وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے قومی سمندری دن کے موقع پر ہندوستان کے سمندری ورثے کو یاد کیا
05 APR 2026 2:29PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے قومی سمندری دن کے موقع پر ہندوستان کے بھرپور سمندری ورثے کو یاد کیا اور اس شعبے سے وابستہ تمام افراد کے قیمتی تعاون کو تسلیم کیا۔
جناب مودی نے کہا کہ بحری شعبے میں افراد کی لگن ملک کی معیشت ، تجارت اور رابطے کو مضبوط کرتی ہے۔
وزیر اعظم نے ملک کے خوشحال مستقبل کو یقینی بنانے کے لیے سمندری شعبے کی بے پناہ صلاحیتوں کو بروئے کار لانے کے لیے حکومت کے عزم کا اعادہ کیا۔
وزیر اعظم نے ایکس پر لکھا ؛
’’ سمندرسے متعلق قومی دن کے موقع پر ، ہم ہندوستان کے سمندری ورثے اور اس شعبے سے وابستہ تمام لوگوں کے قیمتی تعاون کو یاد کرتے ہیں ۔ ان کی لگن ہماری معیشت ، تجارت اور رابطے کو مضبوط کرتی ہے۔
ہم اپنے خوشحال مستقبل کے لیے اپنے بحری شعبے کی بے پناہ صلاحیتوں سے فائدہ اٹھانا جاری رکھیں گے۔‘‘

Prime Minister's Office
Prime Minister recalls India’s Maritime Heritage on National Maritime Day
05 APR 2026 2:29PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi on the occasion of National Maritime Day, recalled India’s rich maritime heritage and acknowledged the invaluable contribution of all those associated with the sector.
Shri Modi stated that the dedication of individuals in the maritime sector strengthens the nation’s economy, trade and connectivity.
The Prime Minister further reaffirmed the government’s commitment to harness the immense potential of the maritime sector for ensuring a prosperous future for the nation.
The Prime Minister wrote on X;
“On National Maritime Day, we recall India’s maritime heritage and the invaluable contribution of all those associated with this sector. Their dedication strengthens our economy, trade and connectivity.
We will continue to harness the immense potential of our maritime sector for a prosperous future.”