PIB Backgrounder
Prime Minister’s Visit to the UAE
Advancing Energy, Technology, Connectivity and Strategic Cooperation
15 MAY 2026 8:31PM by PIB Delhi
India–UAE strategic partnership is anchored in political trust, economic cooperation, and people-to-people connections. Prime Minister Narendra Modi’s visit to the UAE on 15 May 2026 further strengthens cooperation across energy security, defence, maritime infrastructure, artificial intelligence, supercomputing, investment, and skill development. The growing convergence between the two countries across strategic, technological, and economic sectors reflects a shared commitment towards long-term growth, regional stability, innovation, and future-ready development.
From Historical Ties to a Comprehensive Strategic Partnership
India and the United Arab Emirates share a long-standing relationship shaped by trade, cultural exchanges, and strong community connections across the Arabian Sea. Trade in pearls, dates, spices, textiles, and fisheries connected western India with the Gulf region for centuries. Formal diplomatic relations were established in 1972, followed by the opening of embassies in Abu Dhabi and New Delhi.
Bilateral ties gained new momentum after Prime Minister Narendra Modi visited the UAE in 2015, the first visit by an Indian Prime Minister in 34 years. PM Modi has visited UAE seven times since 2014 and UAE President Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan has visited India 5 times. During this period, cooperation has expanded across trade, investment, energy, technology, defence, and the digital economy. The UAE is now one of India’s largest trading partners, a major energy supplier, and a key investor in infrastructure and renewable energy.
Trade and Investment ties: Bilateral merchandise trade between the two countries crossed US$100 billion for the first time, reaching US$101.25 billion in FY 2025-26. Both sides have committed to doubling bilateral trade to US$200 billion by 2032.
Investment has also become a significant component of this bilateral relationship. The two nations signed the Bilateral Investment Treaty in February 2024 which entered into effect from 31 August 2024. From April 2000 to March 2025, the cumulative FDI from the UAE into India amounted to US$25.19 billion, making UAE the seventh-largest overseas investor in India. UAE’s investments are well-diversified with focus on sectors like real estate, infrastructure, energy, private equity and financial services. UAE’s Sovereign Wealth Funds (SWF) have a strong presence in India. Local Currency Settlement (LCS) system between India and the UAE is in place, enabling bilateral trade and remittances to be settled in INR and AED, reducing dollar dependence and transaction costs.
Energy Trade: India and the UAE share a close and dynamic partnership, particularly in the areas of the hydrocarbon sector. In FY 2024-25, the UAE stood as the fourth largest source of crude oil, third largest source of LNG, largest supplier of LPG and second largest export destination for India’s finished petroleum products. Currently, the UAE is the only country participating in India’s Strategic Petroleum Reserve programme
Bilateral Connectivity: Apart from energy and trade, connectivity and logistics cooperation are also emerging as important pillars of the bilateral partnership. Both countries are working to strengthen maritime connectivity
Defence Cooperation: Bilateral defence cooperation between India and the UAE has been steadily growing in consonance with other domains of the bilateral relationship. It is steered through a Joint Defence Co-operation Committee (JDCC) at the Ministry level, with the signing of MoU on Defence Cooperation in June 2003. At Service HQ level, Service (Army, Naval and Air) Staff Talks are held annually to discuss security and defence cooperation avenues.
People-to-people ties: Indians constitute the largest group of expatriates in the UAE. They form the backbone of the UAE economy and society. Their wellbeing is important to both countries. Despite the challenges to the global economy, the diaspora remains a consistent source of remittance to India, having a positive impact on the forex reserves.
15th May 2026: Prime Minister Visit to UAE
Prime Minister Narendra Modi visited the United Arab Emirates on 15 May 2026 and held discussions with UAE President Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan. The visit reaffirmed the strong momentum in the bilateral strategic partnership. Both countries committed to expanding cooperation across strategic, economic, technological, and social sectors. The discussions also emphasized resilient supply chains, long-term economic collaboration, and growing convergence on regional and global priorities.
