وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے بہار کے نالندہ میں ایک حادثے میں جانی نقصان پر تعزیت کا اظہار کیا
وزیر اعظم کا پی ایم این آر ایف سے معاوضے کا اعلان
31 MAR 2026 12:50PM by PIB Delhi
وزیر اعظم نے بہار کے نالندہ ضلع میں بھگدڑ سے ہونے والے جانی نقصان پر دکھ کا اظہار کیا ہے ۔ اس المناک واقعے میں اپنے پیاروں کو کھو دینے والے خاندانوں سے دلی تعزیت کا اظہار کرتے ہوئے وزیر اعظم نے زخمیوں کی جلد صحت یابی کے لیے بھی دعا کی ۔
وزیر اعظم نے مرنے والوں کے لواحقین کے لیے پرائم منسٹر نیشنل ریلیف فنڈ (پی ایم این آر ایف) سے ہر ایک کے لیے 2 لاکھ روپے اور زخمیوں کے لیے 50،000 روپے کی ایکس گریشیا کا اعلان کیا ہے۔
وزیر اعظم نے ایکس پر پوسٹ کیا:
"بہار کے نالندہ ضلع میں پیش آنے والا حادثہ انتہائی تکلیف دہ ہے ۔ میں ان لوگوں سے تعزیت کرتا ہوں جنہوں نے اپنے پیاروں کو کھو دیا ہے ۔ زخمیوں کی جلد صحت یابی کے لیے دعائیں ۔
وزیر اعظم نریندر مودی نے کہا، "مرنے والوں کے لواحقین کو پی ایم این آر ایف کی طرف سے 2 لاکھ روپے کی ایکس گریشیا فراہم کی جائے گی۔ زخمیوں کو 50،000 روپے دیے جائیں گے۔"

Prime Minister's Office
PM condoles loss of lives in a mishap in Nalanda, Bihar
PM Announces ex-gratia from PMNRF
31 MAR 2026 12:50PM by PIB Delhi
The Prime Minister has expressed pain over the loss of lives caused by a stampede in Nalanda district of Bihar. Extending his heartfelt condolences to the families who lost their loved ones in the tragic incident, the Prime Minister also prayed for the swift recovery of those injured.
The Prime Minister has announced an ex-gratia of Rs. 2 lakh from the Prime Minister’s National Relief Fund (PMNRF) for the next of kin of each deceased individual and ₹50,000 to those who sustained injuries.
The Prime Minister posted on X:
“The mishap in Nalanda district, Bihar, is deeply painful. I extend my condolences to those who have lost their loved ones. Prayers for the speedy recovery of those injured.
An ex-gratia of Rs. 2 lakh from PMNRF would be given to the next of kin of each deceased. The injured would be given Rs. 50,000: PM @narendramodi”