگ اور ڈیکوریٹنگ میں نقرئی تمغہ
• جناب ارجن سماتی وجے بھاسکر- موبائل ایپلی کیشن ڈیولپمنٹ میں نقرئی تمغہ
• جناب محمد مفاز پونائی کنن ربی احمد- سافٹ ویئر ایپلی کیشن ڈیولپمنٹ میں میرٹ ایوارڈ
• جناب سریش کمار گنیشن مینا – ڈیجیٹل کنسٹرکشن میں میرٹ ایوارڈ
• جناب محمد سراج- موٹر گاڑی تکنالوجی میں میرٹ ایوارڈ
نقرئی تمغہ جیتنے والوں میں سے ہر ایک کو 8,000 تائیوان ڈالر کا نقد انعام دیا گیا، جبکہ میرٹ ایوارڈ حاصل کرنے والوں کو 5,000 تائیوان ڈالر سے نوازا گیا۔
جیتنے والوں کو مبارکباد دیتے ہوئے، جناب جینت چودھری، وزیر مملکت (آزادانہ چارج) ہنر مندی کی ترقی اور انٹرپرینیورشپ اور وزیر مملکت برائے تعلیم، حکومت ہند نے کہا: "تائی پے کیپٹل کپ 2026 میں ٹیم انڈیا کی کارکردگی اعتماد، صلاحیت اور عزم کا ایک قابل فخر عکاس ہے۔ چیمپئنز نے یہ ثابت کیا ہے کہ ہندوستانی مہارتیں عالمی معیارات کے ساتھ کندھے سے کندھا ملا کر کھڑی ہو سکتی ہیں تمغوں سے آگے، اس طرح کے مقابلے ہمارے حریفوں کو بین الاقوامی معیارات سے روشناس کراتے ہیں اور انہیں آگے آنے والے بڑے چیلنجوں کے لیے تیار کرتے ہیں، جس میں ورلڈ اسکلز شنگھائی 2026 بھی شامل ہے۔ اس طرح کی ہر کامیابی ہمیں ایک عالمی سطح کی مسابقتی، مستقبل کے لیے تیار افرادی قوت تیار کرنے کے ہمارے عزم کو مضبوطی فراہم کرتی ہے، اور ہنرمندی اور بااختیار نوجوانوں کی قوت سے وکست بھارت کی ہمار تصوریت کو آگے بڑھانے میں مدد فراہم کرتی ہے۔"
ٹکڑی اور سرپرستوں کو مبارکباد دیتے ہوئے، ہنرمندی ترقیات اور صنعت کاری کی وزارت کی سکریٹری محترمہ دیباشری مکھرجی نے کہا: ’’ تائپے کیپٹل کپ 2026 میں ٹیم انڈیا کی کامیابی ہندوستان کے ہنر مندی کے ماحولیاتی نظام کی بڑھتی ہوئی طاقت اور ہمارے نوجوانوں کی عالمی سطح کی صلاحیت کو ظاہر کرتی ہے۔ میں اس کامیابی کے لیے حریفوں، ماہرین اور سرپرستوں کو مبارکباد پیش کرتا ہوں، اور ہماری ریاستی حکومتوں، صنعتی شراکت داروں اور تربیتی اداروں کا شکریہ ادا کرتا ہوں جن کی مسلسل حمایت عالمی سطح پر مسابقتی صلاحیتوں کو پروان چڑھانے میں مدد کر رہی ہے۔ اس طرح کے بین الاقوامی پلیٹ فارم اتکرجتا کی ترغیب دیتے ہیں اور عالمی مہارت کا سرمایہ بننے کی طرف ہندوستان کے سفر کو تقویت دیتے ہیں۔‘‘
بھارتی ٹکڑی نے تجربہ کار ماہرین اور سرپرستوں کی رہنمائی میں حصہ لیا جنہوں نے بین الاقوامی پلیٹ فارم کے لیے مقابلہ کرنے والوں کو تیار کرنے میں ایک اہم کردار ادا کیا۔ ان ماہرین میں جناب انکر شرما (موبائل ایپلی کیشن ڈیولپمنٹ)، جناب انیکیت کمار پاٹھک (سافٹ ویئر ایپلی کیشن ڈیولپمنٹ)، محترمہ سومیہ دویدی (پینٹنگ اور ڈیکوریٹنگ)، جناب پرسنا پرکاش سامیل (آٹو موبائل ٹکنالوجی) اور جناب شیجو سسی دھرن (ڈیجیٹل کنسٹرکشن) شامل تھے۔
تیاری کے سفر کو صنعتی شراکت داروں بشمول ماروتی سوزوکی، ہنڈائی موٹرز، کِیا موٹرز، بی آئی ایم ایل اے بی ایس گلوبل، جے کے سیمنٹ کی جانب سے وائی پی ایس وی ای ایف ، اور کئی دیگر سرکردہ تنظیموں نے مزید تعاون کیا۔ جدید انفراسٹرکچر، تکنیکی مہارت، اور صنعت کی قیادت میں تربیت کے ذریعے ان کے تعاون نے ایک مضبوط ماحولیاتی نظام بنایا جس نے ٹیم انڈیا کو دنیا کے بہترین لوگوں میں مقابلہ کرنے اور بین الاقوامی پلیٹ فارم پر ملک کی بڑھتی ہوئی مہارت کو ظاہر کرنے کے قابل بنایا۔
تائپے کیپٹل کپ 2026 میں ٹیم انڈیا کی کامیابی ہنر مند ٹیلنٹ کا عالمی مرکز بننے کی جانب ہندوستان کے سفر میں ایک اور اہم سنگ میل کی نشاندہی کرتی ہے۔ اس مقابلے نے ورلڈ سکلز شنگھائی 2026 سمیت بڑے بین الاقوامی ہنر کے مقابلوں سے پہلے ایک قیمتی تیاری کے پلیٹ فارم کے طور پر کام کیا، جبکہ پیشہ ورانہ تعلیم، صنعت سے منسلک تربیت اور مستقبل کے لیے تیار ہنر میں عمدگی کو فروغ دینے کے لیے ہندوستان کے عزم کو تقویت دی۔
جیسا کہ ہندوستان وکست بھارت کے وژن کے تحت اپنے ہنر مندی کے ماحولیاتی نظام کو مضبوط بنا رہا ہے، اس طرح کی کامیابیاں مواقع پیدا کرنے، اختراع کو چلانے اور ملک کے نوجوانوں کو عالمی مسابقت میں سب سے آگے رکھنے میں مہارت کی تبدیلی کی طاقت کو اجاگر کرتی ہیں۔

Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
Team India Shines at Taipei Capital Cup 2026, Secures Two Silver Medals and Three Merit Awards Across Emerging and Industry-Driven Skills
Young Indian Skill Champions Showcase Excellence Against Competitors from 15 Countries
29 MAY 2026 6:29PM by PIB Delhi
Team India has made the nation proud at the prestigious Taipei Capital Cup 2026, an international skilling competition held in Taipei, Taiwan, from 26–28 May 2026, by securing two Silver Medals and three Merit Awards across multiple skill categories. Competing against some of the world's finest young skilled professionals from 15 countries across Europe, Asia, the Americas and Oceania, the Indian contingent showcased exceptional technical excellence, reaffirming India's growing stature as a global skills powerhouse.