Key Outcome and its Strategic Importance
The PM visit marks another significant step in the expanding India–UAE bilateral Partnership. The outcomes span critical sectors, reflecting the growing strategic convergence between the two countries. These will strengthen long-term economic resilience, technological collaboration, and regional connectivity.
Outcome 1: MoU on Strategic Collaboration between Indian Strategic Petroleum Reserves Limited (ISPRL) and Abu Dhabi National Oil Company (ADNOC)
The agreement will strengthen India’s energy security through deeper cooperation in the hydrocarbons sector. It will ensure reliable access to critical energy resources. The partnership will also enhance India’s Strategic Petroleum Reserves framework. This will improve resilience against global supply disruptions and energy market volatility.
The agreement will create new opportunities in Liquefied Natural Gas (LNG) and Liquefied Petroleum Gas (LPG) storage infrastructure. It will support India’s efforts to diversify energy sources and expand storage capacity. The partnership will also help build a secure and future-ready energy ecosystem.
Outcome 2: Strategic Collaboration Agreement between Indian Oil Limited (IOCL) Company and Abu Dhabi National Oil Company (ADNOC) on supplies of Liquified Petroleum gas (LPG)
The collaboration will strengthen India’s long-term LPG supply security. It will ensure a stable and reliable energy source for domestic demand. The initiative will also deepen strategic energy cooperation between both countries. It will further reinforce the UAE’s position as one of India’s most trusted energy partners.
Outcome 3: Framework for the Strategic Defence Partnership
The framework will strengthen defence industrial cooperation between both countries. It will encourage joint partnerships, co-development, and greater industry engagement. The agreement would also promote innovation and technology sharing in strategic sectors. This will support cooperation in advanced defence manufacturing and capabilities. At the broader level, the partnership is expected to enhance national and regional security cooperation.
Outcome 4: MoU between Cochin Shipyard Limited (CSL) and Drydocks World (DDW) on setting up Ship Repair Cluster at Vadinar, Gujarat
The initiative will boost shipping, port, and coastal infrastructure development. It will strengthen India’s position as a growing maritime and logistics hub. The collaboration will also improve the maritime logistics ecosystem. It will enhance ship repair and allied industrial capabilities. This will support efficient trade and connectivity. The partnership will also advance the Make in India initiative. It will promote domestic manufacturing, infrastructure development, and indigenous maritime capabilities.
Outcome 5: MoU between Cochin Shipyard Limited (CSL), Drydocks World (DDW) and Centre of Excellence in Maritime & Shipbuilding (CEMS) on Skill Development in Ship Repair
The arrangement will strengthen the capabilities of the Indian maritime workforce. It will support specialised training, technical upskilling, and capacity-building in shipbuilding and ship repair. The initiative will also support India’s emergence as a global hub for skilled maritime professionals. It will strengthen industry-ready expertise and expand opportunities in the maritime sector. The collaboration also aligns with the objectives of the Skill India Mission. It will help create a future-ready workforce for the evolving global maritime industry.
Outcome 6: Term Sheet for setting up 8 Exaflop Super Computing Cluster in partnership between CDAC, India and G-42, UAE
The partnership will accelerate India’s sovereign AI and high-performance computing capabilities. It will strengthen the country’s supercomputing infrastructure. The collaboration will also boost the IndiaAI Mission. It will support digital innovation, AI research, and next-generation technological development.
Outcome 7: Investment from UAE to India
The investment commitments will strengthen economic and financial cooperation between both countries. They will boost investments in India’s infrastructure and banking sectors. The commitments will also enhance long-term capital flows and investor confidence. They will support India’s economic development and infrastructure expansion goals.
Overall, the outcomes of the Prime Minister’s visit reflect the transformation of bilateral ties into a future-oriented strategic partnership. The cooperation is anchored in trust, innovation, and shared prosperity. The agreements deepen collaboration across traditional sectors such as energy, trade, and defence. They also open new opportunities in frontier technologies, logistics, digital infrastructure, and advanced manufacturing.
