وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم 10-11 مئی تک گجرات کے دورے پررہیں گے
وزیر اعظم بحال کیے گئے سومناتھ مندر کے افتتاح کے 75 سال مکمل ہونے کے موقع پر سومناتھ امرت مہوتسو میں شرکت کریں گے
وزیر اعظم سومناتھ مندر میں وشیش مہا پوجا، کمبھ ابھیشیک اور دھواجاروہن میں شرکت کریں گے
وزیر اعظم وڈودرا میں سردار دھام ہاسٹل کا افتتاح کریں گے
09 MAY 2026 11:19AM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی 10-11 مئی 2026 کو گجرات کا دورہ کریں گے ۔ وہ 10 مئی کو رات گئے گجرات کے جام نگر پہنچیں گے ۔ 11 مئی کو، وزیر اعظم سومناتھ مندر میں سومناتھ امرت مہوتسو میں صبح 10:15 بجے شرکت کریں گے ۔ اس کے بعد وزیر اعظم وڈودرا جائیں گے، جہاں وہ شام 6 بجے کے قریب سردار دھام ہاسٹل کا افتتاح کریں گے ۔ وہ دونوں مواقع پر اجتماعات سے بھی خطاب کریں گے ۔
سومناتھ میں وزیر اعظم
وزیر اعظم مقدس سومناتھ مندر میں سومناتھ امرت مہوتسو میں شرکت کریں گے ، جو بارہ جیوترلنگوں میں سے ایک ہے اور ہندوستان کے پائیدار عقیدے اور تہذیبی ورثے کی علامت ہے ۔ سومناتھ امرت مہوتسو بحال شدہ مندر کے افتتاح کے بعد سے 75 سال مکمل ہونے کی علامت ہے ۔
تقریبات کے ایک حصے کے طور پر ، وزیر اعظم متعددمقدس مذہبی اور ثقافتی تقریبات میں شرکت کریں گے ۔ وہ وشیش مہا پوجا میں حصہ لیں گے ، اس کے بعد کمبھ ابھیشیک اور دھواجاروہن کی تقریبات ہوں گی ، جس میں تقدیس کی رسومات اور مندر کا جھنڈا لہرایا جائے گا ۔
وزیر اعظم اس موقع پر سومناتھ کی بھرپور میراث اور روحانی اہمیت کی یاد میں ایک یادگاری ڈاک ٹکٹ اور سکہ بھی جاری کریں گے ۔
وڈودرا میں وزیر اعظم
وزیر اعظم وڈودرا میں سردار دھام ہاسٹل کا افتتاح کریں گے ۔ اس پروجیکٹ میں 1,000 لڑکوں اور 1,000 لڑکیوں کے لیے ہاسٹل کی سہولیات کے ساتھ ساتھ مرکزی ڈائننگ ہال ، لائبریری اور آڈیٹوریم جیسی سہولیات شامل ہیں ۔ وزیر اعظم سردار دھام کمپلیکس میں استقبالیہ کی جگہ ، شہری سہولیات ، کھانے کی جگہ اور ای-لائبریری سمیت مختلف سہولیات بھی دیکھیں گے ۔

Prime Minister's Office
PM to visit Gujarat on 10-11 May
PM to participate in Somnath Amrut Mahotsav, marking 75 years since the inauguration of the restored Somnath Temple
PM to participate in Vishesh Maha Puja, Kumbhabhishek and Dhvajarohan at Somnath Temple
PM to inaugurate Sardardham Hostel in Vadodara
09 MAY 2026 11:19AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Gujarat on 10-11 May, 2026. He will arrive in Jamnagar, Gujarat late at night on 10 May. On 11 May, the Prime Minister will participate in the Somnath Amrut Mahotsav at Somnath Temple at around 10:15 AM. Thereafter, Prime Minister will travel to Vadodara, where he will inaugurate the Sardardham Hostel at around 6 PM. He will also address gatherings on both occasions.
PM in Somnath
Prime Minister will participate in the Somnath Amrut Mahotsav at the sacred Somnath Temple, one of the twelve Jyotirlingas and a symbol of India’s enduring faith and civilisational heritage. Somnath Amrut Mahotsav marks 75 years since the inauguration of the restored Temple.
As part of the celebrations, the Prime Minister will participate in a series of auspicious religious and cultural events. He will take part in the Vishesh Maha Puja, followed by the Kumbhabhishek and Dhvajarohan ceremonies, marking the consecration rituals and hoisting of the temple flag.
Prime Minister will also release a commemorative stamp and coin on the occasion, commemorating the rich legacy and spiritual significance of Somnath.
PM in Vadodara
Prime Minister will inaugurate the Sardardham Hostel in Vadodara. The project includes hostel facilities for 1,000 boys and 1,000 girls, along with amenities like central dining hall, library and auditorium. Prime Minister will also visit various facilities at the Sardardham complex, including the reception area, civil amenities, dining area and e-Library.