نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ ما نڈویہ 29 سے 31 مئی 2026 تک تین روزہ دورے پر شیلانگ جائیں گے
ڈاکٹر منڈاویہ شیلانگ میں نوجوانوں کے امور کے لیے چنتن شیویر میں شرکت کریں گے
مرکزی وزیر 39ویں قومی کھیل 2027 کے لیے ایک جائزہ میٹنگ کی صدارت کریں گے اور 30 ​​مئی کو شیلانگ میں انٹیگریٹڈ ملٹی پرپز انڈور اسپورٹس کمپلیکس کا افتتاح بھی کریں گے
ڈاکٹر مانڈویہ 31 مئی کو پورووتر سمپرک سیٹو انیشیٹیو کے تحت میگھالیہ کے ری-بھوئی ضلع میں مرکزی اسپانسر شدہ اسکیموں کا جائزہ لیں گے
28 MAY 2026 1:31PM by PIB Delhi
شیلانگ، 28 مئی، 2026: نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ منڈاویہ 29 مئی سے 31 مئی 2026 تک شیلانگ، میگھالیہ کا تین روزہ دورہ کریں گے، تاکہ نوجوانوں کے امور، کھیلوں کے بنیادی ڈھانچے کی ترقی سے متعلق پروگراموں کی ایک سیریز میں حصہ لیا جا سکے اور ریاست میں مرکزی اسکیموں کا جائزہ لیا جا سکے۔
دورے کے دوران، مرکزی وزیر نوجوان امور کے محکمے کے زیر اہتمام چنتن شیویر میں بھی شرکت کریں گے۔
میگھالیہ کے کھیل کود اور نوجوانوں کے امور کے وزیر جناب ویلاڈمکی شِلا اور دیگر معزز افسران بھی موجود رہیں گے۔
ڈاکٹر مانڈویہ 30 مئی کو میگھالیہ کے چیف منسٹر شری کونراڈ کے سنگما کے ساتھ شیلانگ میں انٹیگریٹڈ ملٹی پرپز انڈور اسپورٹس کمپلیکس کا بھی افتتاح کریں گے۔
انٹیگریٹڈ ملٹی پرپز انڈور اسپورٹس کمپلیکس، جو کہ 132.9 کروڑ کی لاگت سے تیار کیا جا رہا ہے، کو ایک جدید ملٹی فنکشنل کھیلوں کی سہولت کے طور پر ڈیزائن کیا گیا ہے جو باسکٹ بال، بیڈمنٹن اور والی بال کے علاوہ دیگر انڈور کھیلوں کے مقابلوں کی میزبانی کرنے کے قابل ہے۔
اس کمپلیکس کو قومی کھیلوں کے لیے ایک اہم مقام کے طور پر بھی تصور کیا گیا ہے اور اس میں مربوط بنیادی ڈھانچہ جیسے کثیر مقصدی ہال، آڈیٹوریم، ضیافت کی سہولیات وغیرہ شامل ہوں گی۔
39ویں قومی کھیل 2027 کے میزبان ریاست کے معاہدے پر بھی میگھالیہ کے ساتھ سینئر معززین اور ہندوستانی اولمپک ایسوسی ایشن کے نمائندوں کی موجودگی میں دستخط کیے جائیں گے۔
مرکزی وزیر 39ویں قومی کھیل 2027 سے متعلق تیاریوں کے جائزہ اجلاس کی مزید صدارت کریں گے۔
میٹنگ میں میگھالیہ کے عہدیداروں اور شمال مشرقی ریاستوں کے نمائندوں پر مشتمل پریزنٹیشنز اور بات چیت شامل ہوگی۔
دورے کے ایک حصے کے طور پر، ڈاکٹر منڈاویہ ریاست میں جاری کھیلوں کے بنیادی ڈھانچے کی ترقی کا جائزہ لینے کے لیے شیلانگ میں اُمسوولی اسپورٹس کمپلیکس کا بھی معائنہ کریں گے، بشمول آبی اور ٹینس کی سہولیات۔
مرکزی وزیر 31 مئی کو پورووتر سمپرک سیٹو پہل کے تحت میگھالیہ کے ری-بھوئی ضلع میں مرکزی اسپانسر شدہ اسکیموں کے نفاذ اور پیش رفت کا بھی جائزہ لیں گے۔
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے مرکزی وزیر کا شمال مشرق کا 3 روزہ دورہ نوجوانوں کی مصروفیت کو مضبوط بنانے، کھیلوں کے بنیادی ڈھانچے کو فروغ دینے اور شمال مشرقی خطہ میں ہمہ گیر ترقی کی حمایت کے لیے حکومت ہند کے مسلسل عزم کی عکاسی کرتا ہے۔
ش ح ۔ ال۔ ع ر
UR-7660

Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Minister of Youth Affairs and Sports Dr. Mansukh Mandaviya to Visit Shillong on a Three-Day Tour from May 29th–31st 2026
Dr. Mandaviya to attend Chintan Shivir for Youth Affairs in Shillong
Union Minister to chair a review meeting for 39th National Games 2027 and also inaugurate Integrated Multipurpose Indoor Sports Complex in Shillong on 30th May
Dr. Mandaviya to Review Centrally Sponsored Schemes in Meghalaya’s Ri-Bhoi District under Poorvottar Sampark Setu Initiative on 31st May
28 MAY 2026 1:31PM by PIB Delhi
Shillong, May 28, 2026: Union Minister of Youth Affairs and Sports Dr. Mansukh Mandaviya will undertake a three-day visit to Shillong, Meghalaya from May 29th to 31st, 2026, to participate in a series of programmes related to youth affairs, sports infrastructure development, and review of centrally sponsored schemes in the state.
During the visit, the Union Minister will also attend the Chintan Shivir organised by Department of Youth Affairs.
Meghalaya Sports and Youth Affairs Minister Shri Wailadmiki Shylla and other senior officials will also be present.
Dr. Mandaviya will also inaugurate the Integrated Multipurpose Indoor Sports Complex in Shillong on 30th May along with Chief Minister of Meghalaya Shri Conrad K. Sangma.
The Integrated Multipurpose Indoor Sports Complex, being developed at a project cost of ₹132.9 crore, is designed as a modern multi-functional sports facility capable of hosting disciplines such as basketball, badminton and volleyball, besides other indoor sporting events.
The complex is also envisioned as a key venue for the National Games and will include integrated infrastructure such as multipurpose halls, auditorium, banquet facilities,etc.
The Host State Contract for the 39th National Games 2027 will also be signed with Meghalaya in the presence of senior dignitaries and representatives of the Indian Olympic Association.
The Union Minister will further chair the review meeting for preparations related to the 39th National Games 2027.
The meeting will include presentations and discussions involving officials from Meghalaya and representatives from other Northeastern states.
As part of the visit, Dr. Mandaviya will also inspect the Umsawli Sports Complex in Shillong, including the aquatics and tennis facilities, to review ongoing sports infrastructure development in the state.
The Union Minister will additionally review the implementation and progress of centrally sponsored schemes in Ri-Bhoi district of Meghalaya under the Poorvottar Sampark Setu initiative on 31st May.
The 3-day visit of the Union Minister of Youth Affairs & Sports to North East reflects the Government of India’s continued commitment towards strengthening youth engagement, promoting sports infrastructure and supporting holistic development in the Northeastern region.