Towards a Future-Ready India–UAE Partnership
The relationship between India and the UAE has transformed from traditional trade linkages into a wide-ranging strategic partnership. Sustained political engagement and economic cooperation have driven this transformation. Today, the partnership spans energy security, trade, technology, investment, and defence cooperation.
The outcomes of the Prime Minister’s 2026 visit have further strengthened bilateral ties. They expand cooperation in emerging technologies, maritime infrastructure, artificial intelligence, and strategic industries. As both countries align their economic and geopolitical priorities, the partnership is expected to play a larger role in regional stability, economic growth, and technological advancement in the coming years.
References:
1. Ministry of External Affairs
1. Press Information Bureau
Click here to see pdf

PIB Backgrounder
وزیرِاعظم کا متحدہ عرب امارات کا دورہ
توانائی ، ٹیکنالوجی ، رابطہ کاری اور اسٹریٹجک تعاون کو فروغ دینا
15 MAY 2026 8:31PM by PIB Delhi
ہندوستان-متحدہ عرب امارات کی اسٹریٹجک شراکت داری سیاسی اعتماد ، اقتصادی تعاون اور عوامی روابط پر مبنی ہے ۔ وزیر اعظم نریندر مودی کا 15 مئی 2026 کو متحدہ عرب امارات کا دورہ توانائی کی حفاظت ، دفاع ، سمندری بنیادی ڈھانچے ، مصنوعی ذہانت ، سپر کمپیوٹنگ ، سرمایہ کاری اور ہنر مندی کے فروغ میں تعاون کو مزید مستحکم کرتا ہے ۔ اسٹریٹجک ،تکنیکی اور اقتصادی شعبوں میں دونوں ممالک کے درمیان بڑھتی ہوئی ہم آہنگی طویل مدتی ترقی ، علاقائی استحکام ، اختراع اور مستقبل کے لیے تیار ترقی کے لیے مشترکہ عزم کی عکاسی کرتی ہے ۔
تاریخی تعلقات سے جامع اسٹریٹجک شراکت داری تک
ہندوستان اور متحدہ عرب امارات ایک دیرینہ تعلقات کا اشتراک کرتے ہیں جو بحیرہ عرب کے پار تجارتی ، ثقافتی تبادلوں اور مضبوط معاشرتی رابطوں سے تشکیل پاتے ہیں ۔ موتیوں ، کھجوروں ، مصالحوں ، کپڑوں اور ماہی گیری کی تجارت نے مغربی ہندوستان کو صدیوں تک خلیجی خطے سے جوڑا ۔ باضابطہ سفارتی تعلقات 1972 میں قائم ہوئے ، اس کے بعد ابوظہبی اور نئی دہلی میں سفارت خانے کھولے گئے ۔
