وزارت دفاع
مرکزی وزیر مملکت برائے دفاع نئی دہلی میں امراض چشم کی تحقیق پر ملک کی پہلی بین الاقوامی کانفرنس کا افتتاح کریں گے
08 MAY 2026 1:46PM by PIB Delhi
نئی دہلی میں واقع آرمی ہسپتال (ریسرچ اینڈ ریفرل) کا امراض چشم شعبہ، آل انڈیا آپتھلمولوجیکل سوسائٹی کے تعاون سے 9 اور 10 مئی 2026 کو دہلی کینٹ کے مانیك شا سینٹر میں ملک کی پہلی بین الاقوامی امراض چشم کی تحقیقی کانفرنس منعقد کرنے جا رہا ہے۔ آل انڈیا آپتھلمولوجیکل سوسائٹی – آرمڈ فورسز آپتھلمولوجی اپڈیٹ(اے آئی او ایس-اے ایف او یو 2026) کے نام سے منعقد ہونے والے اس دو روزہ تعلیمی پروگرام کا افتتاح وزیر مملکت برائے دفاع جناب سنجے سیٹھ کریں گے۔ اس پروگرام میں چیف آف ڈیفنس اسٹاف، تینوں مسلح افواج کے سربراہان اور دفاعی سکریٹری بھی شرکت کریں گے، جو اس تقریب کی قومی اہمیت اور تینوں افواج پر مشتمل نوعیت کو ظاہر کرتا ہے۔
اس پروگرام میں ملک بھر سے تقریباً 200 ممتاز ماہرین امراض چشم اور فوج کےماہرین چشم ایک ساتھ جمع ہوں گے۔ اس میں امراض چشم کے تمام بڑے ذیلی شعبوں کو وسیع طور پر شامل کیا جائے گا، جن میں تازہ ترین پیش رفت بھی شامل ہوگی۔ ایمس نئی دہلی، پی جی آئی چنڈی گڑھ، ایل وی پرساد آئی انسٹی ٹیوٹ حیدرآباد، شنکرا آئی ہسپتال چنئی، اروند آئی کیئر سسٹم اور دیگر اداروں سے 100 سے زائد ممتاز اساتذہ اس کانفرنس میں شرکت کریں گے۔
اس پروگرام میں دو عالمی شہرت یافتہ ماہرین امراض چشم— برطانیہ کی یونیورسٹی آف نوٹنگھم کے شعبہ امراض چشم کے سربراہ اور پروفیسر ، پروفیسرہرمندر سنگھ دوآ اور سنگاپور کے ٹین ٹوک سینگ ہسپتال کے سینئر کنسلٹنٹ ماہرامراض چشم اور کلینیکل محقق ڈاکٹر کولن سیانگ ہوئی ٹن بھی شرکت کریں گے۔پروفیسر ہرمندر سنگھ دوآ آنکھوں کی کیمیائی انجری پر اپنی جدید تحقیق اور قرنیہ (کارنیا) کی ساخت میں انقلابی کردار ادا کرنے والی “دوآ لیئر” کی دریافت کے لیے عالمی سطح پر مشہور ہیں۔ ڈاکٹر کولن سیانگ ہوئی ٹن نیشنل ہیلتھ کیئر گروپ آئی انسٹی ٹیوٹ کے فنڈس امیج ریڈنگ سینٹر کے سربراہ ہیں اور ریٹینل امیجنگ، ذیابیطس ریٹینوپیتھی اور مصنوعی ذہانت پر مبنی آنکھوں کی تشخیص میں اپنی مہارت کے لیے شناخت رکھتے ہیں۔
یہ کانفرنس ملک بھر کے نوجوان ماہرین امراص چشم کے لیے اپنی صلاحیتوں کے مظاہرے اور اس شعبے کے ماہرین سے سیکھنے کے لیے ایک حوصلہ افزا پلیٹ فارم کے طور پر کام کرے گی۔ اس کا مقصد امراض چشم کے شعبے میں بامعنی شہری-فوجی تعاون کو فروغ دینا ہے۔

Ministry of Defence
Raksha Rajya Mantri to inaugurate India’s first International Ophthalmology Research Conference in New Delhi
08 MAY 2026 1:46PM by PIB Delhi
The Department of Ophthalmology at Army Hospital (Research & Referral), New Delhi, in collaboration with All-India Ophthalmological Society, is set to host India’s first International Ophthalmology Research Conference at Manekshaw Centre, Delhi Cantonment on May 09 & 10, 2026. This two-day academic event, named All-India Ophthalmological Society - Armed Forces Ophthalmology Update (AIOS-AFOU 2026), will be inaugurated by Raksha Rajya Mantri Shri Sanjay Seth. The Chief of Defence Staff, the three Service Chiefs and the Defence Secretary will be in attendance, underscoring the national importance & Tri-service character of the event.
The event will bring together nearly 200 renowned ophthalmologists from across the country alongside the finest military eye specialists. It will cover the subject of ophthalmology comprehensively, encompassing the latest advances across all major subspecialties. More than 100 distinguished faculty drawn from AIIMS, New Delhi; PGI, Chandigarh; LV Prasad Eye Institute, Hyderabad; and Sankara Netralaya, Chennai; Aravind Eye Care System among other institutes will attend the conference.
Two internationally acclaimed ophthalmologists - Chair & Professor of Ophthalmology at the University of Nottingham, UK Prof Harminder Singh Dua and Senior Consultant Ophthalmologist & Clinician Researcher at Tan Tock Seng Hospital, Singapore Dr Colin Siang Hui Tan - will also take part in the event. Prof Harminder Singh Dua is renowned worldwide for his pioneering research in chemical ocular injuries and his landmark discovery of the Dua's Layer, a paradigm-shifting contribution to corneal anatomy. Dr Colin Siang Hui Tan heads the Fundus Image Reading Centre at the National Healthcare Group Eye Institute, and is renowned for his expertise in retinal imaging, diabetic retinopathy, and AI-driven ophthalmic diagnostics.
The conference would serve as an inspiring platform for young serving ophthalmologists from across the country to showcase their skills and simultaneously learn from the experts of the craft. It aims to foster meaningful civil-military cooperation in ophthalmology.