Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi inaugurates, dedicates to the nation, lays the foundation stone and flags off multiple development projects worth around ₹5,650 crore in Tiruchirappalli, Tamil Nadu
These projects about Infrastructure for clean energy, Petroleum-related manufacturing , Highways, railways and rural roads will boost energy access , connectivity and create thousands of jobs for the youth of Tamil Nadu: PM
Today Indian Oil Corporation’s Lube Blending Plant in Chennai is being dedicated to the nation ,this is one of the world’s largest facilities of its kind: PM
We are inaugurating rural roads today that span three hundred and seventy kilometres, Overall each road lifts the rural economy and increases Ease of Living: PM
Several new train services are being flagged off ,these will increase tourism, boost the local economy and create many jobs for the youth: PM
Our goal is to create a developed Tamil Nadu for a Developed India: PM
11 MAR 2026 7:03PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today visited the historic city of Trichy to launch a series of transformative developmental projects aimed at bolstering the infrastructure and economy of Tamil Nadu. Totaling an investment of five thousand six hundred crore rupees, these initiatives span clean energy, petroleum related manufacturing, and enhanced multi-modal connectivity through highways, railways, and rural roads. Addressing the gathering, the Prime Minister emphasized , “these projects will boost energy access, connectivity, and create thousands of jobs for the youth of Tamil Nadu.”
Focusing on sustainable energy, the Prime Minister laid the foundation stone for Bharat Petroleum’s City Gas Distribution (CGD) network. This ₹3,700 crore project is set to transform the Nilgiris and Erode districts by providing Piped Natural Gas (PNG) to nearly nine lakh families and numerous commercial entities. Highlighting the environmental benefits, Shri Modi noted “The positive environmental impact of this project over just eight years will be similar to the planting of four crore trees.”
The Prime Minister remarked that the dedication of the Indian Oil Corporation’s Lube Blending Plant in Chennai to the nation is a significant move to strengthen the ‘Make in India’ initiative. PM Modi highlighted that as one of the largest facilities of its kind globally, the plant is designed to meet the high demands of various industries within and outside the state. “The increase in local production of lubricants also reduces imports and saves money for the nation”, noted Shri Modi.
The Prime Minister also underscored the importance of rural connectivity by inaugurating 370 kilometres of rural roads constructed under the Pradhan Mantri Gram Sadak Yojana. These roads are expected to provide villagers with better access to healthcare, education, and markets, thereby integrating the rural economy with the mainstream. On this development, the Prime Minister stated ,” Each road lifts the rural economy and increases Ease of Living.
Reflecting on the cultural heritage of the region, the Prime Minister announced a new highway bypass project at Gangaikonda Cholapuram. The project aims to protect the UNESCO recognized grand temple built by Emperor Rajendra Chola by diverting heavy traffic away from the sacred site, ensuring the safety of both the monument and its visitors. Regarding the new infrastructure, Shri Modi said, “ This means better safety for everyone.”
Concluding his address, the Prime Minister highlighted the rapid modernization of the state's transport sector, following the recent modernization and redevelopment of eight stations under the Amrit Bharat programme. New train services were flagged off today, linking key locations such as Nagercoil, Coimbatore, Rameshwaram, Tirunelveli, Mayiladuthurai, Karaikkudi with other regions to foster tourism and local trade. Reaffirming his vision for the state's future, Shri Modi remarked, “ We are working day and night for the state’s progress and we will continue to do so.

