سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
سماجی انصاف و تفویض اختیارات کی وزارت 22 مئی 2026 کو ’’ مؤثر نگہداشت پر مبنی معیشت کی تشکیل‘‘ کے موضوع پر ایک ورچوئل پروگرام کی میزبانی کرے گی
مرکزی وزیر ڈاکٹر ویریندر کمار بزرگ شہریوں کے لیے’جیون‘ایپ اور کیئرگیور ڈیش بورڈ لانچ کریں گے
21 MAY 2026 12:23PM by PIB Delhi
سماجی انصاف و تفویض اختیارات کی وزارت کا محکمہ سماجی انصاف و تفویض اختیارات 22 مئی 2026 کو صبح 10:00 بجے ’’مؤثر نگہداشت پر مبنی معیشت کی تشکیل‘ کے موضوع پر ایک ورچوئل پروگرام کا انعقاد کرے گا۔
پروگرام کا آغاز جوائنٹ سکریٹری (بزرگ شہریوں)کے خیرمقدمی خطاب سے ہوگا، جس کے بعد محکمہ سماجی انصاف و تفویض اختیارات کے سکریٹری جناب سدھانش پنت خطاب کریں گے۔
مرکزی وزیر مملکت برائے سماجی انصاف و تفویض اختیارات جناب بی ایل ورما اور جناب رام داس آٹھاولے معزز وزیر مملکت برائے سماجی انصاف و تفویض اختیارات، بھی شرکاء سے خطاب کریں گے۔
اس تقریب کی ایک اہم خصوصیت بزرگ شہریوں کے لیےجیون ایپ ایپ اور کیئرگیور ڈیش بورڈ کا آغاز ہوگا، جس کا مرکزی وزیر برائے سماجی انصاف و تفویض اختیارات ڈاکٹرویریندر کمار افتتاح کریں گے۔ ڈاکٹر ویریندر کمار کلیدی خطاب بھی کریں گے، جس میں وہ بزرگ شہریوں کے لیے نگہداشت کے نظام کو مضبوط بنانے کے حوالے سے وزارت کے اقدامات کو اجاگر کریں گے۔
پروگرام میں کرناٹک اور کیرالہ کی ریاستوں کی جانب سے نگہداشت پر مبنی معیشت میں بہترین طریقۂ کار پر پیشکشیں بھی شامل ہوں گی۔ اس تقریب میں تفصیلی گفتگو کے لیے چار موضوعاتی شعبوں کی نشاندہی کی گئی ہے۔ شرکاء مخصوص ورچوئل مباحثہ ہالز میں شامل ہوں گے ،جہاں ماڈریٹرز، پینلسٹس اور ممتاز مقررین اہم پالیسی مسائل، عملدرآمد کے خلا، ابھرتے ہوئے اقدامات، بہترین طریقۂ کار اور واضح ٹائم لائنز کے ساتھ قابل عمل سفارشات پر تبادلہ خیال کریں گے۔
اس اقدام کا مقصد ٹیکنالوجی اور کمیونٹی کی شمولیت کو بروئے کار لا کر نگہداشت کی خدمات کے لیے ایک جامع فریم ورک تیار کرنا ہے تاکہ ہندوستان کی بڑھتی ہوئی بزرگوں کی آبادی کی ضروریات کو پورا کیا جا سکے۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Ministry of Social Justice & Empowerment will Host Virtual Program on "Creating a Well-Functioning Care Economy" on 22 May 2026
Union Minister Dr. Virendra Kumar will Launch JEEVAN App for Senior Citizens and Caregiver Dashboard
21 MAY 2026 12:23PM by PIB Delhi
The Ministry of Social Justice & Empowerment, Department of Social Justice & Empowerment, will organise a virtual program on “Creating a Well-Functioning Care Economy” on May 22, 2026, at 10:00 AM.
The programme will commence with a welcome address by the Joint Secretary (Senior Citizens), followed by an address by Shri Sudhansh Pant, Secretary, Department of Social Justice & Empowerment.
Shri B. L. Verma, Hon’ble Minister of State for Social Justice & Empowerment, and Shri Ramdas Athawale, Hon’ble Minister of State for Social Justice & Empowerment, will also address the participants.
A key highlight of the event will be the launch of the JEEVAN App for Senior Citizens and the Caregiver Dashboard by Dr. Virendra Kumar, Hon’ble Union Minister for Social Justice & Empowerment. Dr.Virendra Kumar will deliver the keynote address, outlining the Ministry’s initiatives aimed at strengthening the care ecosystem for senior citizens.
The programme will also feature presentations on best practices in the care economy from the States of Karnataka and Keralam. Four thematic areas have been identified for in-depth discussions in this event. Participants will join designated virtual discussion halls, where moderators, panelists, and eminent speakers will deliberate on key policy issues, implementation gaps, emerging initiatives, best practices, and actionable recommendations with defined timelines.
The initiative aims to develop a comprehensive framework for care services by leveraging technology and community participation to address the growing needs of India’s ageing population.