PIB Backgrounder
प्रधानमंत्री की संयुक्‍त अरब अमीरात की यात्रा
ऊर्जा, प्रौद्योगिकी, कनेक्टिविटी और रणनीतिक सहयोग को आगे बढ़ाना
15 MAY 2026 8:31PM by PIB Delhi
ऐतिहासिक संबंधों से व्यापक रणनीतिक साझेदारी तक
भारत और संयुक्‍त अरब अमीरात के बीच रिश्‍ते लंबे समय से चले आ रहे हैं, जिन्‍होंने व्यापार, सांस्कृतिक आदान-प्रदान और अरब सागर के पार मजबूत सामुदायिक संबंधों से आकार लिया है। सदियों से मोती, खजूर, मसालों, वस्त्र और मत्स्य उत्पादों का व्यापार पश्चिमी भारत को खाड़ी क्षेत्र से जोड़ता रहा है। दोनों देशों के बीच औपचारिक राजनयिक संबंध 1972 में स्थापित हुए, जिसके बाद अबू धाबी और नई दिल्ली में दूतावास खोले गए।
प्रधानमंत्री नरेन्‍द्र मोदी की वर्ष 2015 की यूएई की यात्रा के बाद द्विपक्षीय संबंधों को नई गति मिली। यह 34 वर्षों में किसी भारतीय प्रधानमंत्री की पहली यूएई यात्रा थी। वर्ष 2014 के बाद से प्रधानमंत्री श्री मोदी ने सात बार यूएई की यात्रा की है, जबकि यूएई के राष्ट्रपति शेख मोहम्मद बिन जायद अल नाहयान ने पाँच बार भारत की यात्रा की है। इस अवधि में, व्यापार, निवेश, ऊर्जा, प्रौद्योगिकी, रक्षा और डिजिटल अर्थव्यवस्था जैसे क्षेत्रों में सहयोग बढ़ा है। यूएई अब भारत के सबसे बड़े व्यापारिक साझेदारों में से एक है, वह प्रमुख ऊर्जा आपूर्तिकर्ता तथा अवसंरचना और नवीकरणीय ऊर्जा में महत्वपूर्ण निवेशक भी है।
व्यापार और निवेश संबंध: दोनों देशों के बीच द्विपक्षीय वस्तु व्यापार पहली बार 100 बिलियन डॉलर का आँकड़ा पार करते हुए वित्त वर्ष 2025–26 में 101.25 बिलियन डॉलर तक पहुँच गया। दोनों पक्षों ने 2032 तक द्विपक्षीय व्यापार को दोगुना करके 200 बिलियन डॉलर तक ले जाने की प्रतिबद्धता जताई है।
निवेश भी इस द्विपक्षीय संबंध का एक महत्वपूर्ण घटक बन चुका है। दोनों देशों ने फरवरी 2024 में द्विपक्षीय निवेश संधि पर हस्ताक्षर किए, जो 31 अगस्त 2024 से प्रभावी हुई। अप्रैल 2000 से मार्च 2025 तक यूएई से भारत में कुल प्रत्यक्ष विदेशी निवेश 25.19 बिलियन डॉलर रहा, जिससे यूएई भारत में सातवाँ सबसे बड़ा विदेशी निवेशक बन गया। यूएई के निवेश रियल एस्टेट, अवसंरचना, ऊर्जा, निजी इक्विटी और वित्तीय सेवाओं जैसे विविध क्षेत्रों में केंद्रित हैं। यूएई के सॉवरेन वेल्थ फंड्स (एसडब्ल्यूएफ) की भारत में मजबूत उपस्थिति है। भारत और यूएई के बीच स्थानीय मुद्रा निपटान (एलसीएस) प्रणाली लागू है, इससे दोनों देशों के बीच व्यापार और धन प्रेषण भारतीय रुपये और दिरहम में किया जा सकता है, जिससे डॉलर पर निर्भरता और लेन-देन की लागत कम होती है।
ऊर्जा व्यापार: भारत और यूएई के बीच विशेषकर हाइड्रोकार्बन क्षेत्र में घनिष्ठ और मजबूत साझेदारी है। वित्त वर्ष 2024–25 में यूएई कच्चे तेल का चौथा सबसे बड़ा स्रोत, एलएनजी का तीसरा सबसे बड़ा स्रोत, एलपीजी का सबसे बड़ा आपूर्तिकर्ता और भारत के तैयार पेट्रोलियम उत्पादों के दूसरे सबसे बड़े निर्यात गंतव्य के रूप में उभरा। वर्तमान में, यूएई एकमात्र ऐसा देश है, जो भारत के रणनीतिक पेट्रोलियम भंडार कार्यक्रम में भाग ले रहा है।