2015میں وزیر اعظم نریندر مودی کے متحدہ عرب امارات کے دورے کے بعد دو طرفہ تعلقات کو نئی رفتار ملی ، جو 34 سالوں میں کسی ہندوستانی وزیر اعظم کا پہلا دورہ تھا ۔ وزیر اعظم مودی نے 2014 کے بعد سے سات بار متحدہ عرب امارات کا دورہ کیا ہے اور متحدہ عرب امارات کے صدر شیخ محمد بن زاید النہیان نے 5 بار ہندوستان کا دورہ کیا ہے ۔ اس عرصے کے دوران تجارت ، سرمایہ کاری ، توانائی ، ٹیکنالوجی ، دفاع اور ڈیجیٹل معیشت میں تعاون میں توسیع ہوئی ہے ۔ متحدہ عرب امارات اب ہندوستان کے سب سے بڑے تجارتی شراکت داروں میں سے ایک ہے ، توانائی کا ایک بڑا سپلائر ہے ، اور بنیادی ڈھانچے اور قابل تجدید توانائی میں ایک اہم سرمایہ کار ہے ۔
تجارت اور سرمایہ کاری کے تعلقات: دونوں ممالک کے درمیان دو طرفہ تجارتی تجارت پہلی بار 100 بلین امریکی ڈالر سے تجاوز کر گئی ، جو مالی سال 2025-26 میں 101.25 بلین امریکی ڈالر تک پہنچ گئی ۔ دونوں فریقوں نے 2032 تک دو طرفہ تجارت کو دوگنا کرکے 200 ارب امریکی ڈالر کرنے کا عہد کیا ہے ۔
سرمایہ کاری بھی اس دو طرفہ تعلقات کا ایک اہم جزو بن گئی ہے ۔ دونوں ممالک نے فروری 2024 میں دو طرفہ سرمایہ کاری کے معاہدے پر دستخط کیے جو 31 اگست 2024 سے نافذ العمل ہے ۔ اپریل 2000 سے مارچ 2025 تک ، متحدہ عرب امارات سے ہندوستان میں مجموعی ایف ڈی آئی 25.19 بلین امریکی ڈالر تھی ، جس سے متحدہ عرب امارات ہندوستان میں ساتواں سب سے بڑا غیر ملکی سرمایہ کار بن گیا ۔ رئیل اسٹیٹ ، انفراسٹرکچر ، توانائی ، پرائیویٹ ایکویٹی اور مالیاتی خدمات جیسے شعبوں پر توجہ دینے کے ساتھ متحدہ عرب امارات کی سرمایہ کاری اچھی طرح سے متنوع ہے ۔ متحدہ عرب امارات کے سوورین ویلتھ فنڈز (ایس ڈبلیو ایف) کی ہندوستان میں مضبوط موجودگی ہے ۔ ہندوستان اور متحدہ عرب امارات کے درمیان مقامی کرنسی تصفیے (ایل سی ایس) کا نظام موجود ہے ، جو دو طرفہ تجارت اور ترسیلات زر کو آئی این آر اور اے ای ڈی میں طے کرنے کے قابل بناتا ہے ، جس سے ڈالر پر انحصار اور لین دین کے اخراجات کم ہوتے ہیں ۔
توانائی کی تجارت: ہندوستان اور متحدہ عرب امارات خاص طور پر ہائیڈرو کاربن سیکٹر کے شعبوں میں قریبی اور متحرک شراکت داری کا اشتراک کرتے ہیں ۔ مالی سال 2024-25 میں ، متحدہ عرب امارات خام تیل کا چوتھا سب سے بڑا ذریعہ ، ایل این جی کا تیسرا سب سے بڑا ذریعہ ، ایل پی جی کا سب سے بڑا سپلائر اور ہندوستان کی تیار شدہ پٹرولیم مصنوعات کے لیے دوسرا سب سے بڑا برآمدی مقام رہا ۔ فی الحال متحدہ عرب امارات واحد ملک ہے جو ہندوستان کے اسٹریٹجک پیٹرولیم ریزرو پروگرام میں حصہ لے رہا ہے۔
دو طرفہ رابطہ: توانائی اور تجارت کے علاوہ ، رابطہ اور لاجسٹک تعاون بھی دو طرفہ شراکت داری کے اہم ستونوں کے طور پر ابھر رہے ہیں ۔ دونوں ممالک سمندری رابطے کو مستحکم کرنے کے لیے کام کر رہے ہیں۔
