राष्ट्रपति सचिवालय
विश्व क्षय रोग दिवस की पूर्व संध्या पर राष्ट्रपति का संदेश
23 MAR 2026 4:38PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु ने विश्व क्षय रोग दिवस की पूर्व संध्या पर अपने संदेश में राष्ट्रीय क्षय रोग/तपेदिक/टीबी उन्मूलन कार्यक्रम की सफलता की सराहना की है। राष्ट्रपति ने अपने संदेश में कहा कि “मुझे यह जानकर प्रसन्नता हुई कि क्षय रोग से उत्पन्न वैश्विक चुनौती के बारे में जागरुकता बढ़ाने के लिए 24 मार्च को 'विश्व क्षय रोग दिवस' मनाया जा रहा है।” उन्होंने कहा कि “तपेदिक आज भी एक गंभीर जन स्वास्थ्य चुनौती बना हुआ है, जिससे विश्व में लाखों लोग प्रभावित हैं। भारत में टीबी मुक्त भारत अभियान ने इसके शीघ्र निदान को बढ़ावा देने, निशुल्‍क उपचार सुनिश्चित करने, पोषण संबंधी सहायता सुदृढ़ करने और रोगी देखभाल सुधार में उल्लेखनीय प्रगति की है। यह हमारे साझा संकल्पों और राष्ट्रीय टीबी उन्मूलन कार्यक्रम की शक्ति को रेखांकित करती है।”
राष्ट्रपति ने सभी हितधारकों का आह्वान किया कि वे सामूहिक संकल्प के साथ मिलकर क्षय रोग/तपेदिक/टीबी को जड़ से समाप्त करने के लिए काम करें।
राष्ट्रपति का संदेश देखने के लिए कृपया यहां क्लिक करें –

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA’S MESSAGE ON THE EVE OF WORLD TUBERCULOSIS DAY
23 MAR 2026 4:38PM by PIB Delhi
The President of India Smt. Droupadi Murmu in her message on the eve of World Tuberculosis Day, which is observed every year on March 24, says:-
“I am happy to know that ‘World Tuberculosis Day’ is being celebrated on 24th March to raise awareness about the global challenge posed by Tuberculosis (TB).
Tuberculosis continues to pose a significant public health challenge, affecting millions of lives across the world. However, TB Mukt Bharat Abhiyan has made remarkable progress in expanding early diagnosis, ensuring free treatment, strengthening nutritional support and improving patient care. This progress underscores our shared determination and the strength of the National TB Elimination Programme.
I urge all stakeholders to work together with collective resolve to end tuberculosis once and for all”.
Please click here to see the President's message -