وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے پارلیمنٹ سے جن وشواس (ترمیمی دفعات) بل 2026 کی منظوری کی ستائش کی
02 APR 2026 10:59PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے پارلیمنٹ سے جن وشواس (دفعات میں ترمیم) بل 2026 کی منظوری پربے حد مسرت کا اظہار کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ یہ بل اعتماد پر مبنی حکمرانی کو مضبوط بنانے کی طرف ایک اہم قدم ہے جو شہریوں کو بااختیار بناتا ہے۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ اس بل کا مقصد فرسودہ اور غیر متعلقہ قواعد و ضوابط کو ختم کرنا، مقدمات کو تیزی سے نمٹانے کو یقینی بنانا اور کچھ حرکتوں کو جرائم کے دائرے سے باہر کرکےمقدمات کےبوجھ کو کم کرنا ہے۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے بل کے مسودے میں اپنائے گئے مشاورتی نقطہ نظر کو بھی اجاگر کیا اور ان تمام لوگوں کی ستائش کی جنہوں نے مسودہ تیار کرنے میں تجاویز دیں اور پارلیمنٹ میں بل کی حمایت کی۔
وزیر اعظم نے ایکس پر اپنے پیغام میں لکھاکہ
“زندگی میں آسانی اور کاروبار کرنے میں سہولت کو زبردست فروغ…”
یہ بڑی خوشی کی بات ہے کہ پارلیمنٹ نے جن وشواس (دفعات میں ترمیم) بل 2026 منظور کر لیا ہے۔ یہ بل اعتماد پر مبنی فریم ورک کو مضبوط کرتا ہے جو ہمارے شہریوں کو بااختیار بناتا ہے۔ یہ فرسودہ اور غیر متعلقہ قواعد و ضوابط کے خاتمے کی نشاندہی کرتا ہے۔ یہ مقدمات کو تیزی سے نمٹانے کو بھی یقینی بناتا ہے اور مجرمانہ کارروائی کے ذریعے قانونی چارہ جوئی کے بوجھ کو کم کرتا ہے۔
یہ بات بھی خاص طور پر قابل ذکر ہے کہ یہ بل مشاورت پر مبنی نقطہ نظر کے ساتھ تیار کیا گیا ہے۔
میں ان تمام لوگوں کو دلی مبارکباد پیش کرتا ہوں جنہوں نے بل کے مسودے میں تجاویز پیش کیں اور پارلیمنٹ میں اس کی حمایت کی۔

Prime Minister's Office
Prime Minister hails passage of the Jan Vishwas (Amendment of Provisions) Bill, 2026 by Parliament
02 APR 2026 10:59PM by PIB Delhi
Prime Minister, Shri Narendra Modi has expressed immense delight at the passage of the Jan Vishwas (Amendment of Provisions) Bill, 2026 by Parliament. He noted that the Bill marks a significant step towards strengthening a trust-based governance framework that empowers citizens. It seeks to eliminate outdated rules and regulations, while ensuring the speedy disposal of cases and reducing the burden of litigation through decriminalisation.
The Prime Minister also highlighted the consultative approach adopted in drafting the Bill, and complimented all those who contributed their insights to the drafting process and supported the Bill in Parliament.
The Prime Minister posted on X;
“A big boost to ‘Ease of Living’ and ‘Ease of Doing Business’…
It’s a matter of immense delight that Parliament has passed the Jan Vishwas (Amendment of Provisions) Bill 2026. This Bill strengthens a trust-based framework that empowers our citizens. It marks the end of rules and regulations that are outdated. At the same time, it ensures speedy disposal of cases, reduces litigation burden with decriminalisation.
What is also noteworthy is the consultative approach with which this Bill was drafted.
My compliments to all those who have given their insights towards the drafting of the Bill and supported it in Parliament.”