دفاعی تعاون: ہندوستان اور متحدہ عرب امارات کے درمیان دو طرفہ دفاعی تعاون دو طرفہ تعلقات کے دیگر شعبوں کے مطابق مسلسل بڑھ رہا ہے ۔ اسے وزارت کی سطح پر مشترکہ دفاعی تعاون کمیٹی (جے ڈی سی سی) کے ذریعے چلایا جاتا ہے ، جس میں جون 2003 میں دفاعی تعاون سے متعلق مفاہمت نامے پر دستخط کیے گئے تھے ۔ سروس ہیڈکوارٹر کی سطح پر ، سلامتی اور دفاعی تعاون کے مواقع پر تبادلہ خیال کرنے کے لیے سروس (آرمی ، نیول اور ایئر) اسٹاف ٹاک ہر سال منعقد کیے جاتے ہیں ۔
عوامی روابط: متحدہ عرب امارات میں بھارتی باشندے سب سے بڑی تارکینِ وطن برادری تشکیل دیتے ہیں۔ وہ یو اے ای کی معیشت اور معاشرے میں ریڑھ کی ہڈی کی حیثیت رکھتے ہیں۔ ان کی فلاح و بہبود دونوں ممالک کے لیے اہم ہے۔ عالمی معیشت کو درپیش چیلنجوں کے باوجود بھارتی برادری مسلسل بھارت کو ترسیلاتِ زر فراہم کر رہی ہے، جس کے زرمبادلہ کے ذخائر پر مثبت اثرات مرتب ہوتے ہیں۔
15مئی 2026: وزیر اعظم کا دورہ متحدہ عرب امارات
وزیر اعظم نریندر مودی نے 15 مئی 2026 کو متحدہ عرب امارات کا دورہ کیا اور متحدہ عرب امارات کے صدر شیخ محمد بن زاید النہیان سے بات چیت کی ۔ اس دورے نے دو طرفہ اسٹریٹجک شراکت داری میں مضبوط رفتار کی تصدیق کی ۔ دونوں ممالک نے اسٹریٹجک ، اقتصادی ، تکنیکی اور سماجی شعبوں میں تعاون بڑھانے کا عہد کیا ۔ بات چیت میں لچکدار سپلائی چین ، طویل مدتی اقتصادی تعاون ، اور علاقائی اور عالمی ترجیحات پر بڑھتے ہوئے ہم آہنگی پر بھی زور دیا گیا ۔
اہم نتائج اور اس کی اسٹریٹجک اہمیت
وزیر اعظم کا دورہ بھارت-متحدہ عرب امارات کی دو طرفہ شراکت داری کو بڑھانے کی سمت میں ایک اور اہم قدم ہے ۔ نتائج اہم شعبوں میں پھیلے ہوئے ہیں ، جو دونوں ممالک کے درمیان بڑھتی ہوئی اسٹریٹجک ہم آہنگی کی عکاسی کرتے ہیں ۔ یہ طویل مدتی اقتصادی لچک ، تکنیکی تعاون اور علاقائی رابطے کو مضبوط کریں گے ۔
نتیجہ 1: انڈین اسٹریٹجک پیٹرولیم ریزرو لمیٹڈ (آئی ایس پی آر ایل) اور ابوظہبی نیشنل آئل کمپنی (ایڈنوک) کے درمیان اسٹریٹجک تعاون پر مفاہمت نامہ
یہ معاہدہ ہائیڈرو کاربن کے شعبے میں گہرے تعاون کے ذریعے ہندوستان کی توانائی کی سلامتی کو مضبوط کرے گا ۔ یہ اہم توانائی کے وسائل تک قابل اعتماد رسائی کو یقینی بنائے گا ۔ یہ شراکت داری ہندوستان کے اسٹریٹجک پیٹرولیم ذخائر کے فریم ورک کو بھی بڑھائے گی ۔ اس سے عالمی سپلائی میں رکاوٹوں اور توانائی مارکیٹ میں اتار چڑھاؤ کے خلاف لچک میں بہتری آئے گی ۔
یہ معاہدہ مائع قدرتی گیس (ایل این جی) اور مائع پیٹرولیم گیس (ایل پی جی) ذخیرہ کرنے کے بنیادی ڈھانچے میں نئے مواقع پیدا کرے گا ۔ یہ توانائی کے ذرائع کو متنوع بنانے اور ذخیرہ کرنے کی صلاحیت کو بڑھانے کی ہندوستان کی کوششوں کی حمایت کرے گا ۔ یہ شراکت داری ایک محفوظ اور مستقبل کے لیے تیار توانائی ماحولیاتی نظام کی تعمیر میں بھی مدد کرے گی ۔
