شہری ہوابازی کی وزارت
ایئر انڈیا بوئنگ 8-787 لندن ہیتھرو-بنگلورو پروازکی، مورخہ 02 فروری 2026کوگراؤنڈنگ
ڈی جی سی اے نے او ای ایم کو ایئر انڈیا کے لیے اپنے افسران کی موجودگی میں فیول کنٹرول سوئچ کا معائنہ کرنے کی ہدایت کی
19 MAY 2026 9:37PM by PIB Delhi
02فروری2026 کو ، میسرز ایئر انڈیا بوئنگ 8-787 طیارہ وی ٹی-اے این ایکس ، فلائٹ سیکٹر کے آپریشن کے بعد اے آئی سی-132 (لندن ہیتھرو (ای جی ایل ایل)-بنگلورو (وی او بی ایل) کو پائلٹ ڈیفیکٹ رپورٹ میں کی گئی ایک اندراج کی بنیاد پر گراؤنڈ کیا گیا تھا جس میں کہا گیا تھا کہ لیفٹ فیول کنٹرول سوئچ (ایف سی ایس) ’’رن‘‘ سے ’’کٹ آف‘‘ پر پھسل جاتا ہے جب اسے تھوڑا سا دھکا دیا جاتا ہے اور اپنی منتخب پوزیشن میں مثبت طور پر لاک نہیں ہوتا ہے ۔
اصلی آلات سے متعلق مینوفیکچرر (او ای ایم) میسرز ایئر انڈیا سے موصولہ سفارشات کی بنیاد پر ڈی جی سی اے افسران کی موجودگی میں او ای ایم کے تجویز کردہ طریقہ کار کے مطابق فیول کنٹرول سوئچز (ایف سی ایس) کا معائنہ اور عملی جانچ کی گئی ۔
معائنہ کے نتائج اور فراہم کردہ شواہد کا جائزہ لینے پر ، او ای ایم نے یہ نتیجہ اخذ کیا کہ فیول کنٹرول سوئچ میکانکی طور پر کام کر رہا تھا جیسا کہ ڈیزائن کیا گیا تھا اور یونٹ کو قابل خدمت سمجھا گیا ۔
ڈی جی سی اے انڈیا نے شامل فیول کنٹرول سوئچ کی مسلسل پرواز کی اہلیت کے حصے کے طور پر ڈی جی سی اے افسران کی موجودگی میں او ای ایم سہولت پر ان کے معائنے کی ہدایت کی ہے ۔

Ministry of Civil Aviation
Grounding of Air India Boeing 787-8 London Heathrow–Bengaluru flight dated February 02, 2026
DGCA directed OEM to inspect Fuel Control Switch in presence of its officers for Air India
19 MAY 2026 9:37PM by PIB Delhi
On 02.02.2026, M/s Air India Boeing 787-8 aircraft VT-ANX, post operation of flight sector AIC-132 (London Heathrow (EGLL) – Bengaluru (VOBL), was grounded based upon an entry made in the Pilot Defect Report stating that the left Fuel Control Switch (FCS) slips from “RUN” to “CUTOFF” when pushed slightly and does not lock positively in its selected position.
Based on recommendations received from Original Equipment Manufacturer (OEM), M/s Air India carried out inspection and functional testing of the Fuel Control Switches (FCS) in accordance with OEM-prescribed procedures in presence of DGCA officers.
Upon review of the inspection results and evidence provided, OEM concluded that the Fuel Control Switch was mechanically functioning as designed and considered the unit serviceable.
The DGCA India, as part of continued airworthiness of the involved Fuel Control Switch, has directed for their inspection at OEM facility in presence of DGCA officers.