وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے جناب بالیندر شاہ کو نیپال کے وزیر اعظم کے طور پر حلف لینے پر مبارکباد دی
27 MAR 2026 1:27PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے جناب بالیندر شاہ کو نیپال کے وزیر اعظم کے طور پر حلف لینے پر مبارکباد دی ۔ جناب مودی نے کہا کہ‘‘آپ کی تقرری نیپال کے لوگوں کی طرف سے آپ کی قیادت میں دکھائے گئے اعتماد کی عکاسی کرتی ہے ۔ میں اپنے دونوں ملکوں کے عوام کے باہمی مفاد کے لیے ہندوستان-نیپال دوستی اور تعاون کو مزید بلندیوں تک لے جانے کے لیے آپ کے ساتھ مل کر کام کرنے کا منتظر ہوں ۔’’
وزیر اعظم نے ایکس پر پوسٹ کیا:
‘‘جناب بالیندر شاہ کو نیپال کے وزیر اعظم کے طور پر حلف لینے پر دلی مبارکباد ۔
آپ کی تقرری نیپال کے لوگوں کی طرف سے آپ کی قیادت میں ظاہر کیے گئے اعتماد کی عکاسی کرتی ہے ۔ میں اپنے دونوں ملکوں کے عوام کے باہمی مفاد کے لیے ہندوستان-نیپال دوستی اور تعاون کو مزید بلندیوں تک لے جانے کے لیے آپ کے ساتھ مل کر کام کرنے کا منتظر ہوں ۔’’
ShahBalen@

Prime Minister's Office
Prime Minister congratulates Mr. Balendra Shah on being sworn in as the Prime Minister of Nepal
27 MAR 2026 1:27PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi congratulated Mr. Balendra Shah on being sworn in as the Prime Minister of Nepal. “Your appointment reflects the trust reposed in your leadership by the people of Nepal. I look forward to working closely with you to take India-Nepal friendship and cooperation to even greater heights for the mutual benefit of our two peoples”, Shri Modi said.
The Prime Minister posted on X:
“Warm congratulations to Mr. Balendra Shah on being sworn in as the Prime Minister of Nepal.
Your appointment reflects the trust reposed in your leadership by the people of Nepal. I look forward to working closely with you to take India-Nepal friendship and cooperation to even greater heights for the mutual benefit of our two peoples.”
@ShahBalen