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے تمل ناڈو کے تروچیراپلی میں تقریبا 5650 کروڑ روپے کے متعدد ترقیاتی منصوبوں کا افتتاح کیا، انہیں ملک کے نام وقف کیا، سنگ بنیاد رکھا اور جھنڈی دکھائی
صاف توانائی، پیٹرولیم سے متعلقہ مصنوعات کی مینوفیکچرنگ، شاہراہوں، ریلوے اور دیہی سڑکوں کے بنیادی ڈھانچے سے متعلق ان منصوبوں سے توانائی تک رسائی ہوگی، رابطے کو فروغ ملے گا اور تمل ناڈو کے نوجوانوں کے لیے ہزاروں روزگار پیدا ہوں گے
آج چنئی میں انڈین آئل کارپوریشن کا لیوب بلینڈنگ پلانٹ کو ملک کے نام وقف کیا جا رہا ہے، یہ اپنی نوعیت کی دنیا کی سب سے بڑی سہولیات میں سے ایک ہے: وزیر اعظم
ہم آج 370 کلومیٹر طویل دیہی سڑکوں کا افتتاح کر رہے ہیں، مجموعی طور پر ہر سڑک دیہی معیشت کو فروغ دینے والی ہے اور زندگی گزارنے کی آسانی میں اضافہ کرنے والی ہے: وزیر اعظم
کئی نئی ٹرین خدمات کو جھنڈی دکھا کر شروع کیا جا رہا ہے، ان سے سیاحت میں اضافہ ہوگا، مقامی معیشت کو فروغ ملے گا اور نوجوانوں کے لیے بہت سارے روزگار کے مواقع پیدا ہوں گے: وزیر اعظم
ہمارا مقصد ترقی یافتہ ہندوستان کے لیے ترقی یافتہ تمل ناڈو کی تعمیر کرنا ہے: وزیر اعظم
11 MAR 2026 7:03PM by PIB Delhi
وزیرِ اعظم نریندر مودی نے آج تاریخی شہر تریچی کا دورہ کیا جہاں انہوں نے تمل ناڈو کے بنیادی ڈھانچے اور معیشت کو مضبوط بنانے کے مقصد سے متعدد اہم ترقیاتی منصوبوں کا آغاز کیا۔ تقریباً پانچ ہزار چھ سو کروڑ روپے کی لاگت سے شروع کیے جانے والے ان منصوبوں میں صاف توانائی، پیٹرولیم سے متعلقہ صنعت اور شاہراہوں، ریلوے اور دیہی سڑکوں کے ذریعہ بہتر کردہ کثیر جہتی رابطہ نظام کو فروغ دینے کے منصوبے شامل ہیں۔ اس موقع پر عوامی اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے وزیرِ اعظم نریندر مودی نے کہا کہ “ان منصوبوں سے توانائی تک رسائی اور رابطے بہتر ہوں گے اور تمل ناڈو کے نوجوانوں کے لیے ہزاروں روزگار کے مواقع پیدا ہوں گے۔”
پائیدار توانائی پر توجہ دیتے ہوئے وزیرِ اعظم نریندر مودی نے بھارت پٹرولیم کے سٹی گیس ڈسٹری بیوشن نیٹ ورک کا سنگِ بنیاد رکھا۔ تقریباً ۳۷۰۰ کروڑ روپے کے اس منصوبے سے نیلگیری اور ایروڈ اضلاع میں بڑی تبدیلی متوقع ہے، جہاں تقریباً نو لاکھ خاندانوں اور متعدد کاروباری اداروں کو پائپ کے ذریعے قدرتی گیس فراہم کی جائے گی۔ ماحولیاتی فوائد کا ذکر کرتے ہوئے جناب نریندر مودی نے کہا کہ “صرف آٹھ برسوں میں اس منصوبے کا مثبت ماحولیاتی اثر چار کروڑ درخت لگانے کے برابر ہوگا۔”
وزیرِ اعظم نے کہا کہ چنئی میں انڈین آئل کارپوریشن کے لیوب بلینڈنگ پلانٹ کو ملک کے نام وقف کرنا میک اِن انڈیا مہم کو مضبوط بنانے کی سمت میں اہم قدم ہے۔ وزیرِ اعظم نریندر مودی نے بتایا کہ اپنی نوعیت کی عالمی سطح کی بڑی تنصیبات میں شمار ہونے والا یہ پلانٹ اس طرح تیار کیا گیا ہے کہ اس سے ریاست کے اندر اور باہر مختلف صنعتوں کی بڑھتی ہوئی ضروریات کو پورا کیا جا سکے۔ انہوں نے کہا، “لبریکینٹس کی مقامی پیداوار میں اضافہ ہونے سے درآمدات کم ہوں گی اور ملک کے وسائل کی بچت میں مدد ملے گی۔”
وزیرِ اعظم نے دیہی رابطہ کے نظام کی اہمیت پر بھی زور دیتے ہوئے پردھان منتری گرام سڑک یوجنا کے تحت تعمیر کی جانے والی ۳۷۰ کلو میٹر دیہی سڑکوں کا افتتاح کیا۔ توقع ہے کہ ان سڑکوں کے ذریعے دیہی علاقوں کے لوگوں کو صحت، تعلیم اور بازاروں تک بہتر رسائی حاصل ہوگی، جس سے دیہی معیشت کو مرکزی دھارے سے جوڑنے میں مدد ملے گی۔ اس موقع پر وزیرِ اعظم نریندر مودی نے کہا، “ہر سڑک دیہی معیشت کو مضبوط بناتی ہے اور لوگوں کی زندگی کو زیادہ آسان بناتی ہے۔”
وزیرِ اعظم نریندر مودی نے علاقے کی ثقافتی وراثت کا ذکر کرتے ہوئے گنگائیکونڈا چولاپورم میں نئی شاہراہ بائی پاس کے منصوبے کا اعلان کیا۔ اس منصوبے کا مقصد شہنشاہ راجندر چول کے ذریعہ تعمیر کردہ عظیم مندر، جسے اقوامِ متحدہ کے ثقافتی ادارے کی جانب سے عالمی وراثت کا درجہ حاصل ہے، اس کو محفوظ بنانا ہے۔ اس بائی پاس کے ذریعے بھاری ٹریفک کو مذہبی مقام سے دور منتقل کیا جائے گا تاکہ یادگار اور اس کے زائرین دونوں کی حفاظت یقینی بنائی جا سکے۔ نئی بنیادی سہولتوں کے بارے میں وزیرِ اعظم نریندر مودی نے کہا، “اس کا مطلب ہے کہ ہر ایک کے لیے بہتر حفاظت ممکن ہوگی۔”
وزیرِ اعظم نریندر مودی نے اپنے خطاب کے اختتام پر ریاستی ٹرانسپورٹ کے نظام کی تیز رفتار جدیدکاری کو بھی اجاگر کرتے ہوئے بتایا کہ حال ہی میں امرت بھارت پروگرام کے تحت آٹھ ریلوے اسٹیشنوں کی جدید کاری اور از سرِ نو ترقی کا کام مکمل کیا گیا ہے۔ آج نئی ریل خدمات کا بھی آغاز کیا گیا جو ناگرکوئل، کوئمبٹور، رامیشورم، ترونیلویلی، مئیلادوتھرئی اور کارائیکوڈی جیسے اہم مقامات کو دیگر علاقوں سے جوڑیں گی، جس سے سیاحت اور مقامی تجارت کو فروغ ملے گا۔ ریاست کے روشن مستقبل کے تئیں اپنے وژن کا اعادہ کرتے ہوئے جناب نریندر مودی نے کہا، “ہم ریاست کی ترقی کے لیے دن رات کام کر رہے ہیں اور آئندہ بھی اسی طرح کام کرتے رہیں گے۔”