राष्ट्रपति सचिवालय
राष्ट्रपति ने बैसाखी, विशु, विषुव, बोहाग बिहू, पोइला बैसाख, मेषादी, वैशाखादि और पुथांडु की पूर्व संध्या पर देशवासियों को शुभकामनाएं दीं
13 APR 2026 7:11PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु ने 14 और 15 अप्रैल, 2026 को मनाए जाने वाले बैसाखी, विशु, विषुव, बोहाग बिहू, पोइला बैसाख, मेषादी, वैशाखादि और पुथांडु की पूर्व संध्या पर अपने संदेश में कहा है:
"बैसाखी, विशु, विषुव, बोहाग बिहू, पोइला बैसाख, मेषादी, वैशाखादि और पुथांडु के शुभ अवसर पर, मैं भारत और विदेश में रहने वाले सभी भारतीयों को हार्दिक बधाई और शुभकामनाएं देती हूं।
ये त्यौहार फसल कटाई के मौसम के उपलक्ष्य में देश भर में विभिन्न रूपों में मनाए जाते हैं। इन त्योहारों के माध्यम से, हम धरती माता और अन्नदाता किसानों के प्रति कृतज्ञता व्यक्त करते हैं। हमारे देश की समृद्ध सांस्कृतिक विरासत, कृषि परंपराएं और एकता भी इन त्योहारों के माध्यम से अभिव्यक्त होती है।
"मैं कामना करती हूं कि ये त्योहार सभी के जीवन में खुशहाली और समृद्धि लाएं और हमें अपने राष्ट्र तथा समाज के विकास में महत्वपूर्ण योगदान देने के लिए प्रेरित करें।"
राष्ट्रपति का संदेश देखने के लिए कृपया यहां क्लिक करें-

President's Secretariat
PRESIDENT’S GREETINGS ON THE EVE OF BAISAKHI, VISHU, VISHUV, BOHAG BIHU, POILA BOISHAKH, MESHADI, VAISHAKHADI AND PUTHANDU
13 APR 2026 7:11PM by PIB Delhi
The President of India, Smt. Droupadi Murmu in her message on the eve of Baisakhi, Vishu, Vishuv, Bohag Bihu, Poila Boishakh, Meshadi, Vaishakhadi and Puthandu which are being celebrated on 14th and 15th April, 2026 has said: -
“On the auspicious occasion of Baisakhi, Vishu, Vishuv, Bohag Bihu, Poila Boishakh, Meshadi, Vaishakhadi and Puthandu, I extend my heartfelt greetings and best wishes to all Indians living in India and abroad.
These festivals are celebrated in various forms across the country to mark the harvest season. Through these festivals, we express gratitude towards Mother Earth and our Annadata farmers. Our country’s rich cultural heritage, agricultural traditions and unity also find expression through the celebration of these festivals.
I wish that these festivals bring happiness and prosperity in the lives of all and inspire us to make significant contribution towards the development of our nation and society”.
Please click here to see the President's message-