प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने तमिलनाडु के तिरुचिरापल्ली में लगभग 5,650 करोड़ रुपये की कई विकास परियोजनाओं का लोकार्पण और शिलान्यास तथा और हरी झंडी दिखाकर रवाना किया
प्रधानमंत्री ने कहा- स्वच्छ ऊर्जा, पेट्रोलियम से संबंधित विनिर्माण, राजमार्गों, रेलवे और ग्रामीण सड़कों के बुनियादी ढांचे से संबंधित ये परियोजनाएं ऊर्जा तक पहुंच और संपर्क सुविधा को बढ़ावा देंगी और तमिलनाडु के युवाओं के लिए हजारों रोजगार सृजित करेंगी
प्रधानमंत्री मोदी ने कहा- आज चेन्नई में इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन का ल्यूब ब्लेंडिंग प्लांट राष्ट्र को समर्पित किया जा रहा है, जो अपनी तरह की दुनिया की सबसे बड़ी सुविधाओं में से एक है
प्रधानमंत्री ने कहा-आज हम तीन सौ सत्तर किलोमीटर लंबी ग्रामीण सड़कों का उद्घाटन कर रहे हैं। कुल मिलाकर, प्रत्येक सड़क ग्रामीण अर्थव्यवस्था को बढ़ावा देती है और जीवन स्तर को सुगम बनाती है
प्रधानमंत्री मोदी ने कहा-कई नई रेल सेवाओं के शुभारंभ से पर्यटन बढ़ेगा, स्थानीय अर्थव्यवस्था को बढ़ावा मिलेगा और युवाओं के लिए कई रोजगार सृजित होंगे
प्रधानमंत्री ने कहा-हमारा लक्ष्य एक विकसित भारत के लिए एक विकसित तमिलनाडु का निर्माण करना है
11 MAR 2026 7:03PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज तमिलनाडु के बुनियादी ढांचे और अर्थव्यवस्था को मजबूत करने के उद्देश्य से कई परिवर्तनकारी विकास परियोजनाओं का शुभारंभ करने के लिए ऐतिहासिक शहर त्रिची का दौरा किया। कुल 5,600 करोड़ रुपये के निवेश वाली इन पहलों में स्वच्छ ऊर्जा, पेट्रोलियम से संबंधित विनिर्माण और राजमार्गों, रेलवे और ग्रामीण सड़कों के माध्यम से बेहतर बहु-मार्गीय संपर्क सुविधाएं शामिल हैं। प्रधानमंत्री ने एक जनसभा को संबोधित करते हुए कहा, “ये परियोजनाएं ऊर्जा की उपलब्धता और संपर्क को बढ़ावा देंगी तथा तमिलनाडु के युवाओं के लिए हजारों रोजगार सृजित करेंगी।”
प्रधानमंत्री ने सतत ऊर्जा पर ध्यान केंद्रित करते हुए भारत पेट्रोलियम के सिटी गैस डिस्ट्रीब्यूशन (सीजीडी) नेटवर्क की आधारशिला रखी। 3,700 करोड़ रुपये की यह परियोजना लगभग 9 लाख परिवारों और कई व्यावसायिक संस्थाओं को पाइप से प्राकृतिक गैस (पीएनजी) उपलब्ध कराकर नीलगिरी और इरोड जिलों को बदलने के लिए तैयार है। श्री मोदी ने पर्यावरणीय लाभों पर प्रकाश डालते हुए कहा, “केवल आठ वर्षों में इस परियोजना का सकारात्मक पर्यावरणीय प्रभाव चार करोड़ पेड़ लगाने के बराबर होगा।”
प्रधानमंत्री ने कहा कि चेन्नई में इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन के लुब्रिकेंट ब्लेंडिंग प्लांट को राष्ट्र को समर्पित करना 'मेक इन इंडिया' पहल को मजबूत करने की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम है। प्रधानमंत्री मोदी ने बताया कि विश्व स्तर पर अपनी तरह की सबसे बड़ी सुविधाओं में से एक यह प्लांट राज्य के भीतर और बाहर के विभिन्न उद्योगों की उच्च मांगों को पूरा करने के लिए बनाया गया है। श्री मोदी ने कहा, "लुब्रिकेंट के स्थानीय उत्पादन में वृद्धि से आयात में कमी आएगी और देश के धन की बचत होगी।"
प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना के अंतर्गत निर्मित 370 किलोमीटर ग्रामीण सड़कों का प्रधानमंत्री ने उद्घाटन करके ग्रामीण संपर्क के महत्व पर जोर दिया। इन सड़कों से ग्रामीणों को स्वास्थ्य सेवा, शिक्षा और बाजारों तक बेहतर पहुंच मिलने की संभावना है, जिससे ग्रामीण अर्थव्यवस्था मुख्यधारा से जुड़ सकेगी। इस विकास पर प्रधानमंत्री ने कहा, “प्रत्येक सड़क ग्रामीण अर्थव्यवस्था को बढ़ावा देती है और जीवन स्तर को सुगम बनाती है।”
प्रधानमंत्री ने क्षेत्र की सांस्कृतिक विरासत को ध्यान में रखते हुए, गंगईकोंडा चोलपुरम में एक नए राजमार्ग बाईपास परियोजना की घोषणा की। इस परियोजना का उद्देश्य यूनेस्को से मान्यता प्राप्त सम्राट राजेंद्र चोल द्वारा निर्मित भव्य मंदिर की रक्षा करना है, जिसके लिए भारी यातायात को पवित्र स्थल से दूर मोड़ा जाएगा, जिससे स्मारक और उसके आगंतुकों दोनों की सुरक्षा सुनिश्चित होगी। नए बुनियादी ढांचे के बारे में श्री मोदी ने कहा, “इसका मतलब है सभी के लिए बेहतर सुरक्षा।”
प्रधानमंत्री ने अपने संबोधन के समापन में अमृत भारत कार्यक्रम के अंतर्गत आठ स्टेशनों के हालिया आधुनिकीकरण और पुनर्विकास के बाद राज्य के परिवहन क्षेत्र के तीव्र आधुनिकीकरण का उल्लेख किया। आज शुरू की गई नई रेल सेवाएं नागरकोइल, कोयंबटूर, रामेश्वरम, तिरुनेलवेली, मयिलादुथुराई, कराईकुडी जैसे प्रमुख स्थानों को अन्य क्षेत्रों से जोड़ती हैं, जिससे पर्यटन और स्थानीय व्यापार को बढ़ावा मिलेगा। श्री मोदी ने राज्य के भविष्य के लिए अपने दृष्टिकोण को दोहराते हुए कहा, “हम राज्य की प्रगति के लिए दिन-रात काम कर रहे हैं और आगे भी करते रहेंगे।”