द्विपक्षीय संपर्क : ऊर्जा और व्यापार के अलावा, कनेक्टिविटी और लॉजिस्टिक्स सहयोग भी द्विपक्षीय साझेदारी के महत्वपूर्ण स्तंभों के रूप में उभर रहे हैं। दोनों देश समुद्री संपर्क को मजबूत करने के लिए मिलकर कार्य कर रहे हैं।
रक्षा सहयोग: भारत और यूएई के बीच द्विपक्षीय रक्षा सहयोग, आपसी सहयोग के अन्य क्षेत्रों के अनुरूप, लगातार सुदृढ़ होता जा रहा है। यह सहयोग मंत्रालय स्तर पर संयुक्त रक्षा सहयोग समिति (जेडीसीसी) के माध्यम से संचालित होता है, जिसकी स्थापना जून 2003 में रक्षा सहयोग पर समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर के साथ हुई थी। सर्विस या सेना मुख्यालय स्तर पर, सेना, नौसेना और वायु सेना के बीच प्रतिवर्ष सर्विस स्टाफ टॉक्स आयोजित की जाती हैं, जिनमें सुरक्षा और रक्षा सहयोग के विभिन्न अवसरों के बारे में चर्चा की जाती है।
लोगों के बीच पारस्‍परिक संबंध: यूएई में प्रवासी भारतीय सबसे बड़ा विदेशी समुदाय हैं। वे यूएई की अर्थव्यवस्था और समाज की रीढ़ के रूप में कार्य करते हैं। उनका कल्याण दोनों देशों के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण है। वैश्विक अर्थव्यवस्था की चुनौतियों के बावजूद, यह प्रवासी समुदाय लगातार भारत को धन प्रेषण का एक स्थिर स्रोत बना हुआ है, जिसका देश के विदेशी मुद्रा भंडार पर सकारात्मक प्रभाव पड़ता है।
15 मई 2026 : प्रधानमंत्री की यूएई की यात्रा
प्रधानमंत्री नरेन्‍द्र मोदी ने 15 मई 2026 को संयुक्‍त अरब अमीरात की यात्रा की और वहाँ यूएई के राष्ट्रपति शेख मोहम्मद बिन जायद अल नाहयान के साथ वार्ता की। इस यात्रा से द्विपक्षीय रणनीतिक साझेदारी में मज़बूत रफ़्तार की पुष्टि हुई। दोनों देश रणनीतिक, आर्थिक, प्रौद्योगिकीय और सामाजिक क्षेत्रों में सहयोग बढ़ाने के लिए प्रतिबद्ध हैं। चर्चाओं में मजबूत आपूर्ति श्रृंखलाओं, दीर्घकालिक आर्थिक सहयोग तथा क्षेत्रीय और वैश्विक प्राथमिकताओं के संबंध में बढ़ते सामंजस्य पर विशेष जोर दिया गया।
मुख्य परिणाम और उनका रणनीतिक महत्व
प्रधानमंत्री की यह यात्रा भारत-यूएई की बढ़ती द्विपक्षीय साझेदारी में एक और महत्वपूर्ण कदम है। इसके परिणाम महत्वपूर्ण क्षेत्रों तक फैले हैं, जो दोनों देशों के बीच बढ़ते रणनीतिक सामंजस्य को दर्शाते हैं। ये दीर्घकालिक आर्थिक मजबूती, प्रौद्योगिकीय सहयोग और क्षेत्रीय संपर्क को और सुदृढ़ करेंगे।
परिणाम 1: इंडियन स्ट्रेटेजिक पेट्रोलियम रिजर्व्स लिमिटेड (आईएसपीआरएल) और अबू धाबी नेशनल ऑयल कंपनी (एडीएनओसी) के बीच रणनीतिक सहयोग पर समझौता ज्ञापन
यह समझौता हाइड्रोकार्बन क्षेत्र में गहन सहयोग के माध्यम से भारत की ऊर्जा सुरक्षा को मजबूती प्रदान करेगा। यह महत्वपूर्ण ऊर्जा संसाधनों तक विश्वसनीय पहुँच सुनिश्चित करेगा। यह साझेदारी भारत के रणनीतिक पेट्रोलियम भंडार ढाँचे को भी सुदृढ़ करेगी। जिससे वैश्विक आपूर्ति व्यवधानों और ऊर्जा बाजार की अस्थिरता से निपटने की देश की क्षमता में वृद्धि होगी।
