کامرس اور صنعت کی وزارتہ
کناڈا کے وزیر اعظم جناب پیوش گوئل کی اوٹاوا میں اعلی سطحی بات چیت کے موقع پر جناب مارک کارنی نے ہندوستان-کناڈا سی ای پی اے کو ’’گیم چینجر‘‘ قرار دیا
کامرس اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے سی ای پی اے مذاکرات کو فروغ دینے اور دو طرفہ اقتصادی تعلقات کو بحال کرنے کے لیے کناڈا میں اب تک کے سب سے بڑے ہندوستانی کاروباری وفد کی قیادت کی
ہندوستان، کناڈا نے بات چیت کے دوران 2026 کے آخر تک متوازن سی ای پی اے کو مکمل کرنے کے عزم کا اعادہ کیا جناب پیوش گوئل اور کناڈا کے بین الاقوامی تجارت کے وزیر کے درمیان
جناب پیوش گوئل نےکناڈا کی زراعت کے ساتھ بات چیت کی وزیر جناب ہیتھ میکڈونلڈ فوڈ سیکورٹی اور ایگری ٹیک میں دو طرفہ تعاون کومضبوط کریں گے
جناب پیوش گوئل ، کناڈا کی وزیر خارجہ محترمہ انیتا آنند نے ہندوستان-کناڈا اسٹریٹیجک اور اقتصادی شراکت داری کو مضبوط بنانے پر تبادلۂ خیال کیا
26 MAY 2026 10:54AM by PIB Delhi
کامرس اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل 100 سے زیادہ کمپنیوں کے صنعتی رہنماؤں پر مشتمل کناڈا کے اب تک کے سب سے بڑے ہندوستانی کاروباری وفد کی قیادت کرتے ہوئے اوٹاوا ، کناڈا پہنچے ، جو ہندوستان-کناڈا اقتصادی تعلقات کی مکمل بحالی کی سمت ایک تاریخی قدم ہے ۔ کناڈا کا تین روزہ دورہ 25 مئی کو اوٹاوا اور 26-27 مئی تک ٹورنٹو کا احاطہ کرتا ہے ۔ جس کا مقصد ہندوستان اورکناڈا کے درمیان دو طرفہ تجارتی اور اقتصادی تعلقات کو آگے بڑھانا ہے ۔ جس میں ہندوستان-کناڈا جامع اقتصادی شراکت داری معاہدے (سی ای پی اے)کے لئے جاری مذاکرات کو تیز کرنے پر خصوصی توجہ دی گئی ہے ۔
اوٹاوا میں پہلے دن کے دورے کے دوران جناب گوئل نے تجارت ، سرمایہ کاری ، ٹیکنالوجی ، زراعت اور اسٹریٹیجک شعبوں میں دو طرفہ تعاون کو گہرا کرنے کے لیےکناڈا کے سینئر لیڈروں اور وزراء کے ساتھ کئی اعلیٰ سطحی ملاقاتیں کیں ۔
کناڈا کے وزیر اعظم جناب مارک کارنی سے ملاقات کرتے ہوئے جناب گوئل نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی طرف سے دلی مبارکباد پیش کی ۔ وزیر موصوف نے وزیر اعظم کارنی کے ہندوستان کے حالیہ دورے کو پیار سے یاد کیا ۔ جس نے ہندوستان-کناڈا شراکت داری کو نئی رفتار دی اور اعتماد کی تجدید کی ۔ دونوں فریقوں نے متعدد ڈومینز میں دو طرفہ تعاون کو مزید گہرا کرنے پر مستقبل پر مبنی بات چیت کی اور ہندوستان-کناڈا سی ای پی اے کے جلد اختتام کی طرف امید کا اظہار کیا ۔
وزیر اعظم کارنی نے اس بات کی تصدیق کی کہ ہندوستان کے ساتھ مجوزہ آزاد تجارتی معاہدہ گیم چینجر ثابت ہوگا۔ جس سے ایک بڑے پیمانے پر نئی مارکیٹ کھل جائے گی ۔ دونوں فریقوں نے ایک متوازن ، تجارتی لحاظ سے بامعنی اور جامع اقتصادی شراکت داری کے معاہدے کے لیے اپنے عزم کا اعادہ کیا اور اپنی اپنی ٹیموں کو ایک ایسے معاہدے کی طرف کام کرنے کی ہدایت کی جو معاشی شراکت داری کو مضبوط کرے اور دونوں ممالک کے کاروباروں اور شہریوں کو ٹھوس فوائد فراہم کرے ۔
