امور داخلہ کی وزارت
امورداخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے احمد آباد میٹرو فیز-2 کی توسیع کے لیے مرکزی کابینہ کی طرف سے منظوری پر خطے کے باشندوں کو مبارکباد دی
گفٹ سٹی سے شاہ پور تک 1,067 کروڑ روپے کی لاگت سے تعمیر کی جانے والی نئی میٹرو لائن خطے کے باشندوں کو سستی ، آسان اور تیز رفتار آمدو رفت فراہم کرے گی
آج مودی جی نے ملک کو 9,072 کروڑ روپے کے چار ملٹی ٹریکنگ ریلوے پروجیکٹ تحفے میں دیے
گونڈیا-جبل پور ریل لائن کو دوگنا کرنے سے مہاراشٹر ، مدھیہ پردیش ، جھارکھنڈ اور بہار میں صنعتی اور سیاحتی سرگرمیوں میں تیزی آئے گی
پنڈراک سے کیول اور گمہاریا سے چندیل تک تیسری اور چوتھی ریلوے لائنوں کی تعمیر مہاراشٹر، مدھیہ پردیش، جھارکھنڈ اور بہار میں صنعتی اور سیاحتی سرگرمیوں کو مزید تیز کرے گی
مودی جی کی قیادت میں مرکزی کابینہ نے سری نگر ہوائی اڈے پر نئی مربوط ٹرمینل عمارت کو منظوری دی ، جسے 1,667 کروڑ روپے کی لاگت سے تیار کیا جائے گا
یہ ٹرمینل 71,500 مربع میٹر سے زائد رقبے پر تعمیر کیا جائے گا، جس میں کثیرمنزلہ کار پارکنگ اور جدید ترین سکیورٹی نظام کی سہولیات موجود ہوں گی،اس سے کشمیر میں روزگار اور تجارتی سرگرمیوں کو فروغ ملےگا
پاور گرڈ کی سرمایہ کاری کی حد کو 7,500 کروڑ روپے تک بڑھانے کا فیصلہ ہندوستان کی ان کوششوں کو تیز کرے گا جو وزیر اعظم نریندر مودی کے وژن کے مطابق وافر مقدار میں قابلِ تجدید توانائی کے حصول کے لیے جاری ہیں
24 FEB 2026 8:10PM by PIB Delhi
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے احمد آباد میٹرو فیز-2 کی توسیع کے لیے مرکزی کابینہ کی طرف سے منظوری پر خطے کے باشندوں کو مبارکباد دی ۔
’ایکس‘ پر تسلسل کے ساتھ کی گئیں پوسٹوںمیں امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے کہاکہ’’احمد آباد میٹرو فیز-2 کی توسیع کے لیے مرکزی کابینہ کی طرف سے منظوری پر خطے کے باشندوں کو بہت بہت مبارکباد ۔ گفٹ سٹی سے شاہ پور تک 1,067 کروڑ روپے کی لاگت سے بنائی جانے والی یہ نئی میٹرو لائن خطے کے لوگوں کو سستی ، آسان اور تیز رفتارآمد ورفت کی سہولت فراہم کرے گی ۔جس سے تعلیمی ، کارپوریٹ اور تجارتی سرگرمیوں کو نئی رفتار ملے گی ۔‘‘
جناب امت شاہ نے کہاکہ’’آج مودی جی نے ملک کو 9,072 کروڑ روپے کے چار ملٹی ٹریکنگ ریلوے پروجیکٹ تحفے میں دیے ہیں ۔ گونڈیا-جبل پور ریل لائن کو دوگنا کرنے اور پنڈرک سے کیول اور گمہاریا سے چندیل تک تیسری اور چوتھی ریلوے لائنوں کی تعمیر سے مہاراشٹر ، مدھیہ پردیش ، جھارکھنڈ اور بہار میں صنعتی اور سیاحتی سرگرمیوں کو نئی رفتار ملے گی ۔‘‘
مرکزی وزیر داخلہ نے مزیدکہاکہ’’مودی جی کی قیادت میں مرکزی کابینہ نے آج سری نگر ہوائی اڈے پر نئی مربوط ٹرمینل عمارت کو منظوری دی ۔ 71, 500 مربع میٹر پر پھیلی کثیرمنزلہ کار پارکنگ کی سہولت کے ساتھ 1,667 کروڑ روپے کی لاگت سے تیار کی گئی ہے اور جدید ترین سیکورٹی سے لیس یہ ٹرمینل کشمیر میں روزگار اور تجارت کو فروغ دے گا ۔‘‘
جناب امت شاہ نے کہاکہ’’مودی جی کے قابل تجدید توانائی کی فراوانی کے وژن کو حاصل کرنے کی طرف ہندوستان کی کوششوں کو آج مرکزی کابینہ کے پاور گرڈ میں سرمایہ کاری کی حد کو7,500 کروڑ روپئے کرنے کے فیصلے کے ساتھ ایک نئی تحریک ملی ہے۔ اس سے لوگوں کی ترقی کی خواہشات کو پورا کرنے کے لئے ہماری سرمایہ کاری کی صلاحیت میں اضافہ ہوگا۔‘‘

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah congratulates the residents of the region on the approval granted by the Union Cabinet for the extension of Ahmedabad Metro Phase-2