Representing India in five highly competitive skill categories, the competitors demonstrated outstanding proficiency across emerging and industry-relevant domains, reflecting the strength of India's skilling ecosystem and its commitment to nurturing future-ready talent.
The contingent was supported by the Ministry of Skill Development and Entrepreneurship (MSDE) and the National Skill Development Corporation (NSDC), which continue to provide world-class training, industry exposure and international benchmarking opportunities to India's youth.
The achievements of Team India at the Taipei Capital Cup 2026 include:
• Ms. Muskan – Silver Medal in Painting and Decorating
• Mr. Arjun Sumathi Vijayabashkar – Silver Medal in Mobile Applications Development
• Mr. Mohamed Mafaz Poonaikannan Rabi Ahamed – Merit Award in Software Applications Development
• Mr. Suresh Kumar Ganesan Meena – Merit Award in Digital Construction
• Mr. Md Seraj – Merit Award in Automobile Technology
The Silver Medal winners received a cash prize of 8,000 Taiwan Dollars each, while the Merit Award recipients were awarded 5,000 Taiwan Dollars each.
Congratulating the winners, Shri Jayant Chaudhary, Minister of State (Independent Charge) for Skill Development and Entrepreneurship and Minister of State for Education, Government of India, said: "Team India’s performance at the Taipei Capital Cup 2026 is a proud reflection of the confidence, capability and determination of India’s youth. Competing against some of the best talent from across the world, our champions have demonstrated that Indian skills can stand shoulder to shoulder with global standards. Beyond the medals, competitions like these serve as invaluable training grounds, exposing our competitors to international benchmarks and preparing them for even bigger challenges ahead, including WorldSkills Shanghai 2026. Every such achievement strengthens our resolve to build a globally competitive, future-ready workforce and advances our vision of Viksit Bharat powered by skilled and empowered youth."
Congratulating the contingent and mentors, Smt. Debashree Mukherjee, Secretary, Ministry of Skill Development and Entrepreneurship, said: "Team India’s success at the Taipei Capital Cup 2026 reflects the growing strength of India’s skilling ecosystem and the world-class potential of our youth. I congratulate the competitors, experts and mentors for this achievement, and thank our State Governments, industry partners and training institutions whose continued support is helping nurture globally competitive talent. Such international platforms inspire excellence and strengthen India’s journey towards becoming a global skills capital."
The Indian contingent participated under the guidance of experienced experts and mentors who played a critical role in preparing the competitors for the international platform. The experts included Mr. Ankur Sharma (Mobile Applications Development), Mr. Aniket Kumar Pathak (Software Applications Development), Ms. Saumya Dwivedi (Painting and Decorating), Mr. Prasanna Prakash Samel (Automobile Technology) and Mr. Shiju Sasidharan (Digital Construction).
The preparation journey was further supported by the industry partners including Maruti Suzuki, Hyundai Motors, Kia Motors, BIMLABS Global, YPSVEF by JK Cement, and several other leading organizations. Their collaboration through advanced infrastructure, technical expertise, and industry-led training created a strong ecosystem that enabled Team India to compete among the world’s best and showcase the country’s growing excellence in skills on the international platform.
Team India's success at the Taipei Capital Cup 2026 marks another important milestone in India's journey towards becoming a global hub for skilled talent. The competition served as a valuable preparatory platform ahead of larger international skill competitions, including WorldSkills Shanghai 2026, while reinforcing India's commitment to promoting excellence in vocational education, industry-aligned training and future-ready skills.
As India continues to strengthen its skilling ecosystem under the vision of Viksit Bharat, achievements such as these underscore the transformative power of skills in creating opportunities, driving innovation and positioning the country's youth at the forefront of global competitiveness.