यह समझौता तरलीकृत प्राकृतिक गैस (एलएनजी) और तरलीकृत पेट्रोलियम गैस (एलपीजी) की भंडारण अवसंरचना में नए अवसर उत्पन्न करेगा। यह भारत के ऊर्जा स्रोतों के विविधीकरण और भंडारण क्षमता के विस्तार के प्रयासों में सहायता देगा। यह साझेदारी सुरक्षित और भविष्य-उन्मुख ऊर्जा इकोसिस्‍टम के निर्माण में भी सहायता करेगी।
परिणाम 2 : इंडियन ऑयल लिमिटेड (आईओसीएल) कंपनी और अबू धाबी नेशनल ऑयल कंपनी (एडीएनओसी) के बीच द्रवीकृत पेट्रोलियम गैस (एलपीजी) की आपूर्ति पर रणनीतिक सहयोग समझौता
यह सहयोग भारत की दीर्घकालिक एलपीजी आपूर्ति सुरक्षा को मजबूत करेगा। यह घरेलू मांग के लिए स्थिर और विश्वसनीय ऊर्जा स्रोत सुनिश्चित करेगा। यह पहल दोनों देशों के बीच रणनीतिक ऊर्जा सहयोग को और बढ़ाएगी। इससे भारत के सबसे विश्वसनीय ऊर्जा साझेदारों के रूप में यूएई की स्थिति और सुदृढ़ होगी।
परिणाम 3: रणनीतिक रक्षा साझेदारी के लिए फ्रेमवर्क
यह ढाँचा दोनों देशों के बीच रक्षा औद्योगिक सहयोग को मजबूत करेगा। यह संयुक्त साझेदारियों, सह-विकास और उद्योगों की अधिक भागीदारी को प्रोत्साहित करेगा। यह समझौता रणनीतिक क्षेत्रों में नवाचार और प्रौद्योगिकी साझा करने को भी बढ़ावा देगा। इससे उन्नत रक्षा विनिर्माण और क्षमताओं में सहयोग को समर्थन मिलेगा। व्यापक स्तर पर, इस साझेदारी से राष्ट्रीय और क्षेत्रीय सुरक्षा सहयोग बढ़ने की संभावना है।
परिणाम 4: कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड (सीएसएल) और ड्राईडॉक्स वर्ल्ड (डीडीडब्ल्यू) के बीच वाडिनार में जहाज मरम्मत क्लस्टर स्थापित करने के लिए समझौता ज्ञापन
यह पहल शिपिंग, बंदरगाह और तटीय अवसंरचना के विकास को बढ़ावा देगी। यह बढ़ते समुद्री और लॉजिस्टिक्स केंद्र के रूप में भारत की स्थिति को मजबूत करेगी। यह सहयोग समुद्री लॉजिस्टिक्स इकोसिस्‍टम को भी बेहतर बनाएगा। यह जहाज मरम्मत तथा संबंधित औद्योगिक क्षमताओं को सुदृढ़ करेगा। इससे कुशल व्यापार और कनेक्टिविटी को बढ़ावा मिलेगा । यह साझेदारी ‘मेक इन इंडिया’ पहल को भी आगे बढ़ाएगी, जिससे घरेलू विनिर्माण, अवसंरचना विकास और स्वदेशी समुद्री क्षमताओं को प्रोत्साहन मिलेगा।
परिणाम 5: कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड (सीएसएल), ड्राईडॉक्स वर्ल्ड (डीडीडब्ल्यू) और सेंटर ऑफ एक्सीलेंस इन मैरीटाइम एंड शिपबिल्डिंग (सीईएमएस) के बीच जहाज मरम्मत में कौशल विकास पर समझौता ज्ञापन (एमओयू)
यह व्यवस्था भारतीय समुद्री कार्यबल की क्षमताओं को मजबूत करेगी। यह जहाज निर्माण और जहाज मरम्मत में विशेष प्रशिक्षण, तकनीकी कौशल उन्नयन और क्षमता निर्माण में सहायता देगी। यह पहल भारत को कुशल समुद्री पेशेवरों के वैश्विक केंद्र के रूप में उभरने में भी सहायता करेगी। इससे उद्योग के लिए तैयार विशेषज्ञता मजबूत होगी और समुद्री क्षेत्र में अवसर बढ़ेंगे । यह सहयोग स्किल इंडिया मिशन के उद्देश्यों के भी अनुरूप है। यह विकसित हो रहे वैश्विक समुद्री उद्योग के लिए भविष्य-उन्मुख कार्यबल तैयार करने में मदद करेगा।
परिणाम 6: सी-डैक, भारत और जी-42, यूएई के बीच साझेदारी में 8 एक्साफ़्लॉप सुपर कंप्यूटिंग क्लस्टर स्थापित करने के लिए टर्म शीट