جناب گوئل نے ہندوستان-کناڈا سی ای پی اے مذاکرات کو آگے بڑھانے کے لیے کناڈا کے بین الاقوامی تجارت کے وزیر جناب منندر سدھو کے ساتھ تعمیری دو طرفہ بات چیت بھی کی ۔ دونوں وزرا نے اب تک مکمل ہونے والے مذاکرات کے نتائج کا جائزہ لیا اور تجارت اور سرمایہ کاری کے بہاؤ کو بڑھانے کے لیے مستقبل کے مواقع کی نشاندہی کی ۔ دونوں فریقوں نے 2026 کے آخر تک ایک متوازن اور باہمی فائدہ مند معاہدہ طے کرنے کے اپنے عزم کا اعادہ کیا ۔
توقع ہے کہ تصور کردہ سی ای پی اے اقتصادی شراکت داری کو مضبوط کرے گا اور دونوں ممالک کے کاروباروں اور شہریوں کو ٹھوس فوائد فراہم کرے گا ، جس سے دو طرفہ اقتصادی تعلقات کو اس کی پوری صلاحیت تک گہرا کیا جائے گا ۔
کناڈا کے وزیر زراعت اور زرعی خوراک مسٹر ہیتھ میکڈونلڈ کے ساتھ ایک نتیجہ خیز ملاقات میں خوراک کی حفاظت ، پائیداری اور زرعی ٹیکنالوجی پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے زراعت میں دو طرفہ تعاون کو مستحکم کرنے پر تبادلۂ خیال کیا گیا ۔ دونوں فریقوں نے فوڈ پروسیسنگ کے شعبے میں تعاون کے بامعنی مواقع تلاش کیے ۔ اس بات پر روشنی ڈالی گئی کہ اس طرح کا تعاون ہندوستانی کسانوں اور پروڈیوسروں کی آمدنی کو بڑھانے میں اہم کردار ادا کرے گا ، جبکہ دونوں ممالک کے درمیان زیادہ سے زیادہ زرعی انضمام میں معاون ثابت ہوگا ۔
جناب گوئل نے کناڈا کی وزیر خارجہ محترمہ انیتا آنند کے ساتھ بھی وسیع بات چیت کی اور ہندوستان-کناڈ اسٹریٹیجک شراکت داری کے لیے تجارت ، سرمایہ کاری اور ٹیکنالوجی کے روابط کی اہمیت پر زور دیا ۔ وزیر موصوف نے ہندوستان کے توسیع پذیر بنیادی ڈھانچے ، قابل تجدید توانائی ، لاجسٹکس ، ڈیجیٹل بنیادی ڈھانچے اور صارفین کے شعبوں پر روشنی ڈالی جو زیادہ سے زیادہ تعاون اور طویل مدتی کناڈا کی سرمایہ کاری کے لیے اہم مواقع پیش کرتے ہیں ۔ دونوں فریقوں نے اقتصادی اور اسٹریٹیجک جہتوں میں دو طرفہ شراکت داری کو مستحکم کرنے کے عزم کا اعادہ کیا ۔
جناب گوئل نے اوٹاوا میں اپنے ہم منصب کناڈا کے بین الاقوامی تجارت کے وزیر جناب منندر سدھو کے زیر اہتمام ایک استقبالیہ تقریب میں گرمجوشی سے بات چیت کے ساتھ پہلے دن کا نتیجہ خیز اختتام کیا ۔ استقبالیہ تقریب سے خطاب کرتے ہوئے عزت مآب وزیر نے ہندوستان کے قابل ذکر ترقی کے سفر کے بارے میں بات کی۔جو اس کے لوگوں کی امنگوں ، ایک فروغ پذیر کاروباری جذبے ، ایک وسیع اور ہنر مند ٹیلنٹ پول اور مارکیٹ کے مواقع کو بڑھانے سے کارفرما ہے ۔ جناب گوئل نے دونوں ممالک کے درمیان اقتصادی ، ثقافتی اور عوام سے عوام کے تعلقات کو گہرا کرنے میں ہندوستانی تارکین وطن کے اہم تعاون کو بھی اجاگر کیا ۔
مورخہ 26-27 مئی تک جناب گوئل ٹورنٹو میں صنعتی گول میز اور بی2 بی مصروفیات کے ایک وسیع پروگرام کے ذریعے وفد کی قیادت کریں گے ، جس کا مقصد وزارتی سطح کے عزم کو ترجیحی شعبوں میں ٹھوس تجارتی شراکت داری میں تبدیل کرنا ہے ۔
