وزارت دفاع
ڈی آر ڈی او اور بھارتی فضائیہ نے فاصلے میں اضافہ کرنے والے حربی نوعیت کے جدید ہتھیار کاپہلا کامیاب فضائی تجربہ کیا
08 MAY 2026 10:07AM by PIB Delhi
دفاعی تحقیق و ترقی کی تنظیم (ڈی آر ڈی او) اور بھارتی فضائیہ (آئی اے ایف) نے 7 مئی 2026 کو اوڈیشہ کے ساحلی علاقے میں فاصلے میں اضافہ کرنے والے حربی نوعیت کے جدید ہتھیار (ٹی اے آر اے) ہتھیار کا پہلا کامیاب فضائی تجربہ کیا۔ٹی اے آر اے ایک ماڈیولر رینج توسیعی کِٹ ہے، جو بھارت کا پہلا دیسی ساختہ گلائیڈ ویپن سسٹم ہے۔ یہ بغیر رہنمائی والے وارہیڈز کو ہدف پر درست نشانہ لگانے والے گائیڈڈ ہتھیاروں میں تبدیل کرتا ہے۔
ٹی اے آر اے کو ریسرچ سینٹر امرات (آر سی آئی) حیدرآباد نے ڈی آر ڈی او کی دیگر تجربہ گاہوں کے ساتھ مل کر تیار کیا ہے، تاکہ کم لاگت والے ہتھیار کی تباہ کن صلاحیت اور درستگی میں اضافہ کرکے زمینی اہداف کو مؤثر طریقے سے نشانہ بنایا جا سکے۔ یہ جدید کم لاگت والے نظاموں سے لیس بھارت کا پہلا گلائیڈ ہتھیار ہے۔اس کِٹ کی تیاری ڈیولپمنٹ کم پروڈکشن پارٹنرز (ڈی سی پی پی) اور دیگر بھارتی صنعتوں کے اشتراک سے کی گئی، جنہوں نے اس کی پیداوار کا عمل بھی پہلے ہی شروع کر دیا ہے۔
وزیر دفاع راج ناتھ سنگھ نے اس سے پہلے، فضائی تجربے پر ڈی آر ڈی او، بھارتی فضائیہ، ڈی سی پی پی اور صنعت سے وابستہ اداروں کو مبارکباد دی اور اسے بھارت کی مقامی دفاعی صلاحیتوں کو مضبوط بنانے کی سمت میں ایک اہم پیش رفت قرار دیا۔
دفاعی تحقیق و ترقی کے محکمے کے سکریٹری اور ڈی آر ڈی او کے چیئرمین سمیر وی کامت نے بھی کامیاب فضائی تجربے سے وابستہ ٹیموں کو مبارکباد پیش کی۔

Ministry of Defence
DRDO & IAF successfully conduct maiden flight-trial of Tactical Advanced Range Augmentation weapon
08 MAY 2026 10:07AM by PIB Delhi
Defence Research and Development Organisation (DRDO) and the Indian Air Force (IAF) successfully conducted the maiden flight-trial of Tactical Advanced Range Augmentation (TARA) weapon off the coast of Odisha on May 07, 2026. TARA, the modular range extension kit, is India’s first indigenous glide weapon system to convert unguided warheads into precision guided weapons.
TARA has been designed and developed by Research Centre Imarat (RCI), Hyderabad along with other DRDO laboratories to enhance the lethality and accuracy of a low-cost weapon to neutralise ground-based targets. It is the first glide weapon to utilise state-of-the-art low-cost systems. The development of the kit has been undertaken with Development cum Production Partners (DcPP) & other Indian industries, which have already started the production activity.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has congratulated DRDO, IAF, DcPP, and the Industry for the maiden flight-trial, describing it as a significant development in advancing India’s indigenous defence capabilities.
Secretary, Department of Defence R&D and Chairman DRDO Dr Samir V Kamat also congratulated the teams associated with the successful flight-trial.