স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী ও সমবায় মন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ বলেছেন, আজ প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীজি ভারতের ইতিহাসে দীর্ঘতম সময় ধরে দায়িত্ব পালনকারী সরকারপ্রধান হিসেবে আসীন হলেন
22 MAR 2026 3:14PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২২ মার্চ ২০২৬
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী এবং সমবায় মন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ বলেছেন যে, আজ প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীজি ভারতের ইতিহাসে দীর্ঘতম সময় ধরে সরকার প্রধানের দায়িত্ব পালনকারী ব্যক্তিতে পরিণত হয়েছেন। তিনি বলেন যে, প্রধানমন্ত্রী মোদীজি সিকিমের প্রাক্তন মুখ্যমন্ত্রী পবন কুমার চামলিং-এর ৮,৯৩০ দিনের রেকর্ড অতিক্রম করে এই মাইলফলকে পৌঁছেছেন—যা সেবা, কঠোর পরিশ্রম এবং অবিচল নিষ্ঠার ওপর প্রতিষ্ঠিত।
এক্স হ্যান্ডেল প্ল্যাটফর্মে করা নিজের পোস্টে কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী এবং সমবায় মন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ লিখেছেন, “সেবা, কঠোর পরিশ্রম এবং অবিচল নিষ্ঠার ওপর প্রতিষ্ঠিত এক মাইলফলক। আজ প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীজি সিকিমের প্রাক্তন মুখ্যমন্ত্রী পবন কুমার চামলিং-এর ৮,৯৩০ দিনের রেকর্ড অতিক্রম করে ভারতের ইতিহাসে দীর্ঘতম সময় ধরে সরকার প্রধানের দায়িত্ব পালনকারী ব্যক্তিতে পরিণত হলেন। প্রধানমন্ত্রী মোদীজির জনজীবনের এই ৮,৯৩১ দিন—প্রথমে গুজরাটের মুখ্যমন্ত্রী হিসেবে এবং বর্তমানে প্রধানমন্ত্রী হিসেবে—'জাতিই প্রথম' (Nation-first) নীতিতে শাসনকার্য পরিচালনা, কাজে সততা এবং প্রতিটি নাগরিকের প্রতি অক্লান্ত সেবার গভীর নিষ্ঠাকেই প্রতিফলিত করে। এটি এক বিরল উত্তরাধিকার, যা অভূতপূর্ব আস্থা এবং অতুলনীয় সেবার ওপর ভিত্তি করে গড়ে উঠেছে।”
শ্রী অমিত শাহ আরও বলেন, “মোদীজির কয়েক দশকের সেবা এক স্বতন্ত্র যুগের সূচনা করেছে। তা দরিদ্রদের তাঁদের প্রাপ্য অধিকার ফিরিয়ে দেওয়াই হোক, উন্নয়নের ক্ষেত্রে নতুন নতুন মাইলফলক স্থাপন করাই হোক, কিংবা আন্তর্জাতিক মঞ্চে জাতির গৌরব বৃদ্ধি করাই হোক—'মোদী যুগ' ভারতকে এমনভাবে বদলে দিয়েছে যে তাকে এখন আর আগের রূপে চেনা যায় না। এই 'নতুন ভারত' গড়ে তোলার জন্য প্রয়োজন ছিল সারা জীবনের প্রচেষ্টা, আর প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীজি ঠিক সেটাই করেছেন। ২৪ বছরেরও বেশি সময় ধরে একটি দিনও ছুটি না নিয়ে জাতি ও তার জনগণের সেবা করে যাওয়াটাই হলো তাঁর অটল নিষ্ঠার মূর্ত প্রতীক। আর ঠিক এই কারণেই তিনি জনগণের কাছ থেকে এমন অভূতপূর্ব ভালোবাসা পেয়েছেন—যা গুজরাটের মুখ্যমন্ত্রী হিসেবে তিনবার এবং ভারতের প্রধানমন্ত্রী হিসেবে তিনবার তাঁকে এই পদে আসীন করেছে। তাঁর প্রতি জনগণের আস্থা, ভালোবাসা এবং সমর্থন দিন দিন কেবল বেড়েই চলেছে।”

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah says, today, PM Shri Narendra Modi Ji becomes the longest-serving head of a government in India
PM Modi Ji breaks 8,930-day record of former Sikkim CM Pawan Kumar Chamling as head of a government
PM Modi Ji's 8,931 days in public life reflect a deep dedication to nation-first governance, integrity in action, and tireless service to every citizen
The Modi era has transformed India unrecognizably, with rights to poor, development and pride
Fostering this new India required a lifetime's effort and PM Shri Narendra Modi Ji gave it
Serving the nation and its people without taking a holiday for more than 24 years manifests sheer commitment
People's trust, affection and support for him have only grown with every passing day
22 MAR 2026 3:14PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah has said that today, PM Shri Narendra Modi Ji has become the longest-serving head of a government in India. He said that PM Modi Ji has surpassed 8,930-day record of former Sikkim CM Pawan Kumar Chamling to reach the milestone, rooted in service, hard work and unwavering commitment.
In his posts on X platform, Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah said “A milestone rooted in service, hard work and unwavering commitment. Today, PM Shri Narendra Modi Ji surpasses the 8,930-day record of former Sikkim CM Pawan Kumar Chamling, becoming the longest-serving head of a government in India. PM Modi Ji's 8,931 days in public life, first as Gujarat CM and now as Prime Minister reflect a deep dedication to nation-first governance, integrity in action, and tireless service to every citizen. A rare legacy built on unprecedented trust and unparalleled Seva.”
Shri Amit Shah said “Modi Ji’s decades of Seva have shaped an era of his own. Whether it is giving the poor their rights, setting new landmarks in development or enhancing the nation's pride on global platforms, the Modi era has transformed India unrecognisably. Fostering this new India required a lifetime's effort and PM Shri Narendra Modi Ji gave it. Serving the nation and its people without taking a holiday for more than 24 years is the manifestation of his sheer commitment. This explains the unprecedented affection he received from people, three times as Gujarat CM and three times as India's PM. People's trust, affection and support for him have only grown with every passing day.”