یہ دورہ مارچ 2026 میں وزیر اعظم کارنی کے نئی دہلی کے دورے کے دوران وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور جناب مارک کارنی کی طرف سے مقرر کردہ مینڈیٹ کو آگے بڑھاتا ہے اور 2025 کے وسط سے دونوں ممالک کے درمیان مستقل اعلیٰ سطحی روابط کو فروغ دیتا ہے ۔
مارچ 2025 میں شرائط و ضوابط پر دستخط ہونے کے بعد سے سی ای پی اے مذاکرات تیزی سے آگے بڑھے ہیں ۔ ورچوئل مذاکرات کا پہلا دور مارچ 2026 میں منعقد ہوا ۔ اس کے بعد دوسرا دور 8 مئی 2026 کو اختتام پذیر ہوا ۔ اوٹاوا میں25 سے29 مئی تک تکنیکی مذاکرات کا ایک مشترکہ دور جاری ہے جو وزیر گوئل کے دورے کے متوازی چل رہا ہے۔ جس سے یہ اشارہ ملتا ہے کہ دونوں فریق اس عمل میں سنجیدگی اور تیزی لا رہے ہیں ۔
توانائی ، کان کنی ، آٹوموٹو سامان ، دواسازی ، ٹیلی مواصلات ، مصنوعی ذہانت ، چمڑے اور ٹیکسٹائل سمیت شعبوں سے تعلق رکھنے والے 100 سے زیادہ صنعتی رہنماؤں کا وفد اس موقع کی عکاسی کرتا ہے کہ دونوں فریق ان لاک کرنے کی کوشش کر رہے ہیں ۔
فی الحال دوطرفہ تجارت تقریباً 8.5 ارب امریکی ڈالر کے قریب ہے اور دونوں حکومتوں نے اسے 2030 تک بڑھا کر 50 ارب امریکی ڈالر تک لے جانے کا ایک پرعزم مشترکہ ہدف مقرر کیا ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
Prime Minister of Canada Mr. Mark Carney Calls India-Canada CEPA a “Game Changer” as Shri Piyush Goyal Holds High-Level Talks in Ottawa
Union Minister of Commerce and Industry Shri Piyush Goyal Leads Largest-Ever Indian Business Delegation to Canada to Boost CEPA Talks and Revive Bilateral Economic Ties
India, Canada Reaffirm Commitment to Conclude Balanced CEPA by End of 2026 During Talks Between Shri Piyush Goyal and Canada’s Minister of International Trade
Shri Piyush Goyal Holds Talks with Canadian Agriculture Minister Mr. Heath MacDonald to Deepen Bilateral Cooperation in Food Security and Agri-Tech
Shri Piyush Goyal, Canadian Foreign Minister Ms. Anita Anand Discuss Strengthening India-Canada Strategic and Economic Partnership
26 MAY 2026 10:54AM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry Shri Piyush Goyal arrived in Ottawa, Canada, heading the largest-ever Indian business delegation to Canada comprising industry leaders from over 100 companies, in a landmark step towards the full revival of India-Canada economic relations. The three-day visit to Cananda, covering Ottawa on May 25 and Toronto from May 26–27, is aimed at advancing bilateral trade and economic ties between India and Canada, with a particular focus on accelerating the ongoing negotiations for the India-Canada Comprehensive Economic Partnership Agreement (CEPA).
