शिक्षा मंत्रालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 9 मार्च को "सबका साथ सबका विकास - जनता की आकांक्षाओं को पूरा करना” विषय पर बजट के बाद आयोजित वेबिनार को संबोधित करेंगे
शिक्षा के माध्यम से रोजगार का मार्ग, एवीजीसी कंटेंट क्रिएटर लैब्स, एसटीईएम के लिए महिला छात्रावास और राष्ट्रीय टेलेस्कोप योजना पर चर्चा के लिए अलग से सत्र आयोजित किए जाएंगे
08 MAR 2026 7:41PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 9 मार्च 2026 को सुबह 10:15 बजे वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से "सबका साथ सबका विकास - जनता की आकांक्षाओं को पूरा करना" विषय पर बजट के बाद आयोजित वेबिनार को संबोधित करेंगे।
इन चर्चाओं का मुख्य उद्देश्य मंत्रालयों, शिक्षाविदों, उद्योग जगत, नागरिक समाज और परिचालन से जुड़े सहयोगियों के साथ परामर्श कर केंद्रीय बजट में रणनीतिक सुधारों को व्यावहारिक और परिणाम लाने वाले फ्रेमवर्क में परिवर्तित करना होगा। चर्चाओं में भविष्य के लिए तैयार पाठ्यक्रम, कौशल विकास के मार्ग और नवाचार इकोसिस्टम पर जोर दिया जाएगा, साथ ही विकसित भारत @2047 की परिकल्पना के अनुसार शिक्षा और रोजगार के बीच संबंधों को सुदृढ़ किया जाएगा और कार्यबल की क्षमताओं का विस्तार किया जाएगा।
शिक्षा मंत्रालय के नेतृत्व में आयोजित होने वाले चौथे सत्र में शिक्षा से रोजगार और उद्यम स्थायी समिति, एवीजीसी कंटेंट क्रिएटर लैब्स, यूनिवर्सिटी टाउनशिप का निर्माण, एसटीईएम के लिए महिला छात्रावास, राष्ट्रीय टेलेस्कोप योजना और दिव्यांग कौशल योजना समेत प्रमुख सुधारों पर ध्यान केंद्रित किया जाएगा, जो सामूहिक रूप से मानव पूंजी निर्माण, डिजिटल रचनात्मकता, लैंगिक समावेशन, अत्याधुनिक विज्ञान और दिव्यांग-समावेशी विकास पर काम करते हैं।
शिक्षा मंत्रालय में उच्चतर शिक्षा विभाग सचिव डॉ. विनीत जोशी चौथे सत्र के परिणामों पर सारांश प्रस्तुत करेंगे।
इसके बाद केंद्रीय शिक्षा मंत्री श्री धर्मेंद्र प्रधान समापन भाषण देंगे।
वेबिनार का सीधा प्रसारण दिए गए लिंक पर किया जाएगा: https://www.youtube.com/watch?v=oWGIhy24Eos

Ministry of Education
Prime Minister Shri Narendra Modi to address Post Budget Webinar on the theme “Sabka Saath Sabka Vikas-Fulfilling Aspirations of People” on 9th March
Breakout sessions to deliberate on Education-to-Employment pathways, AVGC Content Creator Labs, Girls’ Hostels for STEM and National Telescope Scheme
08 MAR 2026 7:41PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will address the Post Budget Webinar on the theme “Sabka Saath Sabka Vikas – Fulfilling Aspirations of People” on 9th March 2026 at 10:15 AM via video conferencing.
The discussions will focus on translating the Union Budget’s strategic reforms into actionable and outcome-oriented frameworks through consultation with ministries, academia, industry, civil society and implementation partners. The discussions will emphasize future-ready curricula, skilling pathways and innovation ecosystems, while strengthening education-to-employment linkages and expanding workforce capabilities, aligned with the vision of Viksit Bharat @2047.
Breakout Session 4, led by the Ministry of Education, will focus on flagship reforms including the Education to Employment & Enterprise Standing Committee, AVGC Content Creator Labs, creation of University Townships, Girls’ Hostels for STEM, the National Telescope Scheme, and Divyang Kaushal Yojana, which collectively address human capital formation, digital creativity, gender inclusion, frontier science, and disability-inclusive growth.
Dr. Vineet Joshi, Secretary, Department of Higher Education, Ministry of Education, will present a summary of the outcomes of Breakout Session 4.
This will be followed by the closing remarks by Union Minister of Education, Shri Dharmendra Pradhan.
The webinar will be streamed live at the following link:
https://www.youtube.com/watch?v=oWGIhy24Eos