نتیجہ 2: مائع پیٹرولیم گیس (ایل پی جی) کی فراہمی پر انڈین آئل لمیٹڈ (آئی او سی ایل) کمپنی اور ابوظہبی نیشنل آئل کمپنی (اے ڈی این او سی) کے درمیان اسٹریٹجک تعاون کا معاہدہ
یہ تعاون ہندوستان کی طویل مدتی ایل پی جی سپلائی سیکورٹی کو مضبوط کرے گا ۔ یہ گھریلو مانگ کے لیے ایک مستحکم اور قابل اعتماد توانائی کے ذریعہ کو یقینی بنائے گا ۔ یہ پہل دونوں ممالک کے درمیان اسٹریٹجک توانائی تعاون کو بھی گہرا کرے گی ۔ یہ ہندوستان کے سب سے قابل اعتماد توانائی شراکت داروں میں سے ایک کے طور پر متحدہ عرب امارات کی پوزیشن کو مزید تقویت بخشے گا ۔
نتیجہ 3: اسٹریٹجک دفاعی شراکت داری کا فریم ورک
یہ فریم ورک دونوں ممالک کے درمیان دفاعی صنعتی تعاون کو مضبوط کرے گا ۔ یہ مشترکہ شراکت داری ، مشترکہ ترقی اور صنعت کی زیادہ سے زیادہ شمولیت کی حوصلہ افزائی کرے گا ۔ یہ معاہدہ اسٹریٹجک شعبوں میں اختراع اور ٹیکنالوجی کے اشتراک کو بھی فروغ دے گا ۔ اس سے جدید دفاعی مینوفیکچرنگ اور صلاحیتوں میں تعاون میں مدد ملے گی ۔ توقع ہے کہ وسیع تر سطح پر اس شراکت داری سے قومی اور علاقائی سلامتی کے تعاون میں اضافہ ہوگا ۔
نتیجہ 4: کوچین شپ یارڈ لمیٹڈ (سی ایس ایل) اور ڈرائی ڈاکس ورلڈ (ڈی ڈی ڈبلیو) کے درمیان ودینار ، گجرات میں جہاز کی مرمت کا کلسٹر قائم کرنے کے لیے مفاہمت نامہ
اس پہل سے جہاز رانی ، بندرگاہ اور ساحلی بنیادی ڈھانچے کی ترقی کو فروغ ملے گا ۔ یہ ایک بڑھتے ہوئے سمندری اور لاجسٹک مرکز کے طور پر ہندوستان کی پوزیشن کو مضبوط کرے گا ۔ اس تعاون سے سمندری لاجسٹک ماحولیاتی نظام میں بھی بہتری آئے گی ۔ اس سے جہاز کی مرمت اور متعلقہ صنعتی صلاحیتوں میں اضافہ ہوگا ۔ اس سے موثر تجارت اور رابطے میں مدد ملے گی ۔ یہ شراکت داری میک ان انڈیا پہل کو بھی آگے بڑھائے گی ۔ یہ گھریلو مینوفیکچرنگ ، بنیادی ڈھانچے کی ترقی اور مقامی سمندری صلاحیتوں کو فروغ دے گا ۔
نتیجہ 5: جہاز کی مرمت میں ہنر مندی کے فروغ پر کوچین شپ یارڈ لمیٹڈ (سی ایس ایل) ڈرائی ڈاکس ورلڈ (ڈی ڈی ڈبلیو) اور سینٹر آف ایکسی لینس ان میری ٹائم اینڈ شپ بلڈنگ (سی ای ایم ایس) کے درمیان مفاہمت نامہ
یہ انتظام بھارتی بحری افرادی قوت کی صلاحیتوں کو مضبوط کرے گا۔ یہ جہاز سازی اور جہاز مرمت کے شعبوں میں خصوصی تربیت، تکنیکی مہارت میں اضافے اور صلاحیت سازی کی معاونت فراہم کرے گا۔ یہ اقدام بھارت کو ہنرمند بحری پیشہ ور افراد کے عالمی مرکز کے طور پر ابھرنے میں بھی مدد دے گا۔ یہ صنعت کے لیے تیار مہارتوں کو مضبوط بنائے گا اور بحری شعبے میں مواقع کو وسعت دے گا۔ یہ تعاون اسکل انڈیا مشن کے مقاصد سے بھی ہم آہنگ ہے اور بدلتی ہوئی عالمی بحری صنعت کے لیے مستقبل کے تقاضوں کے مطابق افرادی قوت تیار کرنے میں مدد دے گا۔
