وزارت خزانہ
ڈی آر آئی کے آپریشن ’وائٹ ہیمر‘ کے تحت آندھرا پردیش میں غیر قانونی الپرازولم فیکٹری پر چھاپے ؛ 47 کروڑ روپے کی237 کلو منشیات اور 3.5 ٹن سے زیادہ کیمیکل ضبط ؛ دو افرادگرفتار
13 MAR 2026 10:36AM by PIB Delhi
مصنوعی منشیات کی غیر قانونی تیاری کے خلاف ایک اہم کریک ڈاؤن میں ، ڈائریکٹوریٹ آف ریونیو انٹیلی جنس (ڈی آر آئی) نے کونڈاپلی انڈسٹریل ڈیولپمنٹ ایریا ، ضلع این ٹی آر ، آندھرا پردیش میں این ڈی پی ایس ایکٹ ، 1985 کے تحت ایک نفسیاتی مادہ الپرازولم کی تیاری میں مصروف ایک خفیہ ٹھکانے کا پردہ فاش کیا ہے ۔
انٹیلی جنس پر مبنی اور اچھی طرح سے مربوط آپریشن جس کا کوڈ نام ’’آپریشن وائٹ ہیمر‘‘ ہے ، 11 اور 12 مارچ 2026 کو انجام دیا گیا اور اس نے الپرازولم کی پیداوار کے لیے ایک مکمل صنعتی سیٹ اپ کا انکشاف کیا ، جو کیمیائی مینوفیکچرنگ یونٹ کی آڑ میں کام کر رہا تھا ۔
فیکٹری کے احاطے میں تلاشی کے دوران 237 کلوگرام الپرازولم ضبط کیا گیا، جس کی تخمینہ مارکیٹ قیمت 47 کروڑ روپے ہے، 800 کلوگرام سے زیادہ کلیدی خام مال ، 2,860 لیٹر مختلف کیمیکلز اور صنعتی پیمانے کے آلات جیسے ری ایکٹروں ، ڈرائرز اور سینٹرفیوج کے ساتھ ایک منظم طور سے بڑے پیمانے پر خفیہ مینوفیکچرنگ سہولیات کا مظاہرہ کرتے ہیں ۔
ابتدائی تحقیقات سے پتہ چلا کہ یہ غیر قانونی کام کیمیائی اور دواسازی کے شعبے میں20 سال سے زیادہ کا تجربہ رکھنے والے ایک کیمسٹ نے اپنے ساتھی کے ساتھ مل کر کیا تھا جس نے حیدرآباد میں خام مال اور تقسیم کا انتظام کیا تھا ۔ ملزم نے الپرازولم کو خفیہ طور پر بنانے کے لیے فیکٹری کا احاطہ کرایہ پر لیا تھا ۔ دونوں ماسٹر مائنڈز کو گرفتار کر لیا گیا ہے ۔
رواں مالی سال کے دوران ، ڈی آر آئی نے انٹیلی جنس پر مبنی کارروائیوں کے ذریعے آٹھ خفیہ منشیات تیار کرنے والی اکائیوں کو ختم کر دیا ہے ، جس سے حکومت کے نشہ مکت بھارت ابھیان اور معاشرے اور لوگوں کو منشیات اور نفسیاتی مادوں کی لعنت سے بچانے کے اپنے پختہ عزم کی تصدیق ہوتی ہے ۔
ش ح۔ م م ع۔ش ت
U.NO-3952

Ministry of Finance
DRI raids illegal Alprazolam factory in Andhra Pradesh under Operation “White Hammer”; 237 kg drugs worth ₹47 crore and over 3.5 tonnes of chemicals seized; two arrested
13 MAR 2026 10:36AM by PIB Delhi
In a significant crackdown on the illicit manufacture of synthetic drugs, the Directorate of Revenue Intelligence (DRI) has busted a clandestine facility engaged in the production of Alprazolam, a psychotropic substance under the NDPS Act, 1985, in Kondapalli Industrial Development Area, District NTR, Andhra Pradesh.
The intelligence-driven and well-coordinated operation codenamed “Operation White Hammer”, was carried out on 11th and 12th March 2026, and revealed a full-fledged industrial setup for production of Alprazolam, operating under the guise of a chemical manufacturing unit.
Searches at the premises resulted in the seizure of 237 kg Alprazolam with an estimated market value of Rs. 47 crore, along with over 800 kg key raw materials, 2,860 litres of various chemicals, and industrial-scale equipment such as reactors, driers and a centrifuge, demonstrating an organised, large-scale clandestine manufacturing facility.
Preliminary investigation revealed the operation was orchestrated by a chemist with over 20 years’ experience in chemical and pharmaceutical sector, in collusion with his associate who arranged raw materials and distribution in Hyderabad. The accused had rented the factory premises for clandestinely manufacturing Alprazolam. Both masterminds have been arrested.
During the current financial year, DRI has dismantled eight clandestine drug manufacturing units through intelligence-based operations, reaffirming its firm commitment to the Government’s Nasha Mukt Bharat Abhiyaan and to safeguarding society and people from the menace of narcotic and psychotropic substances.