صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
عالمی یومِ تپِ دق کے موقع پر صدرِجمہوریہ ہند کا پیغام
23 MAR 2026 4:38PM by PIB Delhi
ہر سال 24 مارچ کو منائے جانے والے عالمی یوم تپ دق کے موقع پر صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو اپنے پیغام میں قومی تپِ دق (ٹی بی) کے خاتمے کے پروگرام کی کامیابیوں کو سراہا ہے۔
صدر جمہوریہ نے اپنے پیغام میں کہا کہ‘‘مجھے یہ جان کر خوشی ہوئی ہے کہ تپ دق (ٹی بی) سے پیدا ہونے والے عالمی چیلنج کے بارے میں بیداری پیدا کرنے کے لئے 24 مارچ کو عالمی یوم تپ دق منایا جا رہا ہے ۔
تپ دق صحت عامہ کے لیے ایک اہم چیلنج بنی ہوئی ہے ، جو دنیا بھر میں لاکھوں زندگیوں کو متاثر کر رہی ہے ۔ تاہم ، ٹی بی مکت بھارت ابھیان نے ابتدائی تشخیص کو بڑھانے ، مفت علاج کو یقینی بنانے ، غذائیت کی مدد کو مضبوط بنانے اور مریضوں کی دیکھ بھال کو بہتر بنانے میں قابل ذکر پیش رفت کی ہے ۔ یہ پیش رفت ہمارے مشترکہ عزم اور قومی ٹی بی کے خاتمے کے پروگرام کی طاقت کی نشاندہی کرتی ہے ۔
صدر جمہوریہ نے تمام متعلقہ فریقوں سے اپیل کی کہ وہ مشترکہ عزم کے ساتھ مل کر تپِ دق (ٹی بی) کے مکمل خاتمے کے لیے کام کریں۔’’
صدر جمہوریہ کا پیغام دیکھنے کے لیے براہ کرم یہاں کلک کریں -

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA’S MESSAGE ON THE EVE OF WORLD TUBERCULOSIS DAY
23 MAR 2026 4:38PM by PIB Delhi
The President of India Smt. Droupadi Murmu in her message on the eve of World Tuberculosis Day, which is observed every year on March 24, says:-
“I am happy to know that ‘World Tuberculosis Day’ is being celebrated on 24th March to raise awareness about the global challenge posed by Tuberculosis (TB).
Tuberculosis continues to pose a significant public health challenge, affecting millions of lives across the world. However, TB Mukt Bharat Abhiyan has made remarkable progress in expanding early diagnosis, ensuring free treatment, strengthening nutritional support and improving patient care. This progress underscores our shared determination and the strength of the National TB Elimination Programme.
I urge all stakeholders to work together with collective resolve to end tuberculosis once and for all”.
Please click here to see the President's message -