وزارتِ تعلیم
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 9 مارچ کو “سب کا ساتھ سب کا وکاس — عوام کی امنگوں کی تکمیل” کے موضوع پر بعد از بجٹ ویبینار سے خطاب کریں گے
تعلیم سے روزگار تک کے راستوں، اے وی جی سی کنٹینٹ کریئیٹر لیبز، سائنس و ٹیکنالوجی کے شعبوں میں طالبات کے لیے ہاسٹل اور نیشنل ٹیلی اسکوپ اسکیم پر خصوصی سیشنز میں تبادلۂ خیال کیا جائے گا
08 MAR 2026 7:41PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 9 مارچ 2026 کو صبح 10:15 بجے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے سب کا ساتھ، سب کا وکاس — عوام کی امنگوں کی تکمیل کے موضوع پر بعد از بجٹ ویبینار سے خطاب کریں گے۔
تبادلہء خیلات کت دوران اس بات پر توجہ مرکوز کی جائے گی کہ مرکزی بجٹ میں شامل حکمت عملی پر مبنی اصلاحات کو وزارتوں، تعلیمی اداروں، صنعت، سول سوسائٹی اور نفاذی شراکت داروں کے ساتھ مشاورت کے ذریعے قابلِ عمل اور نتائج پر مبنی فریم ورک میں کیسے تبدیل کیا جائے۔ ان مباحثوں میں مستقبل کے تقاضوں سے ہم آہنگ نصاب، مہارت کی ترقی کے راستوں اور اختراعی نظام کو فروغ دینے پر زور دیا جائے گا، جبکہ تعلیم سے روزگار تک روابط کو مضبوط بنانے اور افرادی قوت کی صلاحیتوں کو بڑھانے پر بھی توجہ دی جائے گی، جو ترقی یافتہ ہندوستان 2047 کے وژن سے ہم آہنگ ہے۔
چوتھا بریک آؤٹ سیشن، جس کی قیادت وزارت تعلیم کرے گی، اہم اصلاحات پر توجہ مرکوز کرے گا جن میں روزگار کیلیے تعلیم اور انٹرپرائز اسٹینڈنگ کمیٹی، اے وی جی سی کنٹینٹ کریئیٹر لیبز، یونیورسٹی ٹاؤن شپ کا قیام، سائنس، ٹیکنالوجی، انجینئرنگ اور ریاضی کے شعبوں میں طالبات کے لیے ہاسٹل، نیشنل ٹیلی اسکوپ اسکیم اور دیویانگ کوشل یوجنا شامل ہیں۔ یہ اقدامات انسانی وسائل کی ترقی، ڈیجیٹل تخلیقی صلاحیت، صنفی شمولیت، جدید سائنسی تحقیق اور معذور افراد کی شمولیت پر مبنی ترقی کو فروغ دینے میں مددگار ہوں گے۔
وزارت تعلیم کے محکمۂ اعلیٰ تعلیم کے سکریٹری ڈاکٹر وینیت جوشی چوتھے بریک آؤٹ سیشن کے نتائج کا خلاصہ پیش کریں گے۔
اس کے بعد مرکزی وزیر تعلیم جناب دھرمیندر پردھان اختتامی کلمات پیش کریں گے۔
ویبینار کو درج ذیل لنک پر براہِ راست نشر کیا جائے گا۔
https://www.youtube.com/watch?v=oWGIhy24Eos

Ministry of Education
Prime Minister Shri Narendra Modi to address Post Budget Webinar on the theme “Sabka Saath Sabka Vikas-Fulfilling Aspirations of People” on 9th March
Breakout sessions to deliberate on Education-to-Employment pathways, AVGC Content Creator Labs, Girls’ Hostels for STEM and National Telescope Scheme
08 MAR 2026 7:41PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will address the Post Budget Webinar on the theme “Sabka Saath Sabka Vikas – Fulfilling Aspirations of People” on 9th March 2026 at 10:15 AM via video conferencing.
The discussions will focus on translating the Union Budget’s strategic reforms into actionable and outcome-oriented frameworks through consultation with ministries, academia, industry, civil society and implementation partners. The discussions will emphasize future-ready curricula, skilling pathways and innovation ecosystems, while strengthening education-to-employment linkages and expanding workforce capabilities, aligned with the vision of Viksit Bharat @2047.
Breakout Session 4, led by the Ministry of Education, will focus on flagship reforms including the Education to Employment & Enterprise Standing Committee, AVGC Content Creator Labs, creation of University Townships, Girls’ Hostels for STEM, the National Telescope Scheme, and Divyang Kaushal Yojana, which collectively address human capital formation, digital creativity, gender inclusion, frontier science, and disability-inclusive growth.
Dr. Vineet Joshi, Secretary, Department of Higher Education, Ministry of Education, will present a summary of the outcomes of Breakout Session 4.
This will be followed by the closing remarks by Union Minister of Education, Shri Dharmendra Pradhan.
The webinar will be streamed live at the following link:
https://www.youtube.com/watch?v=oWGIhy24Eos