ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
ورلڈ وائلڈ ڈے2026، کے موقع پر وزیر اعظم نے جنگلی حیات کے تحفظ کے عزم کا اعادہ کیا
ماحولیات کے مرکزی وزیر نے مشترکہ ذمہ داری پر روشنی ڈالی اور کرہ ارض کے قدرتی ورثے کے تحفظ کے لیے معاشرے بھر میں مسلسل کوششوں پر زور دیا
03 MAR 2026 12:25PM by PIB Delhi
سوشل میڈیا پوسٹوں کی ایک سیریز میں ، وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ورلڈ وائلڈ ڈے کے موقع پر مبارکباد پیش کرتے ہوئے پورےکرہ ارض کے حیوانات و جانوروں کے تنوع کے تحفظ کی اہمیت کا اعادہ کیا ہے جو ہمارے کرہ ارض کو افزودہ کرتا ہے اور ہمارے ماحولیاتی نظام کو برقرار رکھتا ہے ۔ ہندوستان کی ثقافتی اخلاقیات پر زور دیتے ہوئے ، وزیر اعظم نے کہا کہ ہمارے صحیفے تمام جانداروں کی فلاح و بہبود کے لیے دعا کرتے ہیں اور تحفظ کے ساتھ ساتھ جنگلی حیات کے تئیں حساسیت کو متاثر کرتے ہیں ۔ (تفصیلی پریس ریلیز:
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=2234819&reg=3&lang=1)
ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کے مرکزی وزیر جناب بھوپیندر یادو نے عالمی یومِ جنگلی حیات کے موقع پر ایک پیغام جاری کرتے ہوئے اسے زمین کے بیش قیمت حیاتیاتی تنوع کے جشن کے طور پر اجاگر کیا۔انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ جنگلی حیات کا تحفظ نہ صرف ماحولیاتی توازن کے لیے ناگزیر ہے بلکہ یہ ہم سب کی مشترکہ ذمہ داری بھی ہے۔ انہوں نے کہا کہ کرۂ ارض کے قدرتی ورثے کے تحفظ کے لیے معاشرے کے ہر طبقے کو مسلسل اور مربوط کوششیں کرنا ہوں گی۔
سوشل میڈیا پلیٹ فارم ‘ایکس’ پر ایک پوسٹ میں، جناب یادو نے کہا کہ ہندوستان اپنے قیمتی ماحولیاتی نظام کو درپیش متعدد خطرات سے بخوبی آگاہ ہے۔انہوں نے واضح کیا کہ اسی لیے ہم نہ صرف اپنی قدرتی دولت کے تحفظ کے لیے پُرعزم ہیں بلکہ ماحولیاتی نظام کی بحالی اور اہم انواع کی بازیابی کے لیے بھی سنجیدہ اور مستحکم اقدامات کرنے کے لیے پرعزم ہیں۔
عالمی یومِ جنگلی حیات ہر سال 3 مارچ کو جنگلی جانوروں اور پودوں کی اہمیت کو اجاگر کرنے کے لیے منایا جاتا ہے۔ اس موقع پر ہم انسانوں اور کرۂ ارض کے لیے جنگلی حیات کے منفرد کردار اور اس کے قیمتی تعاون کو تسلیم کرتے ہیں۔یہ دن جنگلی جانوروں اور نباتات کی قدر و منزلت کو نمایاں کرتا ہے اور ماحولیاتی توازن اور انسانی فلاح و بہبود کے لیے حیاتیاتی تنوع کے تحفظ کی ہماری اجتماعی ذمہ داری کی یاد دہانی کراتا ہے۔

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
On World Wildlife Day 2026, Prime Minister reaffirms Commitment to Wildlife Conservation
Union Environment Minister highlights Shared Responsibility and calls for Continued Efforts across Society to protect Natural Heritage of the Planet
03 MAR 2026 12:25PM by PIB Delhi
In a series of social media posts, Prime Minister Shri Narendra Modi has extended his greetings on World Wildlife Day, reiterating the importance of protecting the planet’s rich faunal diversity that enriches our planet and sustains our ecosystems. Emphasising India’s cultural ethos, the Prime Minister said that our scriptures pray for the welfare of all living beings and inspire sensitivity towards wildlife along with conservation. (Detailed Press Release: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=2234819&reg=3&lang=1)
Union Minister for Environment, Forest and Climate Change, Shri Bhupender Yadav, marked the World Wildlife Day with a message highlighting it as a celebration of Earth’s incredible biodiversity. He stressed that preserving wildlife is not only vital for ecological balance but also a shared responsibility that calls for continued efforts across society to protect the natural heritage of the planet.
In a post on the social media platform ‘X’, Shri Yadav highlighted that India remains mindful of the many dangers threatening our rich ecosystem. “We therefore remain committed to not just conserving what we have, but also recovering key species for ecosystem restoration”, he stated.
World Wildlife Day is observed every year on 3rd March to celebrate wild animals and plants. Every year, we recognize the unique roles and contributions of wildlife to people and the planet. The Day highlights the importance of wild animals and plants and underscores our collective responsibility to conserve biodiversity for ecological balance and human well-being.