यह साझेदारी भारत की संप्रभु एआई और उच्च-प्रदर्शन कंप्यूटिंग क्षमताओं को तेज़ी से विकसित करेगी। यह देश की सुपरकंप्यूटिंग अवसंरचना को और मजबूत बनाएगी। यह सहयोग इंडिया एआई मिशन को भी गति प्रदान करेगा। यह डिजिटल नवाचार, एआई अनुसंधान तथा अगली पीढ़ी की प्रौद्योगिकीय प्रगति को समर्थन देगा।
परिणाम 7: संयुक्त अरब अमीरात की ओर से भारत में निवेश
ये निवेश प्रतिबद्धताएँ दोनों देशों के बीच आर्थिक और वित्तीय सहयोग को मजबूत करेंगी। ये भारत के बुनियादी ढाँचे और बैंकिंग क्षेत्रों में निवेश को बढ़ावा देंगी। ये प्रतिबद्धताएँ दीर्घकालिक पूंजी प्रवाह और निवेशक विश्वास को भी सुदृढ़ करेंगी। साथ ही, ये भारत के आर्थिक विकास और बुनियादी ढाँचे के विस्तार के लक्ष्यों में सहायता प्रदान करेंगी।
कुल मिलाकर, प्रधानमंत्री की यात्रा के परिणाम द्विपक्षीय संबंधों के भविष्य-उन्मुख रणनीतिक साझेदारी में रूपांतरण को दर्शाते हैं। यह सहयोग विश्वास, नवाचार और साझा समृद्धि पर आधारित है। ये समझौते ऊर्जा, व्यापार और रक्षा जैसे पारंपरिक क्षेत्रों में सहयोग को और बढ़ाते हैं। साथ ही, ये अग्रणी प्रौद्योगिकियों, लॉजिस्टिक्स, डिजिटल अवसंरचना और उन्नत विनिर्माण जैसे नए क्षेत्रों में भी अवसरों का विस्तार करते हैं।
भविष्य के लिए तैयार भारत-यूएई साझेदारी की ओर
भारत और यूएई के बीच संबंध पारंपरिक व्यापारिक संपर्कों से विकसित होकर एक व्यापक रणनीतिक साझेदारी में बदल चुके हैं। निरंतर राजनीतिक सहभागिता और आर्थिक सहयोग ने इस परिवर्तन को गति दी है। आज यह साझेदारी ऊर्जा सुरक्षा, व्यापार, प्रौद्योगिकी, निवेश और रक्षा सहयोग जैसे विविध क्षेत्रों तक व्‍याप्‍त है।
प्रधानमंत्री की 2026 की यात्रा के परिणामों ने द्विपक्षीय संबंधों को और मजबूत किया है। इससे उभरती प्रौद्योगिकियों, समुद्री अवसंरचना, कृत्रिम बुद्धिमत्ता और रणनीतिक उद्योगों में सहयोग का विस्तार हुआ है। जैसे-जैसे दोनों देश अपनी आर्थिक और भू-राजनीतिक प्राथमिकताओं में सामंजस्य स्थापित कर रहे हैं, उम्मीद है कि यह साझेदारी आने वाले वर्षों में क्षेत्रीय स्थिरता, आर्थिक विकास और तकनीकी प्रगति में अधिक महत्वपूर्ण भूमिका निभाएगी।
संदर्भ:
1. विदेश मंत्रालय
1. पत्र सूचना कार्यालय
प्रधानमंत्री की संयुक्‍त अरब अमीरात की यात्रा

PIB Backgrounder
Prime Minister’s Visit to the UAE
Advancing Energy, Technology, Connectivity and Strategic Cooperation
15 MAY 2026 8:31PM by PIB Delhi
India–UAE strategic partnership is anchored in political trust, economic cooperation, and people-to-people connections. Prime Minister Narendra Modi’s visit to the UAE on 15 May 2026 further strengthens cooperation across energy security, defence, maritime infrastructure, artificial intelligence, supercomputing, investment, and skill development. The growing convergence between the two countries across strategic, technological, and economic sectors reflects a shared commitment towards long-term growth, regional stability, innovation, and future-ready development.
