خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
خواتین کے عالمی دن کے موقع پر کل کرتویہ پتھ پر ’شکتی واک-#SheLeadsBharat‘ کا انعقاد کیا جائے گا
مختلف شعبہ ہائے زندگی سے تعلق رکھنے والی خواتین شرکاء #SheLeadsBharat کے موضوع کے تحت ایک ساتھ قدم سے قدم ملا کر چلیں گی، جس کے ذریعے ایک ترقی پسند اور شمولیت پر مبنی بھارت کی تشکیل میں خواتین کے مرکزی کردار کو اجاگر کیا جائے گا
07 MAR 2026 9:41AM by PIB Delhi
خواتین واطفال کی ترقی کی وزارت (ایم ڈبلیو سی ڈی) خواتین کے عالمی دن کی تقریبات کے ایک حصے کے طور پر کل (8 مارچ 2026) نئی دہلی میں کرتویہ پتھ پر ’شکتی واک #SheLeadsBharat‘ کے موضوع کے تحت خواتین کی قیادت میں واک کا انعقاد کر رہی ہے ۔
خواتین کا عالمی دن ، جو 8 مارچ کو عالمی سطح پر منایا جاتا ہے ، زندگی کے تمام شعبوں میں خواتین کی کامیابیوں ، قیادت اور تعاون کا جشن مناتا ہے اور صنفی مساوات ، حفاظت ، وقار اور بااختیار بنانے کے لیے اجتماعی عزم کی تصدیق کرتا ہے ۔ اسی جذبے کے ساتھ شکتی واککا انعقاد ایک ترقی پسند اور شمولیت پر مبنی بھارت کی تشکیل میں خواتین کے مرکزی کردار کو اجاگر کرنے کے لیے کیا جا رہا ہے ۔
شکتی واک کا مقصد تمام شعبوں میں خواتین کی قیادت اور تعاون کا جشن منانا ، خواتین کی حفاظت ، سلامتی اور بااختیار بنانے کے لیے حکومت کے عزم کو تقویت دینا ، خواتین کو فائدہ پہنچانے والی فلیگ شپ اسکیموں اور اقدامات کی نمائش کرنا ، متنوع پس منظر سے تعلق رکھنے والی خواتین میں یکجہتی اور اجتماعی فخر کو فروغ دینا اور اس پیغام کو فروغ دینا ہے کہ خواتین کی قیادت میں ترقی قومی ترقی میں مرکزی حیثیت رکھتی ہے ۔
یہ واک صبح 7:30 بجے سے صبح 10:00 بجے تک ہوگی ، جو کرتویہ پتھ کے ساتھ انڈیا گیٹ سے وجے چوک تک تقریبا 2 کلومیٹر کا فاصلہ طے کرے گی۔
اس تقریب میں 150 سے زیادہ وزارتوں ، محکموں اور تنظیموں کی تقریبا 3000 خواتین کی شرکت متوقع ہے ، جن میں مسلح افواج ، پولیس ، میڈیا، صحت کی دیکھ بھال، کھیل کود، سرکاری اداروں، صنعت اور زمینی سطح کی تنظیموں کے نمائندے شامل ہیں۔ شرکاء #SheLeadsBharat تھیم کے تحت ایک ساتھ چلیں گے ، جس میں ترقی پسند اور شمولیت پر مبنی ہندوستان کی تشکیل میں خواتین کے مرکزی کردار کو اجاگر کیا جائے گا ۔
حکومت ہند کی مختلف وزارتوں اور محکموں کی خواتین افسران کو بھی شرکت کے لیے مدعو کیا گیا ہے۔ اس پروگرام میں بین الاقوامی تنظیموں کے نمائندے بھی شرکت کریں گے۔
اس واک کی قیادت خواتین عوامی نمائندوں کے ذریعے کی جائے گی ، جن میں مرکزی وزراء ، وزرائے مملکت ، ممبران پارلیمنٹ ، ایم ایل اے ، اور دیگر ممتاز خواتین رہنما اور مختلف شعبوں سے تعلق رکھنے والی ممتاز شخصیات شامل ہیں۔
پروگرام کا آغاز معززین کے مختصر خطابات سے ہوگا ، جس کے بعد واک کارسمی طورپر آغازہوگا۔
خواتین کے لیے کلیدی سرکاری اسکیموں کے ساتھ ساتھ مختلف شعبوں میں خواتین کی کامیابیوں کی نمائش کرنے والی تنصیبات کو کرتویہ پتھ پر دکھایا جائے گا۔
انڈیا گیٹ پر ایک ثقافتی پرزنٹیشن خواتین کے جذبے اور قومی فخر کا جشن منائے گی ۔ پرفارمنس میں ڈولو کونیتھا ، کلاریپائیٹو ، سرنگیری میلم ، رانچندی اور گھومر شامل ہوں گے ، جو پورے ہندوستان میں خواتین کے بھرپور ثقافتی تنوع اور طاقت کی نمائندگی کرتے ہیں۔
انڈیا گیٹ پر ایک منتخب کردہ ثقافتی پرزنٹیشن عورت اور قومی فخر کے جذبے کا جشن منائے گی ، جس کا آغاز وندے ماترم کی اجتماعی پیشکش سے ہوگا۔ ’’شکتی واک-#SheLeadsBharat‘‘ پیغام والے غبارے بھی فضا میں چھوڑے جائیں گے۔
یہ تقریبات وکست بھارت 2047 کے وژن کو عملی جامہ پہنانے میں خواتین کے کلیدی اور فیصلہ کن کردار کو تسلیم کرنے کے لیے منعقد کی جارہی ہیں۔

Ministry of Women and Child Development