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi inaugurates, dedicates to the nation, lays the foundation stone and flags off multiple development projects worth around ₹5,650 crore in Tiruchirappalli, Tamil Nadu
These projects about Infrastructure for clean energy, Petroleum-related manufacturing , Highways, railways and rural roads will boost energy access , connectivity and create thousands of jobs for the youth of Tamil Nadu: PM
Today Indian Oil Corporation’s Lube Blending Plant in Chennai is being dedicated to the nation ,this is one of the world’s largest facilities of its kind: PM
We are inaugurating rural roads today that span three hundred and seventy kilometres, Overall each road lifts the rural economy and increases Ease of Living: PM
Several new train services are being flagged off ,these will increase tourism, boost the local economy and create many jobs for the youth: PM
Our goal is to create a developed Tamil Nadu for a Developed India: PM
11 MAR 2026 7:03PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today visited the historic city of Trichy to launch a series of transformative developmental projects aimed at bolstering the infrastructure and economy of Tamil Nadu. Totaling an investment of five thousand six hundred crore rupees, these initiatives span clean energy, petroleum related manufacturing, and enhanced multi-modal connectivity through highways, railways, and rural roads. Addressing the gathering, the Prime Minister emphasized , “these projects will boost energy access, connectivity, and create thousands of jobs for the youth of Tamil Nadu.”
Focusing on sustainable energy, the Prime Minister laid the foundation stone for Bharat Petroleum’s City Gas Distribution (CGD) network. This ₹3,700 crore project is set to transform the Nilgiris and Erode districts by providing Piped Natural Gas (PNG) to nearly nine lakh families and numerous commercial entities. Highlighting the environmental benefits, Shri Modi noted “The positive environmental impact of this project over just eight years will be similar to the planting of four crore trees.”
The Prime Minister remarked that the dedication of the Indian Oil Corporation’s Lube Blending Plant in Chennai to the nation is a significant move to strengthen the ‘Make in India’ initiative. PM Modi highlighted that as one of the largest facilities of its kind globally, the plant is designed to meet the high demands of various industries within and outside the state. “The increase in local production of lubricants also reduces imports and saves money for the nation”, noted Shri Modi.
The Prime Minister also underscored the importance of rural connectivity by inaugurating 370 kilometres of rural roads constructed under the Pradhan Mantri Gram Sadak Yojana. These roads are expected to provide villagers with better access to healthcare, education, and markets, thereby integrating the rural economy with the mainstream. On this development, the Prime Minister stated ,” Each road lifts the rural economy and increases Ease of Living.
Reflecting on the cultural heritage of the region, the Prime Minister announced a new highway bypass project at Gangaikonda Cholapuram. The project aims to protect the UNESCO recognized grand temple built by Emperor Rajendra Chola by diverting heavy traffic away from the sacred site, ensuring the safety of both the monument and its visitors. Regarding the new infrastructure, Shri Modi said, “ This means better safety for everyone.”
Concluding his address, the Prime Minister highlighted the rapid modernization of the state's transport sector, following the recent modernization and redevelopment of eight stations under the Amrit Bharat programme. New train services were flagged off today, linking key locations such as Nagercoil, Coimbatore, Rameshwaram, Tirunelveli, Mayiladuthurai, Karaikkudi with other regions to foster tourism and local trade. Reaffirming his vision for the state's future, Shri Modi remarked, “ We are working day and night for the state’s progress and we will continue to do so.