زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
مرکزی وزیر زراعت جناب شیوراج سنگھ چوہان نے تلنگانہ کے کسانوں کو بڑی سوغات دی
مرکزی وزیر جناب شیوراج سنگھ چوہان نے مرکز کی طرف سے تلنگانہ میں ایم ایس پی پر 894 کروڑ روپے کی خریداری کو منظوری دی
11 MAR 2026 5:16PM by PIB Delhi
کسانوں کے مفادات کو اولین ترجیح دیتے ہوئے مرکز نے ایک اور بڑا فیصلہ کیا ہے ۔ زراعت اور کسانوں کی بہبود اور دیہی ترقی کے مرکزی وزیر جناب شیوراج سنگھ چوہان نے تلنگانہ حکومت کی ایک تجویز کو منظوری دی ہے ، جس کے تحت ربیع 2026 سیزن کے لیے کم از کم امدادی قیمت (ایم ایس پی) پر کل 1,25,855 میٹرک ٹن فصلیں خریدی جائیں گی ۔
پرائس سپورٹ اسکیم (پی ایس ایس) کے تحت یہ خرید کی جائے گی ۔ اس عمل میں 29,860 میٹرک ٹن چنا ، 37,020 میٹرک ٹن اڑد ، 55,285 میٹرک ٹن مونگ پھلی اور 3690 میٹرک ٹن سورج مکھی کی خریداری شامل ہوگی ۔ مرکزی وزیر زراعت جناب شیوراج سنگھ کی طرف سے دی گئی ان منظوریوں کی کل مالیت 894 کروڑ روپے سے زیادہ ہوگی ۔
جناب چوہان نے کہا کہ مرکز کا مقصد کسانوں کو بازار کے اتار چڑھاؤ سے بچانا ہے ، اس بات کو یقینی بنانا ہے کہ انہیں ان کی محنت کی پوری قیمت ملے ۔ انہوں نے کہا کہ اس منظوری سے نہ صرف تلنگانہ کے کسانوں کو ان کی پیداوار کے لیے معاوضے کی قیمتوں کو یقینی بنایا جائے گا بلکہ دالوں اور تلہن کی پیداوار کو بھی نئی رفتار ملے گی ۔ ہمارا مقصد یہ ہے کہ ملک کے ہر کسان کو اس کی محنت کا پورا احترام اور معاوضہ ملے ۔
مرکزی وزیر زراعت جناب شیوراج سنگھ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی دور اندیش قیادت میں مرکز کسانوں کی آمدنی بڑھانے ، زرعی شعبے کو مضبوط کرنے اور دیہی معیشت کو فروغ دینے کے لیے سخت کوشش کر رہا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ یہ فیصلہ کسانوں کو راحت اور معاشی تحفظ فراہم کرے گا اور انہیں اپنی پیداوار کو کم قیمتوں پر بیچنے کی پریشانی سے بچائے گا ۔
اس اقدام سے تلنگانہ میں چنا ، اڑد ، مونگ پھلی اور سورج مکھی کی کاشت کرنے والے کسانوں کو براہ راست فائدہ پہنچے گا اور ریاست کے زرعی شعبے میں استحکام ، سلامتی اور خوشحالی کو ایک نئی سمت ملے گی ۔
........................................................................................................
) ش ح –ض ر -ق ر)
U.No. 6962

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Union Agriculture Minister Shri Shivraj Singh Chauhan showers a big gift on the farmers of Telangana
Union Minister Shri Shivraj Singh Chouhan approves procurement worth Rs.894 crore at MSP in Telangana by the Centre
11 MAR 2026 5:16PM by PIB Delhi
Giving top priority to farmers’ interests, the Centre has taken another major decision. Union Agriculture & Farmers Welfare and Rural Development Minister Shri Shivraj Singh Chouhan has approved a proposal of Telangana Government, under which a total of 1,25,855 MT crops will be procured at Minimum Support Price (MSP) for Rabi 2026 season.
The procurement will be done under Price Support Scheme (PSS).The process will include procurement of 29,860 MT Gram, 37,020 MT Urad, 55,285 MT Groundnut and 3,690 MT Sunflower. The total value of these approvals, given by Union Agriculture Minister Shri Shivraj Singh, will be over Rs 894 crore.
Shri Chouhan said that the Centre aims to protect farmers from market fluctuations, ensuringthey get full price of their hard work. He said that the approval will not only ensure remunerative prices to the farmers of Telangana for their produce but will also give a new impetus to the production of pulses and oilseeds. We aim that every farmer in the country gets full respect and value for his hard work.
Union Agriculture Minister Shri Shivraj Singh said that under the visionary leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the Centre is striving hard to increase farmers’ income, strengthen agriculture sector and boost the rural economy. He noted that the decision will provide both relief and economic security to the farmers by saving them from distress selling of their produce at throwaway prices.
The move will directly benefit the farmers cultivating gram, urad, groundnut and sunflower in Telangana and give a new direction to stability, security and prosperity in the state's agriculture sector.