From Historical Ties to a Comprehensive Strategic Partnership
India and the United Arab Emirates share a long-standing relationship shaped by trade, cultural exchanges, and strong community connections across the Arabian Sea. Trade in pearls, dates, spices, textiles, and fisheries connected western India with the Gulf region for centuries. Formal diplomatic relations were established in 1972, followed by the opening of embassies in Abu Dhabi and New Delhi.
Bilateral ties gained new momentum after Prime Minister Narendra Modi visited the UAE in 2015, the first visit by an Indian Prime Minister in 34 years. PM Modi has visited UAE seven times since 2014 and UAE President Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan has visited India 5 times. During this period, cooperation has expanded across trade, investment, energy, technology, defence, and the digital economy. The UAE is now one of India’s largest trading partners, a major energy supplier, and a key investor in infrastructure and renewable energy.
Trade and Investment ties: Bilateral merchandise trade between the two countries crossed US$100 billion for the first time, reaching US$101.25 billion in FY 2025-26. Both sides have committed to doubling bilateral trade to US$200 billion by 2032.
Investment has also become a significant component of this bilateral relationship. The two nations signed the Bilateral Investment Treaty in February 2024 which entered into effect from 31 August 2024. From April 2000 to March 2025, the cumulative FDI from the UAE into India amounted to US$25.19 billion, making UAE the seventh-largest overseas investor in India. UAE’s investments are well-diversified with focus on sectors like real estate, infrastructure, energy, private equity and financial services. UAE’s Sovereign Wealth Funds (SWF) have a strong presence in India. Local Currency Settlement (LCS) system between India and the UAE is in place, enabling bilateral trade and remittances to be settled in INR and AED, reducing dollar dependence and transaction costs.
Energy Trade: India and the UAE share a close and dynamic partnership, particularly in the areas of the hydrocarbon sector. In FY 2024-25, the UAE stood as the fourth largest source of crude oil, third largest source of LNG, largest supplier of LPG and second largest export destination for India’s finished petroleum products. Currently, the UAE is the only country participating in India’s Strategic Petroleum Reserve programme
Bilateral Connectivity: Apart from energy and trade, connectivity and logistics cooperation are also emerging as important pillars of the bilateral partnership. Both countries are working to strengthen maritime connectivity
Defence Cooperation: Bilateral defence cooperation between India and the UAE has been steadily growing in consonance with other domains of the bilateral relationship. It is steered through a Joint Defence Co-operation Committee (JDCC) at the Ministry level, with the signing of MoU on Defence Cooperation in June 2003. At Service HQ level, Service (Army, Naval and Air) Staff Talks are held annually to discuss security and defence cooperation avenues.
People-to-people ties: Indians constitute the largest group of expatriates in the UAE. They form the backbone of the UAE economy and society. Their wellbeing is important to both countries. Despite the challenges to the global economy, the diaspora remains a consistent source of remittance to India, having a positive impact on the forex reserves.
15th May 2026: Prime Minister Visit to UAE
Prime Minister Narendra Modi visited the United Arab Emirates on 15 May 2026 and held discussions with UAE President Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan. The visit reaffirmed the strong momentum in the bilateral strategic partnership. Both countries committed to expanding cooperation across strategic, economic, technological, and social sectors. The discussions also emphasized resilient supply chains, long-term economic collaboration, and growing convergence on regional and global priorities.
Key Outcome and its Strategic Importance
The PM visit marks another significant step in the expanding India–UAE bilateral Partnership. The outcomes span critical sectors, reflecting the growing strategic convergence between the two countries. These will strengthen long-term economic resilience, technological collaboration, and regional connectivity.
