کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ہندوستان-امریکہ (یوایس) کے درمیان دو طرفہ تجارتی معاہدے (بی ٹی اے) پر بات چیت کے لئے واشنگٹن ڈی سی میں 20سے 23 اپریل 2026 تک ہندوستانی وفد کا دورہ
24 APR 2026 3:12PM by PIB Delhi
ہندوستان اور امریکہ نے 7 فروری 2026 کو ایک مشترکہ بیان جاری کیا جس میں باہمی اور باہمی فائدہ مند تجارت سے متعلق ایک عبوری معاہدے کے فریم ورک پر اتفاق کیا گیا ۔ اس فریم ورک نے وسیع تربھارت- امریکہ دو طرفہ تجارتی معاہدے مذاکرات کے عزم کی تصدیق کی ۔ اس کے تناظر میں ، ہندوستانی فریق نے عبوری معاہدے کی تفصیلات کو حتمی شکل دینے اور وسیع تر بی ٹی اے کے تحت مذاکرات کو آگے بڑھانے کے لیے اپنے امریکی ہم منصبوں کے ساتھ ذاتی طور پر ملاقاتوں کے لیے واشنگٹن ڈی سی کا دورہ کیا ۔ بازار تک رسائی ، نان ٹیرف اقدامات ، تجارت میں تکنیکی رکاوٹیں ، کسٹم اور تجارتی سہولت ، سرمایہ کاری کے فروغ ، اقتصادی سلامتی صف بندی اور ڈیجیٹل تجارت جیسے متعدد شعبوں پر تبادلہ خیال کیا گیا ۔ اہم معاملات پر پیش رفت کے قابل بنانے کے لیے بامعنی اور مستقبل پر مبنی بات چیت کے ساتھ تعمیری اور مثبت جذبے کے ساتھ ملاقاتیں منعقد کی گئیں ۔ دونوں فریقوں نے آگے بڑھتے ہوئے اس رفتار کو برقرار رکھنے کے لیے مصروف عمل رہنے پر اتفاق کیا ۔
........................................................................................................
) ش ح –ض ر-ق ر)
U.No.6268

Ministry of Commerce & Industry
Visit of Indian delegation for discussions on Bilateral Trade Agreement (BTA) between India-United States (U.S.) from 20th-23rd April 2026 at Washington D.C.
24 APR 2026 3:12PM by PIB Delhi
India and the United States issued a Joint Statement on 7th February 2026 agreeing on a framework for an Interim Agreement regarding reciprocal and mutually beneficial trade. The framework reaffirmed the countries’ commitment to the broader India-U.S. Bilateral Trade Agreement negotiations. In pursuance thereof, the Indian side visited Washington D.C. for in person round of meetings with their U.S. counterparts to finalize the details of the Interim Agreement and take forward the negotiations under the broader BTA. Multiple areas such as Market Access, Non-Tariff Measures, Technical Barriers to Trade, Customs and Trade Facilitation, Investment Promotion, Economic Security Alignment and Digital trade were discussed. The meetings were conducted in a constructive and positive spirit with meaningful and forward-looking discussions enabling progress on key matters. Both sides agreed to remain engaged to maintain this momentum as they move forward.