During the Day 1 visit in Ottawa, Shri Goyal held a series of high-level meetings with senior Canadian leaders and Ministers to deepen bilateral cooperation across trade, investment, technology, agriculture, and strategic sectors.
Calling on Prime Minister of Canada Mr. Mark Carney, Shri Goyal conveyed warm greetings from Prime Minister Shri Narendra Modi. The Minister fondly recalled Prime Minister Carney’s recent visit to India, which imparted fresh momentum and renewed confidence to the India-Canada partnership. Both sides held forward-looking discussions on further deepening bilateral cooperation across multiple domains and expressed optimism towards the early conclusion of the India-Canada CEPA.
Prime Minister Carney affirmed that the proposed free trade agreement with India would be a game changer, unlocking a massive new market. Both sides reaffirmed their commitment to a balanced, commercially meaningful and ambitious Comprehensive Economic Partnership Agreement and directed their respective teams to work towards an agreement that strengthens economic partnerships and delivers tangible benefits to businesses and citizens of both nations.
Shri Goyal also held constructive bilateral discussions with Canada’s Minister of International Trade Mr. Maninder Sidhu on advancing the India-Canada CEPA negotiations. The two Ministers reviewed the outcomes of negotiations completed to date and identified future opportunities to expand trade and investment flows. Both sides reaffirmed their resolve to conclude a balanced and mutually beneficial agreement by the end of 2026.
The envisaged CEPA is expected to strengthen economic partnerships and deliver tangible benefits to businesses and citizens of both countries, deepening the bilateral economic relationship to its fullest potential.
In a productive meeting with Canada’s Minister of Agriculture and Agri-Food Mr. Heath MacDonald, discussions centred on strengthening bilateral cooperation in agriculture, with a focus on food security, sustainability, and agri-technology. Both sides explored meaningful opportunities for collaboration in the food processing sector. It was highlighted that such cooperation would play an important role in boosting the incomes of Indian farmers and producers, while contributing to greater agricultural integration between the two countries.
Shri Goyal also held wide-ranging talks with Canada’s Foreign Minister Ms. Anita Anand and emphasised the importance of trade, investment, and technology linkages for the India-Canada Strategic Partnership. The Minister highlighted India’s expanding infrastructure, renewable energy, logistics, digital infrastructure, and consumer sectors as offering significant opportunities for greater collaboration and long-term Canadian investments. Both sides reaffirmed their commitment to strengthening the bilateral partnership across economic and strategic dimensions.
Shri Goyal concluded a productive Day 1 in Ottawa with a warm interaction at a reception hosted by his counterpart, Canada's Minister of International Trade, Mr. Maninder Sidhu. Speaking at the reception, the Hon'ble Minister spoke about India's remarkable growth journey — driven by the aspirations of its people, a thriving entrepreneurial spirit, a vast and skilled talent pool, and expanding market opportunities. Shri Goyal also underscored the significant contribution of the Indian diaspora in deepening economic, cultural, and people-to-people relations between the two nations.
From May 26–27, Shri Goyal will lead the delegation through an intensive programme of industry roundtables and B2B engagements in Toronto, aimed at translating ministerial-level commitment into concrete commercial partnerships across priority sectors.
The visit carries forward the mandate set by Prime Ministers Shri Narendra Modi and Mr. Mark Carney during Prime Minister Carney’s New Delhi visit in March 2026 and builds on sustained high-level engagement between the two countries since mid-2025.
CEPA negotiations have moved swiftly since the Terms of Reference were signed in March 2025. A first round of virtual talks was held in March 2026, followed by a second round that concluded on May 8, 2026. A concurrent round of technical negotiations is underway in Ottawa from May 25–29, running in parallel with Minister Goyal’s visit, signalling the seriousness and pace both sides are bringing to the process.
The delegation of over 100 industry leaders, drawn from sectors including energy, mining, automotive goods, pharmaceuticals, telecommunications, artificial intelligence, leather, and textiles, reflects the breadth of opportunity both sides are seeking to unlock.
With bilateral trade currently standing at approximately USD 8.5 billion, both governments have set an ambitious shared target of expanding this to USD 50 billion by 2030.