امور داخلہ کی وزارت
امور داخلہ اور باہمی تعاون کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ کل اوڈیشہ کے منڈلی میں سی آئی ایس ایف کے 57 ویں یوم تاسیس کی تقریب سے بطور مہمان خصوصی خطاب کریں گے
مرکزی وزیر داخلہ بھونیشور میں این ایف ایس یو اور سی ایف ایس ایل کے کیمپس کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور این ایف ایس یو کے ٹرانزٹ کیمپس کا ورچوئل طور پر افتتاح بھی کریں گے
مرکزی وزیر داخلہ 'نیو نیائے سنہیتا' پر نمائش کا افتتاح کریں گے اور موبائل فارنسک وین کو ہری جھنڈی دکھا کر روانہ کریں گے
این ایف ایس یو کا بھونیشور کیمپس اوڈیشہ کے فارنسک اور تفتیشی بنیادی ڈھانچے کو مضبوط کرنے کی طرف ایک اہم قدم ہے
حکومت اوڈیشہ کی طرف سے مختص 40 ایکڑ اراضی پر تعمیر کیا جانے والا مستقل کیمپس فارنسک اور متعلقہ علوم کے لیے ایک سینٹر آف ایکسی لینس کے طور پر تیار کیا جائے گا
05 MAR 2026 6:19PM by PIB Delhi
امور داخلہ اور باہمی تعاون کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ جمعہ 06 مارچ 2026 کو اوڈیشہ کے منڈالی میں مرکزی صنعتی سیکورٹی فورس (سی آئی ایس ایف) کے 57 ویں یوم تاسیس کی تقریب سے بطور مہمان خصوصی خطاب کریں گے ۔ وزیر داخلہ بھوبنیشور میں بھومی پوجن بھی کریں گے اور نیشنل فارنسک سائنسز یونیورسٹی (این ایف ایس یو) کے کیمپس کا سنگ بنیاد رکھیں گے ۔ اس کے علاوہ مرکزی وزیر داخلہ این ایف ایس یو کے ٹرانزٹ کیمپس کا ورچوئل طور پر افتتاح کریں گے ۔
جناب امت شاہ بھونیشور میں نیشنل فارنسک سائنسز یونیورسٹی (این ایف ایس یو) کے کیمپس کے ساتھ واقع سنٹرل فارنسک سائنس لیبارٹری (سی ایف ایس ایل) کا بھومی پوجن بھی کریں گے ۔ جناب شاہ بھونیشور میں 'نیو نیا ئے سنہیتا' پر نمائش کا افتتاح کریں گے اور موبائل فارنسک وین کو بھی ہری جھنڈی دکھا کر روانہ کریں گے ۔ اس موقع پر مرکزی وزیر تعلیم جناب دھرمیندر پردھان ، اوڈیشہ کے وزیر اعلی جناب موہن چرن ماجھی ، مرکزی داخلہ سکریٹری ، این ایف ایس یو کے بانی وائس چانسلر اور کئی دیگر معزز شخصیات موجود ہوں۔
امور داخلہ اور باہمی تعاون کے مرکزی وزیر وزارت داخلہ سے متعلق اقدامات کے تحت پولیس کے بنیادی ڈھانچے کو مضبوط بنانے کے مقصد سے کئی پولیس اسٹیشنوں کی عمارتوں کا ورچوئل طور پر افتتاح کریں گے ۔ وہ کچھ تھانوں میں سی سی اور ای او سہولیات کا بھی افتتاح کریں گے ۔ اس کے علاوہ انڈین انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی بھونیشور اور راشٹریہ رکشا یونیورسٹی کے ساتھ مفاہمت کی یادداشتوں پر بھی دستخط کیے جائیں گے ۔
این ایف ایس یو کا بھونیشور کیمپس اوڈیشہ کے فارانسک اور تفتیشی ڈھانچے کو مضبوط بنانے کی طرف ایک اہم قدم ہے۔ حکومت اوڈیشہ کی طرف سے الاٹ کردہ 40 ایکڑ اراضی پر بنائے گئے مستقل کیمپس کو فرانزک اور اس سے منسلک علوم کے لیے ایک مرکز کے طور پر تیار کیا جائے گا۔این ایف ایس یو کا یہ عارضی کیمپس تین الگ الگ تعلیمی پروگراموں کے ساتھ کام شروع کر رہا ہے،جس میں ایم ایس سی فرانزک سائنس، ایم ایس سی ڈیجیٹل فرانزک اینڈ انفارمیشن سیکیورٹی، اور ایل ایل ایم سائبر لاء اور سائبر کرائم کی تحقیقات شامل ہیں۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah will address 57th Raising Day ceremony of CISF as the Chief Guest in Mundali, Odisha tomorrow
Union Home Minister will also lay the foundation stone of the campuses of NFSU and CFSL in Bhubaneswar, and will virtually inaugurate the transit campus of NFSU
Union Home Minister will inaugurate the exhibition on ‘New Nyaya Sanhita’ and will flag off a Mobile Forensic Van
NFSU campus in Bhubaneswar is an important step towards strengthening the forensic and investigative infrastructure of Odisha
Permanent campus, to be built on 40 acres of land allocated by the Government of Odisha, will be developed as a centre of excellence for forensic and allied sciences
05 MAR 2026 6:19PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah will address the 57th Raising Day ceremony of the Central Industrial Security Force (CISF) as the Chief Guest on Friday, 06 March 2026, in Mundali, Odisha. The Home Minister will also perform the Bhumi Pujan and lay the foundation stone of the campus of National Forensic Sciences University (NFSU) in Bhubaneswar. In addition, the Union Home Minister will virtually inaugurate the transit campus of NFSU.
Shri Amit Shah will also perform the Bhumi Pujan of the Central Forensic Science Laboratory (CFSL) located alongside the campus of National Forensic Sciences University (NFSU) in Bhubaneswar. Shri Shah will inaugurate exhibition on the ‘New Nyaya Sanhita’ in Bhubaneswar and will also flag off a Mobile Forensic Van. On this occasion, Union Education Minister Shri Dharmendra Pradhan, Chief Minister of Odisha, Shri Mohan Charan Majhi, the Union Home Secretary, the founder Vice-Chancellor of NFSU, and several other distinguished dignitaries will be present.
Union Home Minister and Minister of Cooperation will also virtually inaugurate many police station buildings aimed at strengthening police infrastructure under initiatives related to the Ministry of Home Affairs. He will also inaugurate CC and EO facilities in some police stations. In addition, Memorandums of Understanding (MoUs) will also be signed with Indian Institute of Technology Bhubaneswar and Rashtriya Raksha University.
The National Forensic Sciences University (NFSU) campus in Bhubaneswar is an important step towards strengthening the forensic and investigative infrastructure of Odisha. The permanent campus, to be built on 40 acres of land allocated by the Government of Odisha, will be developed as a centre of excellence for forensic and allied sciences. The temporary campus of NFSU will begin operations with three specialized academic programmes, including M.Sc. Forensic Science, M.Sc. Digital Forensics and Information Security, and LL.M. in Cyber Law and Cyber Crime Investigation.