‘Shakti Walk – #SheLeadsBharat’ to be Organised at Kartavya Path on International Women’s Day tomorrow
Women Participants from diverse fields will walk together under the theme #SheLeadsBharat, highlighting the central role women play in shaping a progressive and inclusive India
07 MAR 2026 9:41AM by PIB Delhi
The Ministry of Women and Child Development (MWCD) is organising a women-led walk titled Shakti Walk #SheLeadsBharat tomorrow ( 8 March 2026) along Kartavya Path in New Delhi as part of the celebrations of International Women’s Day.
International Women’s Day, observed globally on 8 March, celebrates the achievements, leadership, and contributions of women across all spheres of life and reaffirms the collective commitment towards gender equality, safety, dignity, and empowerment. In this spirit, the Shakti Walk is being organised to highlight the central role of women in shaping a progressive and inclusive Bharat.
The Shakti Walk aims to celebrate women’s leadership and contributions across sectors, reinforce the Government’s commitment to women’s safety, security, and empowerment, showcase flagship schemes and initiatives benefiting women, foster solidarity and collective pride among women from diverse backgrounds, and promote the message that women-led development remains central to national progress.
The walk will take place from 7:30 AM to 10:00 AM, covering an approximate 2-kilometre stretch from India Gate to Vijay Chowk along Kartavya Path.
The event is expected to witness participation of around 3000 women from more than 150 Ministries, Departments and Organisations, including representatives from the Armed Forces, police, media, healthcare, sports, government institutions, industry and grassroots organisations. Participants will walk together under the theme #SheLeadsBharat, highlighting the central role women play in shaping a progressive and inclusive India.
Women officers from various Ministries and Departments of the Government of India have also been invited to participate. The programme will witness the participation of representatives from international organisations too.
The walk will be led by women public representatives, including Union Ministers, Ministers of State, Members of Parliament, MLAs, and other distinguished women leaders and prominent personalities from diverse fields.
The programme will begin with brief addresses by dignitaries, followed by the ceremonial flag-off of the walk.
Installations showcasing key Government schemes for women, as well as the achievements of women across diverse sectors, will be displayed along Kartavya Path.
A curated cultural presentation at India Gate will celebrate the spirit of womanhood and national pride. The performances will include Dollu Kunitha, Kalaripayattu, Sringarimelam, Ranchandi and Ghoomar, representing the rich cultural diversity and strength of women across India.
A curated cultural presentation at India Gate will celebrate the spirit of womanhood and national pride, beginning with a mass rendition of Vande Mataram. Balloons carrying the message “Shakti Walk – #SheLeadsBharat” will also be released.
The celebrations recognise the pivotal role of women in realising the vision of Viksit Bharat 2047.