The new metro line from GIFT City to Shahpur, to be built at a cost of ₹1,067 crore, will provide affordable, convenient, and high-speed connectivity to the residents of the region
Today, Modi Ji gifted the nation four multi-tracking railway projects worth ₹9,072 crore
The doubling of the Gondia–Jabalpur rail line will accelerate industrial and tourism activities in Maharashtra, Madhya Pradesh, Jharkhand, and Bihar
The construction of third and fourth railway lines from Pundrak to Kiul and from Gamharia to Chandil will accelerate industrial and tourism activities in Maharashtra, Madhya Pradesh, Jharkhand, and Bihar
Under the leadership of Modi Ji, the Union Cabinet approved the new Integrated Terminal Building at Srinagar Airport, to be developed at a cost of ₹1,667 crore
Developed over 71,500 square meters with multi-level car parking and equipped with state-of-the-art security, this terminal will boost employment and trade in Kashmir
The decision to increase PowerGrid’s investment limit to ₹7,500 crore will accelerate India’s efforts toward realizing Prime Minister Modi Ji’s vision of abundant renewable energy
24 FEB 2026 8:10PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah congratulated the residents of the region on the approval granted by the Union Cabinet for the extension of Ahmedabad Metro Phase-2.
In a series of posts on ‘X’, Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah said, “Congratulations to the residents of the region on the approval granted by the Union Cabinet for the extension of Ahmedabad Metro Phase-2. This new metro line, to be built from GIFT City to Shahpur at a cost of ₹1,067 crore, will provide affordable, convenient, and high-speed connectivity to the people of the region and will give new momentum to educational, corporate, and commercial activities.”
Shri Amit Shah said, “Today, Modi Ji has gifted the nation four multi-tracking railway projects worth ₹9,072 crore. The doubling of the Gondia–Jabalpur rail line and the construction of third and fourth railway lines from Pundrak to Kiul and from Gamharia to Chandil will give new momentum to industrial and tourism activities in Maharashtra, Madhya Pradesh, Jharkhand, and Bihar.”
Union Home Minister said, “Under the leadership of Modi Ji, the Union Cabinet today approved the new Integrated Terminal Building at Srinagar Airport. Developed at a cost of ₹1,667 crore with a multi-level car parking facility spread over 71,500 square meters and equipped with state-of-the-art security, this terminal will boost employment and trade in Kashmir.”
Shri Amit Shah said, “India's torque towards achieving Modi Ji's vision for renewable energy abundance received new impetus today with Union Cabinet's decision to increase investment limit of Powergrid to ₹7,500 crore. It will enhance our investment capability to fulfill people's growth aspirations”.