প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
অপারেশন সিঁদুর – এর প্রথম বর্ষপূর্তিতে সশস্ত্র বাহিনীকে অভিবাদন জানালেন প্রধানমন্ত্রী
07 MAY 2026 10:23AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৭ মে, ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ 'অপারেশন সিঁদুর'-এর এক বছর পূর্তি উপলক্ষে সশস্ত্র বাহিনীর সাহস, নিখুঁত কার্যকারিতা এবং দৃঢ় সংকল্পকে সশ্রদ্ধ অভিবাদন জানিয়েছেন।
প্রধানমন্ত্রী বলেন যে, পহলগাঁও – এ নিরীহ ভারতীয়দের ওপর আক্রমণ করার দুঃসাহস যারা দেখিয়েছিল, সশস্ত্র বাহিনী তাদের যথাযথ জবাব দিয়েছে।
শ্রী মোদী বলেন, 'অপারেশন সিঁদুর' সন্ত্রাসবাদের বিরুদ্ধে ভারতের কঠোর প্রতিক্রিয়া এবং জাতীয় নিরাপত্তা রক্ষায় ভারতের অবিচল অঙ্গীকারকেই প্রতিফলিত করে।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, এই অভিযানটি সশস্ত্র বাহিনীর পেশাদারিত্ব, প্রস্তুতি এবং সমন্বিত শক্তিকে বিশেষভাবে তুলে ধরেছে। তিনি আরও বলেন যে, এটি বিভিন্ন বাহিনীর মধ্যে ক্রমবর্ধমান পারস্পরিক সমন্বয়কে প্রদর্শন করেছে এবং প্রতিরক্ষা ক্ষেত্রে ভারতের আত্মনির্ভরশীল হওয়ার প্রচেষ্টা জাতীয় নিরাপত্তায় যে শক্তি সঞ্চার করেছে, তাকেই বিশেষ গুরুত্বের সঙ্গে তুলে ধরেছে।
শ্রী মোদী জোর দিয়ে বলেন যে, সন্ত্রাসবাদকে পরাজিত করতে এবং সন্ত্রাসবাদের সহায়ক পরিবেশ বা 'ইকোসিস্টেম' ধ্বংস করতে ভারত তার দৃঢ় সংকল্পবদ্ধ।
শ্রী মোদী বলেন যে, 'অপারেশন সিঁদুর' চলাকালীন সশস্ত্র বাহিনী তাদের বীরত্ব প্রদর্শন করেছে এবং ভারতের জনগণের ওপর আক্রমণকারীদের কঠোর জবাব দিয়েছে। তিনি বলেন, ভারতের প্রতিটি নাগরিক সশস্ত্র বাহিনীকে নিয়ে গর্বিত।
সশস্ত্র বাহিনী এবং 'অপারেশন সিঁদুর'-এ তাদের সাফল্যের প্রতি শ্রদ্ধা নিদর্শনের উদ্দেশ্যে, প্রধানমন্ত্রী নাগরিকদের 'এক্স' (পূর্বতন টুইটার), ফেসবুক, ইনস্টাগ্রাম এবং হোয়াটসঅ্যাপ-সহ বিভিন্ন সোশ্যাল মিডিয়া প্ল্যাটফর্মে তাঁদের 'ডিসপ্লে পিকচার' হিসেবে তাঁর শেয়ার করা ছবিটি ব্যবহার করার জন্য নাগরিকদের প্রতি আহ্বান জানান।
এক্স হ্যান্ডলে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন,
“এক বছর আগে, আমাদের সশস্ত্র বাহিনী #OperationSindoor চলাকালীন অতুলনীয় সাহস, নিখুঁত দক্ষতা এবং দৃঢ় সংকল্পের পরিচয় দিয়েছিল। যারা পহলগাঁও-এ নিরীহ ভারতীয়দের ওপর আক্রমণের দুঃসাহস দেখিয়েছিল, তারা আমাদের বাহিনীর কাছ থেকে উপযুক্ত জবাব পেয়েছিল। আমাদের বাহিনীর এই বীরত্বের প্রতি সমগ্র দেশ সশ্রদ্ধ অভিবাদন জানাচ্ছে।
‘অপারেশন সিঁদুর’ সন্ত্রাসবাদের বিরুদ্ধে ভারতের কঠোর জবাব এবং জাতীয় নিরাপত্তা রক্ষায় আমাদের অবিচল অঙ্গীকারকেই প্রতিফলিত করেছে। এটি আমাদের সশস্ত্র বাহিনীর পেশাদারিত্ব, প্রস্তুতি এবং সমন্বিত শক্তির বিষয়টিকেও বিশেষভাবে তুলে ধরেছে। একই সঙ্গে, এটি আমাদের বিভিন্ন বাহিনীর মধ্যে ক্রমবর্ধমান পারস্পরিক সমন্বয়কে প্রদর্শন করেছে এবং প্রতিরক্ষা ক্ষেত্রে ভারতের আত্মনির্ভরশীল হওয়ার প্রচেষ্টা আমাদের জাতীয় নিরাপত্তায় যে শক্তি সঞ্চার করেছে, সেই বিষয়টিকেও জোরালোভাবে প্রতিষ্ঠিত করেছে।
আজ, এক বছর পরেও, সন্ত্রাসবাদকে পরাজিত করতে এবং এর সহায়ক পরিবেশ বা ‘ইকোসিস্টেম’ ধ্বংস করতে আমরা আমাদের সংকল্পে আগের মতোই অটল ও অবিচল রয়েছি।”
https://x.com/narendramodi/status/2052231018845790432?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E2052231018845790432%7Ctwgr%5Ee8cad7f1174bc3f9ad4212713e44420942d38a76%7Ctwcon%5Es1_c10&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.pib.gov.in%2FPressReleasePage.aspx%3FPRID%3D2258583reg%3D3lang%3D2
