وزارت خزانہ
ڈی آر آئی نے مہاراشٹر ، گجرات ، دہلی اور مغربی بنگال میں ای سگریٹ اسمگلنگ ریکیٹ کے خلاف ایک بڑی کارروائی میں کے تحت 120 کروڑ روپے مالیت کی 3 لاکھ الیکٹرانک سگریٹ/ویپس ضبط کی ہیں
21 MAY 2026 1:49PM by PIB Delhi
ممنوعہ نیکوٹین مصنوعات کی غیر قانونی درآمد کے خلاف ایک بڑی کارروائی کے تحت ، ڈائریکٹوریٹ آف ریونیو انٹیلی جنس (ڈی آر آئی) نے مہاراشٹر ، گجرات ، دہلی اور مغربی بنگال میں کئی بندرگاہوں ، ہوائی اڈوں اور آئی سی ڈی میں اپنی کارروائیوں میں بڑے پیمانے پر ای سگریٹ (ویپ) اسمگلنگ ریکیٹ کا پردہ فاش کیا ہے ۔
مخصوص انٹیلی جنس رپورٹس پر کارروائی کرتے ہوئے ، ڈی آر آئی نے متعدد مشکوک درآمدی کھیپوں کی نشاندہی کی ، ان کا پتہ لگایا اور انہیں روکا جن کا کسٹم کی جانچ پڑتال سے بچنے کے لیے غلط اعلان کیا گیا تھا ۔ تفصیلی جانچ کے نتیجے میں تقریبا 3,00,000 الیکٹرانک سگریٹ/مختلف برانڈز ، فلیورس اور اس سےمتعلق اشیا ضبط کی گئیں جن کی مالیت 120 کروڑ روپے سے زیادہ ہے ۔
یہ ممنوعہ ای سگریٹ ہر صورت میں چین سے حاصل کیے گئے تھے اور "فرنیچر" اور "میٹل چیئر پارٹس" جیسی اشیاء میں چھپا کر لائے گئے تھے ۔
الیکٹرانک سگریٹ اور تمام الیکٹرانک نیکوٹین ڈیلیوری سسٹم (ای این ڈی ایس) الیکٹرانک سگریٹ (پروڈکشن ، مینوفیکچرنگ ، امپورٹ ، ایکسپورٹ ، ٹرانسپورٹ ، سیل ، ڈسٹری بیوشن ، اسٹوریج اور ایڈورٹائزمنٹ) ممانعت کے ایکٹ ، 2019 کے تحت ہندوستان میں ممنوع ہیں ، جو صحت عامہ کے مفاد میں اور لوگوں کو نقصان سے بچانے کے لیے نافذ کیا گیا تھا۔

Ministry of Finance
DRI seizes 3,00,000 electronic cigarettes/vapes worth Rs. 120 crore in a major crackdown on e-cigarette smuggling racket across Maharashtra, Gujarat, Delhi and West Bengal
21 MAY 2026 1:49PM by PIB Delhi
In a major crackdown against illegal import of prohibited nicotine products, the Directorate of Revenue Intelligence (DRI) has busted a large-scale e-cigarette (vape) smuggling racket in its operations across several ports, airports and ICDs in Maharashtra, Gujarat, Delhi and West Bengal in last few days.
Acting on specific intelligence, DRI identified, tracked and intercepted multiple suspicious import consignments that were mis-declared to evade customs scrutiny. Detailed examination led to the seizure of nearly 3,00,000 electronic cigarettes/vapes of various brands, flavours and specifications valued at more than Rs 120 crore.
These prohibited e-cigarettes were found to be sourced from China in every instance and imported in concealment in the items such as such as “Furniture” and “Metal Chair Parts”.
Electronic cigarettes and all Electronic Nicotine Delivery Systems (ENDS) are prohibited in India under the the Prohibition of Electronic Cigarettes (Production, Manufacture, Import, Export, Transport, Sale, Distribution, Storage and Advertisement) Act, 2019, enacted in the interest of public health and to protect people from harm.