প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ইজরায়েল রওনা হওয়ার আগে প্রধানমন্ত্রীর প্রাক-সফর বিবৃতি
25 FEB 2026 8:36AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৫ ফেব্রুয়ারী, ২০২৬
আমার বন্ধু, প্রধানমন্ত্রী বেঞ্জামিন নেতানিয়াহুর আমন্ত্রণে আমি ২৫-২৬ ফেব্রুয়ারি, ২০২৬ সরকারি সফরে ইজরায়েল যাচ্ছি।
ভারত ও ইজরায়েলের মধ্যে এক সুদৃঢ় ও বহুমুখী কৌশলগত অংশীদারিত্ব রয়েছে, সাম্প্রতিক বছরগুলিতে এতে অভূতপূর্ব বিকাশ ও গতির সঞ্চার হয়েছে। প্রধানমন্ত্রী নেতানিয়াহুর সঙ্গে আমার আলোচনায় বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি, উদ্ভাবন, কৃষি, জল ব্যবস্থাপনা, প্রতিরক্ষা ও নিরাপত্তা, শিল্প ও বিনিয়োগ, নাগরিক সংযোগ সহ বিভিন্ন ক্ষেত্রে আমাদের সহযোগিতা আরও নিবিড় করার দিকে চেয়ে রয়েছি। পারস্পরিক স্বার্থসংশ্লিষ্ট বিভিন্ন আঞ্চলিক ও আন্তর্জাতিক বিষয় নিয়েও আমরা মত-বিনিময় করবো।
এই সফরে আমি ইজরায়েলের রাষ্ট্রপতি ইসাক হারজগের সঙ্গেও দেখা করবো। প্রথম ভারতীয় প্রধানমন্ত্রী হিসেবে ইজরায়েলের সংসদ নিসেটে বক্তব্য রাখার সৌভাগ্যও আমার হবে। যে শক্তিশালী সংসদীয় ও গণতান্ত্রিক যোগসূত্র আমাদের দুই দেশকে বেঁধে রেখেছে, এই অনুষ্ঠান হবে তার প্রতি শ্রদ্ধার্ঘ্য।
আমি ভারতীয় বংশোদ্ভূতদের সঙ্গে আলাপচারিতার জন্যও মুখিয়ে রয়েছি, তাঁরা দীর্ঘদিন ধরে ভারত-ইজরায়েল বিশেষ মৈত্রীর লালন-পালন করে আসছেন।
আমি নিশ্চিত যে, আমার এই সফর দুদেশের দীর্ঘদিনের বন্ধনকে আরও সংহত করবে, কৌশলগত অংশীদারিত্বের নতুন লক্ষ্য নির্ধারণ করবে এবং এক স্থিতিশীল, উদ্ভাবনী ও সমৃদ্ধ ভবিষ্যতের অভিন্ন ভাবনায় আমাদের আরও এগিয়ে দেবে।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s Departure statement ahead of his visit to Israel
25 FEB 2026 8:36AM by PIB Delhi
At the invitation of my dear friend Prime Minister Benjamin Netanyahu, I will be undertaking a State Visit to Israel from 25-26 February 2026.
India and Israel share a robust and multifaceted Strategic Partnership that has witnessed remarkable growth and dynamism in recent years. I look forward to my discussions with Prime Minister Netanyahu aimed at further strengthening our cooperation across various domains, including science and technology, innovation, agriculture, water management, technology, defence and security, trade and investment, as well as people-to-people ties. We will also exchange views on regional and global issues of mutual interest.
During the visit, I will also meet with H.E. Mr. Isaac Herzog, President of Israel. I will also have the honour of becoming the first Indian Prime Minister to address the Israeli Parliament, Knesset, an occasion that would be a tribute to the strong parliamentary and democratic ties that bind our two nations.
I also eagerly look forward to interacting with the members of the Indian diaspora who have for long been nurturing the India-Israel special friendship.
I am confident that my State Visit will further consolidate the enduring bonds between the two countries, set new goals for the Strategic Partnership, and advance our shared vision for a resilient, innovative and prosperous future.