বৈদ্যুতিন ও তথ্যপ্রযুক্তি মন্ত্রক
ইউনিক আইডেন্টিফিকেশন অথরিটি অফ ইন্ডিয়া’র মুখ্য কার্যনির্বাহী আধিকারিক হিসেবে দায়িত্ব নিলেন সৌরভ বিজয়
18 MAY 2026 4:06PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৮ মে, ২০২৬
ইউনিক আইডেন্টিফিকেশন অথরিটি অফ ইন্ডিয়া’র মুখ্য কার্যনির্বাহী আধিকারিক হিসেবে দায়িত্ব নিলেন শ্রী সৌরভ বিজয়। আইআইটি দিল্লি থেকে সিভিল ইঞ্জিনিয়ারিং – এ স্নাতক শ্রী সৌরভ বিজয় মহারাষ্ট্র ক্যাডারে ১৯৯৮ ব্যাচের আইএএস আধিকারিক। ভারত সরকার ও মহারাষ্ট্র সরকারের বহু গুরুত্বপূর্ণ দায়িত্ব সামলেছেন তিনি।
ইউনিক আইডেন্টিফিকেশন অথরিটি অফ ইন্ডিয়া’তে যোগ দেওয়ার আগে মহারাষ্ট্র সরকারের অর্থ দপ্তরের (এক্সপেন্ডিচার) প্রিন্সিপাল সেক্রেটারি ছিলেন তিনি।
জাতীয় এবং আন্তর্জাতিক নানা স্তরে সেন্ট্রাল ডেপুটেশনে তিনি বিভিন্ন পদে আসীন ছিলেন। নতুন দিল্লিতে রাষ্ট্রপতির সচিবালয়ের অধিকর্তা হিসেবে দায়িত্ব সামলানোর পাশাপাশি, ওয়াশিংটনে বিশ্ব ব্যাঙ্কের দপ্তরে বাংলাদেশ, ভুটান, ভারত ও শ্রীলঙ্কা বিষয়ক পরামর্শদাতা হিসেবেও তিনি কাজ করেছেন।

Ministry of Electronics & IT
Shri Saurabh Vijay assumes charge as Chief Executive Officer of Unique Identification Authority of India
18 MAY 2026 4:06PM by PIB Delhi
Shri Saurabh Vijay assumed charge as the Chief Executive Officer of Unique Identification Authority of India (UIDAI) on Monday. He is an IAS officer of the 1998 batch of the Maharashtra cadre.
A civil engineer from IIT-Delhi, he held several positions in Government of Maharashtra and in Government of India.
He was Principal Secretary (Expenditure) in the Finance Department, Government of Maharashtra, prior to joining UIDAI. His earlier assignments in thecadre include Principal Secretary Planning and Development Commissioner of Maharashtra, Principal Secretary Tourism, Secretary Medical Education, Secretary Higher and Technical Education, among others.
He has served on central deputation in significant national and international roles, including as Director at the President’s Secretariat in New Delhi, and Advisor to the Executive Director for Bangladesh, Bhutan, India and Sri Lanka at World Bank in Washington D.C.