प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने संयुक्त अरब अमीरात(यूएई) के राष्ट्रपति से बात की
प्रधानमंत्री ने ईद की शुभकामनाएं दीं और पश्चिम एशिया की वर्तमान स्थिति पर चर्चा की
17 MAR 2026 10:38PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने संयुक्त अरब अमीरात(यूएई) के राष्ट्रपति शेख मोहम्मद बिन ज़ायद अल नहयान से बात की और ईद की अग्रिम शुभकामनाएं दीं। प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी और राष्ट्रपति नहयान ने पश्चिम एशिया की वर्तमान स्थिति पर चर्चा की। प्रधानमंत्री ने संयुक्त अरब अमीरात पर हुए सभी हमलों की कड़ी निंदा दोहराई, जिसके कारण निर्दोष लोगों की जान गई और नागरिक अवसंरचना को नुकसान पहुंचा। प्रधानमंत्री और यूएई के राष्ट्रपति ने हॉर्मुज जलडमरूमध्य के माध्यम से सुरक्षित और निर्बाध नौवहन सुनिश्चित करने के महत्व पर सहमति व्यक्त की। श्री मोदी ने इस बात पर जोर दिया कि दोनों देश क्षेत्र में शांति, सुरक्षा और स्थिरता की शीघ्र बहाली के लिए मिलकर काम करते रहेंगे।
प्रधानमंत्री ने एक्स(X) पर लिखा:
"मेरे भाई, संयुक्त अरब अमीरात के राष्ट्रपति, महामहिम शेख मोहम्मद बिन ज़ायद अल नहयान से बात की और उन्हें ईद की अग्रिम शुभकामनाएं दीं।
हमने पश्चिम एशिया की वर्तमान स्थिति पर चर्चा की। संयुक्त अरब अमीरात पर हुए सभी हमलों की भारतने फिर से कड़ी निंदा दोहराई, जिसके कारण निर्दोष लोगों की जान गई और नागरिक अवसंरचना को नुकसान पहुंचा।
हमने हॉर्मुज़ जलडमरूमध्य के माध्यम से सुरक्षित और निर्बाध नौवहन सुनिश्चित करने के महत्व पर सहमति व्यक्त की।
हम क्षेत्र में शांति, सुरक्षा और स्थिरता की शीघ्र बहाली के लिए मिलकर काम करते रहेंगे।"

Prime Minister's Office
Prime Minister Speaks with UAE President
PM Conveys Eid Greetings and Discusses current Situation in West Asia
17 MAR 2026 10:38PM by PIB Delhi
The Prime Minister spoke with HH Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan, President of the UAE, and conveyed advance Eid greetings. PM Modi and the President discussed the current situation in West Asia. The Prime Minister reiterated India’s strong condemnation of all attacks on the UAE that have resulted in loss of innocent lives and damage to civilian infrastructure.
​The Prime Minister and the UAE President agreed on the importance of ensuring safe and free navigation through the Strait of Hormuz. Shri Modi emphasized that both nations will continue to work together for the early restoration of peace, security, and stability in the region.
The Prime Minister wrote on X;
"Spoke with my brother HH Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan, President of the UAE and conveyed advance Eid greetings.
We discussed the current situation in West Asia. Reiterated India’s strong condemnation of all attacks on the UAE that have resulted in loss of innocent lives and damage to civilian infrastructure.
We agreed on the importance of ensuring safe and free navigation through the Strait of Hormuz.
We will continue to work together for the early restoration of peace, security and stability in the region."