نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ کا عظیم گلوکارہ آشا بھوسلے کے انتقال پر اظہارِ تعزیت
12 APR 2026 2:47PM by PIB Delhi
نائب صدر جمہوریہ ہندجناب سی پی رادھا کرشنن نے معروف گلوکارہ آشا بھوسلے کے انتقال پر گہرے رنج و غم کا اظہار کیا ہے۔
اپنے تعزیتی پیغام میں نائب صدرجمہوریہ نے کہا، ’’مجھے عظیم گلوکارہ آشا بھوسلے جی کے انتقال کی خبر سن کر گہرا صدمہ ہوا۔ میں ان کے اہل خانہ، مداحوں اور موسیقی سے محبت کرنے والوں سے دلی تعزیت کا اظہار کرتا ہوں۔‘‘
انہوں نے کہا کہ آشا جی کی ہمہ جہت آواز نے انہیں مختلف موسیقی کی اصناف میں مہارت کے ساتھ گانے کا موقع دیا، چاہے وہ روح پرور غزلیں ہوں یا روایتی بھجن، انہوں نے ہندوستانی موسیقی پر ایک ناقابلِ فراموش نقوش چھوڑے۔
انہوں نے مزید کہا کہ ان کی لازوال آواز اور موسیقی کی میراث لاکھوں دلوں میں گونجتی رہے گی اور آنے والی نسلوں کے لیے مشعلِ راہ ثابت ہوگی۔ اوم شانتی۔

Vice President's Secretariat
Vice President condoles the demise of legendary singer Asha Bhosle
12 APR 2026 2:47PM by PIB Delhi
The Vice President of India, Shri C. P. Radhakrishnan, has expressed deep sorrow over the passing of legendary singer Asha Bhosle.
In a message, the Vice President said, “I am deeply saddened to learn of the passing of legendary singer Asha Bhosle ji. My heartfelt condolences to her family, admirers, and music lovers.
Asha ji’s versatile voice allowed her to effortlessly transition across genres, mastering soulful ghazals and traditional bhajans, leaving an indelible mark on Indian music.
Her timeless voice and musical legacy will continue to resonate in the hearts of millions and inspire generations to come. Om Shanti.”