نتیجہ 6: سی ڈی اے سی ، بھارت اور جی-42 ، یو اے ای کے درمیان شراکت داری میں 8 ایکزا فلاپ سپر کمپیوٹنگ کلسٹر کے قیام کے لیے ٹرم شیٹ
یہ شراکت داری ہندوستان کی خودمختار اے آئی اور اعلی کارکردگی والی کمپیوٹنگ صلاحیتوں کو تیز کرے گی ۔ اس سے ملک کے سپر کمپیوٹنگ انفراسٹرکچر کو تقویت ملے گی ۔ اس تعاون سے انڈیا اے آئی مشن کو بھی فروغ ملے گا ۔ یہ ڈیجیٹل اختراع ، مصنوعی ذہانت کی تحقیق اور اگلی نسل کی تکنیکی ترقی میں مدد کرے گا ۔
نتیجہ 7: متحدہ عرب امارات سے ہندوستان میں سرمایہ کاری
سرمایہ کاری کے وعدوں سے دونوں ممالک کے درمیان اقتصادی اور مالی تعاون کو تقویت ملے گی ۔ وہ ہندوستان کے بنیادی ڈھانچے اور بینکنگ کے شعبوں میں سرمایہ کاری کو فروغ دیں گے ۔ ان وعدوں سے طویل مدتی سرمایہ کے بہاؤ اور سرمایہ کاروں کے اعتماد میں بھی اضافہ ہوگا ۔ وہ ہندوستان کی اقتصادی ترقی اور بنیادی ڈھانچے کی توسیع کے اہداف کی حمایت کریں گے ۔
مجموعی طور پر ، وزیر اعظم کے دورے کے نتائج دو طرفہ تعلقات کو مستقبل پر مبنی اسٹریٹجک شراکت داری میں تبدیل کرنے کی عکاسی کرتے ہیں ۔ یہ تعاون اعتماد ، اختراع اور مشترکہ خوشحالی پر مبنی ہے ۔ یہ معاہدے توانائی ، تجارت اور دفاع جیسے روایتی شعبوں میں تعاون کوبہتر کرتے ہیں ۔ وہ فرنٹیئر ٹیکنالوجیز ، لاجسٹکس ، ڈیجیٹل انفراسٹرکچر اور ایڈوانسڈ مینوفیکچرنگ میں بھی نئے مواقع کھولتے ہیں ۔
مستقبل کے لیے تیار بھارت-متحدہ عرب امارات شراکت داری کی طرف
ہندوستان اور متحدہ عرب امارات کے درمیان تعلقات روایتی تجارتی روابط سے وسیع پیمانے پر اسٹریٹجک شراکت داری میں تبدیل ہو گئے ہیں ۔ مسلسل سیاسی روابط اور اقتصادی تعاون نے اس تبدیلی کو آگے بڑھایا ہے ۔ آج یہ شراکت داری توانائی کی حفاظت ، تجارت ، ٹیکنالوجی ، سرمایہ کاری اور دفاعی تعاون پر محیط ہے ۔
وزیر اعظم کے 2026 کے دورے کے نتائج سے دو طرفہ تعلقات مزید مضبوط ہوئے ہیں ۔ وہ ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز ، سمندری بنیادی ڈھانچے ، مصنوعی ذہانت اور اسٹریٹجک صنعتوں میں تعاون کو بڑھاتے ہیں ۔ چونکہ دونوں ممالک اپنی اقتصادی اور جغرافیائی سیاسی ترجیحات کو یکجا کرتے ہیں ، توقع ہے کہ یہ شراکت داری آنے والے سالوں میں علاقائی استحکام ، اقتصادی ترقی اور تکنیکی ترقی میں بڑا کردار ادا کرے گی ۔
حوالہ جات:
1. وزارت خارجہ
https://www.mea.gov.in/Portal/ForeignRelation/India_UAE2024n.pdf
. 2پریس انفارمیشن بیورو
Click here to see pdf