“এক বছর আগে, #OperationSindoor চলাকালীন, আমাদের সশস্ত্র বাহিনী তাদের বীরত্বের প্রদর্শন করেছিল এবং যারা আমাদের জনগণের ওপর আক্রমণ চালিয়েছিল, তাদের যথাযথ জবাব দিয়েছিল। প্রত্যেক ভারতীয় আমাদের সশস্ত্র বাহিনীকে নিয়ে গর্বিত। আমাদের বাহিনীর প্রতি এবং #OperationSindoor-এ তাদের সাফল্যের প্রতি শ্রদ্ধা নিদর্শনের অংশ হিসেবে, আসুন আমরা সবাই X, Facebook, Instagram এবং WhatsApp-সহ বিভিন্ন সামাজিক যোগাযোগ মাধ্যমে আমাদের ‘ডিসপ্লে পিকচার’ (ডিপি) হিসেবে নীচে দেওয়া ছবিটি ব্যবহার করি।”

Prime Minister's Office
Prime Minister salutes armed forces on one year of Operation Sindoor
Prime Minister urges citizens to change social media display pictures as a mark of respect for armed forces
07 MAY 2026 10:23AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today saluted the courage, precision and resolve of the armed forces on the completion of one year of Operation Sindoor.
The Prime Minister said that the armed forces had given a fitting response to those who dared to attack innocent Indians at Pahalgam.
Shri Modi said that Operation Sindoor reflected India’s firm response against terrorism and its unwavering commitment to safeguarding national security.
The Prime Minister noted that the operation highlighted the professionalism, preparedness and coordinated strength of the armed forces. He further said that it showcased the growing jointness among the forces and underlined the strength that India’s quest for self-reliance in the defence sector has brought to national security.
Shri Modi reiterated that India remains steadfast in its resolve to defeat terrorism and destroy its enabling ecosystem.
Shri Modi said that during Operation Sindoor, the armed forces showcased their valour and gave a firm response to those who attacked the people of India. He said that every Indian is proud of the armed forces.
As a mark of respect to the armed forces and their success during Operation Sindoor, the Prime Minister urged citizens to change their display pictures on social media platforms, including X, Facebook, Instagram and WhatsApp, to the picture shared by him.
The Prime Minister posted on X;
“A year ago, our armed forces displayed unparalleled courage, precision and resolve during #OperationSindoor. They gave a fitting response to those who dared to attack innocent Indians at Pahalgam. The entire nation salutes our forces for their valour.
Operation Sindoor reflected India’s firm response against terrorism and an unwavering commitment to safeguarding national security. It also highlighted the professionalism, preparedness and coordinated strength of our armed forces. At the same time, it showcased the growing jointness among our forces and underlined the strength that India’s quest for self-reliance in the defence sector has brought to our national security.
Today, a year later, we remain as steadfast as ever in our resolve to defeat terrorism and destroy its enabling ecosystem.”
“A year ago, during #OperationSindoor, our armed forces showcased their valour and gave a firm response to those who attacked our people. Every Indian is proud of our armed forces. As a mark of respect to our forces and their success during #OperationSindoor, let us all change our display pictures on social media, including X, Facebook, Instagram and WhatsApp to the picture shared below.”