উপ-রাষ্ট্রপতিরসচিবালয়
কিংবদন্তি সংগীতশিল্পী আশা ভোঁসলের প্রয়াণে উপরাষ্ট্রপতির শোকপ্রকাশ
12 APR 2026 2:47PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১২ এপ্রিল ২০২৬
ভারতের উপরাষ্ট্রপতি শ্রী সি পি রাধাকৃষ্ণন কিংবদন্তি সংগীতশিল্পী আশা ভোঁসলের প্রয়াণে গভীর শোক প্রকাশ করেছেন।
এক শোকবার্তায় উপরাষ্ট্রপতি বলেন, “কিংবদন্তি সংগীতশিল্পী আশা ভোঁসলেজির প্রয়াণের সংবাদে আমি গভীরভাবে মর্মাহত। তাঁর পরিবার-পরিজন, গুণমুগ্ধ ভক্ত এবং সংগীতপ্রেমীদের প্রতি রইল আমার গভীর সমবেদনা।
আশা জির বহুমুখী কণ্ঠস্বর তাঁকে অনায়াসেই সংগীতের বিভিন্ন ঘরানায় বিচরণ করার সুযোগ করে দিয়েছিল; তিনি যেমন দরদভরা গজল পরিবেশনে পারদর্শী ছিলেন, তেমনি ঐতিহ্যবাহী ভজন গানেও রেখে গেছেন তাঁর অসামান্য দক্ষতার ছাপ - যা ভারতীয় সংগীতের ইতিহাসে এক অবিস্মরণীয় স্বাক্ষর হয়ে থাকবে।
তাঁর কালজয়ী কণ্ঠস্বর এবং সংগীতের উত্তরাধিকার লক্ষ লক্ষ মানুষের হৃদয়ে চিরকাল অনুরণিত হতে থাকবে এবং আগামী প্রজন্মকে প্রতিনিয়ত অনুপ্রাণিত করবে। ওঁ শান্তি।”

Vice President's Secretariat
Vice President condoles the demise of legendary singer Asha Bhosle
12 APR 2026 2:47PM by PIB Delhi
The Vice President of India, Shri C. P. Radhakrishnan, has expressed deep sorrow over the passing of legendary singer Asha Bhosle.
In a message, the Vice President said, “I am deeply saddened to learn of the passing of legendary singer Asha Bhosle ji. My heartfelt condolences to her family, admirers, and music lovers.
Asha ji’s versatile voice allowed her to effortlessly transition across genres, mastering soulful ghazals and traditional bhajans, leaving an indelible mark on Indian music.
Her timeless voice and musical legacy will continue to resonate in the hearts of millions and inspire generations to come. Om Shanti.”