وزیراعظم کا دفتر
نتائج کی فہرست: فن لینڈ کے صدر کا دورہ
05 MAR 2026 4:36PM by PIB Delhi
مفاہمت نامے/معاہدے
نمبر شمار
ایم او یو/معاہدہ
تفصیل
1
مائیگریشن اور موبلٹی پارٹنرشپ پر ایم او یو
فن لینڈ ہندوستانی پیشہ ور افراد کے لیے خاص طور پر ٹیکنالوجی اور اختراعی شعبوں میں ایک اہم مقام کے طور پر ابھرا ہے۔ مائیگریشن اور موبلٹی پارٹنرشپ پر ایم او یو ٹیلنٹ کی موبلٹی میں سہولت فراہم کرے گا۔
2
ماحولیاتی تعاون پر مفاہمت نامے کی تجدید
نومبر 2020 میں دستخط شدہ موجودہ ایم او یو کی تجدید۔ اس میں تعاون کے کلیدی شعبوں کا احاطہ کیا گیا ہے جو پائیداری میں حصہ ڈالتے ہیں، بشمول بایو انرجی اور ویسٹ ٹو انرجی سلوشنز، پاور اسٹوریج اور لچکدار آر ای سسٹمز، گرین ہائیڈروجن، نیز ونڈ، سولر اور چھوٹی ہائیڈرو پاور۔
3
شماریات کے شعبے میں تعاون پر مفاہمت نامہ
سرکاری اعدادوشمار کے شعبے میں باہمی تعاون اور تجربات/بہترین طریقوں اور تعاون کے تبادلے کو فروغ دینا۔
اعلانات
عنوان
1
’’ڈیجیٹلائزیشن اور پائیداری میں اسٹریٹجک پارٹنرشپ‘‘ کے لیے ہندوستان - فن لینڈ کے دو طرفہ تعلقات
2
ہندوستان کے محکمہ سائنس اور ٹیکنالوجی اور فن لینڈ کی انوویشن فنڈنگ ​​ایجنسی بزنس فن لینڈ کے درمیان عمل درآمد کے انتظام کے تحت مشترکہ تحقیقی کال
3
2030 تک ہندوستان اور فن لینڈ کے درمیان موجودہ باہمی تجارت کو دوگنا کرنے کا مقصد (حال ہی میں ختم ہونے والے ہندوستان-یورپی یونین ایف ٹی اے پر سرمایہ کاری)
4
ڈیجیٹلائزیشن پر ایک کراس سیکٹرل جوائنٹ ورکنگ گروپ قائم کریں (نئی اور ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز جیسے کہ 5G، 6G، کوانٹم کمیونیکیشنز، اعلیٰ کارکردگی اور کوانٹم کمپیوٹنگ، مصنوعی ذہانت وغیرہ میں تعاون کو آگے بڑھانا)
5
6G پر مشترکہ ٹاسک فورس کی تشکیل (یونیورسٹی آف اولو، فن لینڈ اور بھارت 6G الائنس کی 6G تحقیق)
6
انڈو فن لینڈ اسٹارٹ اپ کوریڈور کے ذریعے اسٹارٹ اپ ایکو سسٹم کا زیادہ سے زیادہ رابطہ (ہیلسنکی میں سلش میں ہندوستانی اسٹارٹ اپس اور نئی دہلی میں اسٹارٹ اپ مہاکمبھ میں فن لینڈ کے اسٹارٹ اپس کی فعال شرکت)
7
2026 میں ہندوستان میں ورلڈ سرکلر اکانومی فورم کی مشترکہ میزبانی (بذریعہ ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی اور فنش انوویشن فنڈ ایس آئی ٹی آر اے)
8
متعلقہ وزارت خارجہ کے درمیان قونصلر ڈائیلاگ قائم کرنا۔

Prime Minister's Office
List of Outcomes: Visit of President of Finland
05 MAR 2026 4:36PM by PIB Delhi
MoUs / Agreements
Sl. No MoU / Agreement Description
1
MoU on Migration and Mobility Partnership
Finland has emerged as an important destination for Indian professionals, particularly in the field of technology and innovation sectors. The MoU on Migration and Mobility Partnership will facilitate mobility of talent.
2
Renewal of MoU on Environmental Cooperation
Renewal of existing MoU signed in November 2020. It encompasses key areas of collaboration that contribute to sustainability, including bioenergy and waste-to-energy solutions, power storage and flexible RE systems, green hydrogen, as well as wind, solar and small hydro power.
3
MOU on cooperation in the field of Statistics
To evolve mutual cooperation and exchange of experiences/best practices and collaboration in the field of official statistics.
Announcements
Title
1
Elevation of India - Finland bilateral relations to "Strategic Partnership in Digitalization and Sustainability”
2
Joint Research Calls under Implementation Arrangement between Department of Science and Technology of India and Finnish Innovation Funding Agency Business Finland
3
Aim to double the present bilateral trade between India and Finland by 2030 (Capitalizing on recently concluded India-EU FTA)
4
Establish a cross-sectoral Joint Working Group on Digitalization (Advancing cooperation in new and emerging technologies such as 5G, 6G, quantum communications, high-performance and quantum computing, Artificial Intelligence etc.)
5
Creation of Joint Task Force on 6G (6G research by University of Oulu, Finland and the Bharat 6G Alliance)
6
Greater connectivity of startup ecosystems through Indo-Finland Startup Corridor (Active participation of Indian startups in Slush in Helsinki and Finnish startups in Startup Mahakumbh in New Delhi)
7
Co-hosting of World Circular Economy Forum in India in 2026 (By Ministry of Environment, forest and Climate Change and Finnish Innovation Fund SITRA)
8
Establish Consular Dialogue between the respective Foreign Ministries