Outcome 1: MoU on Strategic Collaboration between Indian Strategic Petroleum Reserves Limited (ISPRL) and Abu Dhabi National Oil Company (ADNOC)
The agreement will strengthen India’s energy security through deeper cooperation in the hydrocarbons sector. It will ensure reliable access to critical energy resources. The partnership will also enhance India’s Strategic Petroleum Reserves framework. This will improve resilience against global supply disruptions and energy market volatility.
The agreement will create new opportunities in Liquefied Natural Gas (LNG) and Liquefied Petroleum Gas (LPG) storage infrastructure. It will support India’s efforts to diversify energy sources and expand storage capacity. The partnership will also help build a secure and future-ready energy ecosystem.
Outcome 2: Strategic Collaboration Agreement between Indian Oil Limited (IOCL) Company and Abu Dhabi National Oil Company (ADNOC) on supplies of Liquified Petroleum gas (LPG)
The collaboration will strengthen India’s long-term LPG supply security. It will ensure a stable and reliable energy source for domestic demand. The initiative will also deepen strategic energy cooperation between both countries. It will further reinforce the UAE’s position as one of India’s most trusted energy partners.
Outcome 3: Framework for the Strategic Defence Partnership
The framework will strengthen defence industrial cooperation between both countries. It will encourage joint partnerships, co-development, and greater industry engagement. The agreement would also promote innovation and technology sharing in strategic sectors. This will support cooperation in advanced defence manufacturing and capabilities. At the broader level, the partnership is expected to enhance national and regional security cooperation.
Outcome 4: MoU between Cochin Shipyard Limited (CSL) and Drydocks World (DDW) on setting up Ship Repair Cluster at Vadinar, Gujarat
The initiative will boost shipping, port, and coastal infrastructure development. It will strengthen India’s position as a growing maritime and logistics hub. The collaboration will also improve the maritime logistics ecosystem. It will enhance ship repair and allied industrial capabilities. This will support efficient trade and connectivity. The partnership will also advance the Make in India initiative. It will promote domestic manufacturing, infrastructure development, and indigenous maritime capabilities.
Outcome 5: MoU between Cochin Shipyard Limited (CSL), Drydocks World (DDW) and Centre of Excellence in Maritime & Shipbuilding (CEMS) on Skill Development in Ship Repair
The arrangement will strengthen the capabilities of the Indian maritime workforce. It will support specialised training, technical upskilling, and capacity-building in shipbuilding and ship repair. The initiative will also support India’s emergence as a global hub for skilled maritime professionals. It will strengthen industry-ready expertise and expand opportunities in the maritime sector. The collaboration also aligns with the objectives of the Skill India Mission. It will help create a future-ready workforce for the evolving global maritime industry.
Outcome 6: Term Sheet for setting up 8 Exaflop Super Computing Cluster in partnership between CDAC, India and G-42, UAE
The partnership will accelerate India’s sovereign AI and high-performance computing capabilities. It will strengthen the country’s supercomputing infrastructure. The collaboration will also boost the IndiaAI Mission. It will support digital innovation, AI research, and next-generation technological development.
Outcome 7: Investment from UAE to India
The investment commitments will strengthen economic and financial cooperation between both countries. They will boost investments in India’s infrastructure and banking sectors. The commitments will also enhance long-term capital flows and investor confidence. They will support India’s economic development and infrastructure expansion goals.
Overall, the outcomes of the Prime Minister’s visit reflect the transformation of bilateral ties into a future-oriented strategic partnership. The cooperation is anchored in trust, innovation, and shared prosperity. The agreements deepen collaboration across traditional sectors such as energy, trade, and defence. They also open new opportunities in frontier technologies, logistics, digital infrastructure, and advanced manufacturing.
Towards a Future-Ready India–UAE Partnership
The relationship between India and the UAE has transformed from traditional trade linkages into a wide-ranging strategic partnership. Sustained political engagement and economic cooperation have driven this transformation. Today, the partnership spans energy security, trade, technology, investment, and defence cooperation.
The outcomes of the Prime Minister’s 2026 visit have further strengthened bilateral ties. They expand cooperation in emerging technologies, maritime infrastructure, artificial intelligence, and strategic industries. As both countries align their economic and geopolitical priorities, the partnership is expected to play a larger role in regional stability, economic growth, and technological advancement in the coming years.
References:
1. Ministry of External Affairs
1. Press Information Bureau
Click here to see pdf