وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی14 اپریل کو اتراکھنڈ اور اترپردیش کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم دہلی-دہرادون اقتصادی راہداری کا افتتاح کریں گے
اس کوریڈور کے افتتاح سےدہلی اور دہرادون کے درمیان سفر کاوقت 6 گھنٹے سے گھٹ کر تقریباً2.5 گھنٹے ہونے کا امکان
کوریڈور کوانسانوں اور جانوروں کے تصادم کو نمایاں طور پر کم کرنے کی متعدد خصوصیات کے ساتھ ڈیزائن کیا گیا ہے
پروجیکٹ میں12 کلومیٹر طویل وائلڈ لائف ایلیویٹڈ کوریڈور شامل ہے جو ایشیا میں سب سے طویل راہداریوں میں سے ایک ہے
وزیر اعظم وائلڈ لائف کوریڈور کا بھی دورہ کریں گے اور جائزہ لیں گے
13 APR 2026 4:11PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی14 اپریل 2026 کو اتراکھنڈ اور اتر پردیش کا دورہ کریں گے ۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی دہلی-دہرادون اقتصادی راہداری کے ایلیویٹڈ سیکشن پر وائلڈ لائف کوریڈور کا جائزہ لینے کے لیے صبح تقریباً11:15 بجے اتر پردیش کے سہارن پور کا دورہ کریں گے۔ صبح تقریباً11:40 بجے ، وزیر اعظم دہرادون کے قریب جے ماں دات کالی مندر میں درشن اور پوجا کریں گے۔ اس کے بعد تقریباً12:30 بجے وزیر اعظم دہرادون میں عوامی اجتماع میں دہلی-دہرادون اقتصادی راہداری کا افتتاح کریں گے اور اس موقع پر اجتماع سے خطاب بھی کریں گے۔
درمیانی رسائی سے محفوظ213 کلومیٹر طویل چھ لین والی دہلی-دہرادون اقتصادی راہداری 12,000 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت سے تیار کی گئی ہے۔ یہ کوریڈور دہلی ، اتر پردیش اور اتراکھنڈ ریاستوں سے گزرتا ہے اور اس سے دہلی اور دہرادون کے درمیان سفر کا وقت موجودہ چھ گھنٹے سے گھٹ کر تقریباً ڈھائی گھنٹے ہو جائے گا ۔
پروجیکٹ کے تکمیل میں 10 انٹرچینج ، تین ریلوے اوور برج (آر او بی) ، چار بڑے پل اور 12 سڑک کے کنارے سہولیات کی تعمیر بھی شامل ہے۔ کوریڈور ایک ایڈوانسڈ ٹریفک مینجمنٹ سسٹم (اے ٹی ایم ایس) سے لیس ہے جس سے مسافروں کو محفوظ اور زیادہ موثر سفر کا تجربہ فراہم ہوسکے گا۔
خطے میں ماحولیات کے تئیں حساسیت، بھرپور حیاتیاتی تنوع اور جنگلی حیات کو مدنظر رکھتے ہوئے کوریڈور کو متعدد خصوصیات کے ساتھ ڈیزائن کیا گیا ہے، جس کا مقصد انسان اور جانوروں کے تصادم کے واقعات کو نمایاں طور پر کم کرنا ہے۔ جنگلی جانوروں کی آزادانہ نقل و حرکت کو یقینی بنانے کے واسطے اس پروجیکٹ میں جنگلی حیات کے تحفظ کی کئی مخصوص خصوصیات شامل ہیں۔ ان میں12 کلومیٹر طویل وائلڈ لائف ایلیویٹڈ کوریڈور شامل ہے، جو ایشیا میں سب سے طویل ایلیویٹڈ راہداریوں میں سے ایک ہے۔ اس راہداری میں جانوروں کے آٹھ پاس ، 200 میٹر کے دو ہاتھی انڈر پاس اور دات کالی مندر کے قریب370 میٹر لمبی سرنگ بھی شامل ہے۔
دہلی-دہرادون اقتصادی راہداری بڑے سیاحتی اور اقتصادی مراکز کے درمیان رابطے کو بہتر کرنے کے ساتھ ساتھ پورے خطے میں تجارت اور ترقی کے نئے راستے کھول کر علاقائی اقتصادی ترقی کو مستحکم کرنے میں اہم کردار ادا کرے گی۔ یہ پروجیکٹ جدید ترین بنیادی ڈھانچے کو تیار کرنے کے وزیر اعظم کے وژن کی عکاسی کرتا ہے جس میں ماحولیاتی پائیداری اور شہریوں کے لیے بہتر معیار زندگی کے ساتھ تیز رفتار رابطے کو مربوط کیا گیا ہے۔

Prime Minister's Office
PM to visit Uttarakhand and UP on 14 April
PM to inaugurate Delhi–Dehradun Economic Corridor
Corridor to reduce travel time between Delhi and Dehradun from over 6 hours to around 2.5 hours
Corridor has been designed with several features aimed at significantly reducing man-animal conflict
Project include a 12 km long wildlife elevated corridor which is one of the longest in Asia
PM to also visit and undertake review of the Wildlife Corridor
13 APR 2026 4:11PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi, will visit Uttarakhand and Uttar Pradesh on 14 April 2026. At around 11:15 AM, the Prime Minister will visit Saharanpur in Uttar Pradesh to undertake a review of the Wildlife Corridor on the elevated section of the Delhi-Dehradun Economic Corridor. At around 11:40 AM, the Prime Minister will perform Darshan and Pooja at Jai Maa Daat Kali Temple near Dehradun. Thereafter, at around 12:30 PM, Prime Minister will inaugurate the Delhi-Dehradun Economic Corridor at a public function in Dehradun and will also address the gathering on the occasion.
The 213 km long six-lane access-controlled Delhi-Dehradun Economic Corridor has been developed at a cost of over ₹12,000 crore. The corridor traverses through the states of Delhi, Uttar Pradesh and Uttarakhand, and will reduce travel time between Delhi and Dehradun from over six hours at present to around two and a half hours.
Implementation of the project also includes the construction of 10 interchanges, three Railway Over Bridges (ROBs), four major bridges and 12 wayside amenities to enable seamless high-speed connectivity. The corridor is equipped with an Advanced Traffic Management System (ATMS) to provide a safer and more efficient travel experience for commuters.
Keeping in view the ecological sensitivity, rich biodiversity and wildlife in the region, the corridor has been designed with several features aimed at significantly reducing man-animal conflict. To ensure the free movement of wild animals, the project incorporates several dedicated wildlife protection features. These include a 12 km long wildlife elevated corridor, which is one of the longest in Asia. The corridor also includes eight animal passes, two elephant underpasses of 200 metres each, and a 370 metre long tunnel near the Daat Kali temple.
The Delhi-Dehradun Economic Corridor will play a pivotal role in strengthening regional economic growth by enhancing connectivity between major tourism and economic centres as well as opening new avenues for trade and development across the region. The project reflects the vision of the Prime Minister to develop next-generation infrastructure that combines high-speed connectivity with environmental sustainability and improved quality of life for citizens.