امور داخلہ کی وزارت
امور داخلہ اور باہمی تعاون کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے کامروپ، آسام میں آسام پولیس کی 10ویں بٹالین کے ہیڈ کوارٹر کا سنگ بنیاد رکھا اور ایک جلسہ عام سے خطاب کیا
اپوزیشن پارٹی نے آسام میں ذات (برادری)، ماٹی (زمین) اور بھیٹی(کلچرل فاؤنڈیشن) تینوں کو نقصان پہنچایا
اپوزیشن پارٹی نے لسیت بورفوکن کو وہ پہچان نہیں دی جس کے وہ حقدار تھے، جب کہ ہماری حکومت کے تحت اب ملک کا ہر بچہ لسیت بورفوکن کی بہادری سے واقف ہے
اپوزیشن پارٹی نے شمال مشرق کو اس کی قسمت پر چھوڑ دیا، جب کہ ہماری حکومت شمال مشرق کو اپنی ترجیح سمجھتی ہے
اگلے پانچ سالوں میں، آسام مشرقی ہندوستان اور پورے شمال مشرق کا صنعتی مرکز بننے والا ہے
مورن میں، جہاں کبھی سڑک کی تعمیر بھی مشکل تھی، وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے وہاں ہائی وے پر فضائیہ کے طیارے کو اتار کر دنیا کو حیران کر دیا
ہماری حکومت کے تحت ملک نکسل ازم سے آزاد ہو رہا ہے، اسی طرح آسام اور پورا ملک بھی دراندازی سے آزاد ہو گا
صرف ہماری پارٹی ہی ایک ایسا آسام بنا سکتی ہے جو دراندازیوں سے پاک ہو، تشدد سے پاک ہو، بے روزگاری سے پاک ہو اور ترقی پر مبنی ہو
'کچھ یا گوہاٹی - ہمارا ملک، ہماری زمین' کے عزم کے ساتھ، ہماری پارٹی ملک اور آسام میں آبادیاتی بحران کے خلاف مضبوطی سے کھڑی ہے
21 FEB 2026 5:49PM by PIB Delhi
امور داخلہ اور باہمی تعاون کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے آج آسام کے کامروپ میں آسام پولیس کی 10 ویں بٹالین کے ہیڈ کوارٹر کا سنگ بنیاد رکھا اور ایک عوامی اجلاس سے خطاب کیا ۔ اس موقع پر آسام کے گورنر جناب لکشمن پرساد آچاریہ ، وزیر اعلی ڈاکٹر ہمنتا بسوا سرما ، مرکزی داخلہ سکریٹری اور کئی معزز شخصیات موجود تھیں ۔
اپنے خطاب میں مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آسام کو ہر شعبے میں ترقی دی ہے اور اگلے پانچ سالوں میں آسام مشرقی اور شمال مشرقی ہندوستان کا صنعتی مرکز بن جائے گا ۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ اپوزیشن پارٹی کی حکومت کے دور میں دراندازی کرنے والوں نے 174 بیگھا زمین پر قبضہ کیا تھا ، جسے اب آسام کے موجودہ وزیر اعلی ڈاکٹر ہمنتا بسوا سرما نے ان کے قبضے سے آزاد کر دیا ہے اور آج کا پروگرام اسی زمین پر منعقد کیا جا رہا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ دراندازی کرنے والوں کے زیر قبضہ زمین نے گوہاٹی ، آسام اور پورے ملک کے لیے بڑا خطرہ پیدا کر دیا ہے ۔ انہوں نے مزید کہا کہ ان دراندازی کرنے والوں کی موجودگی آسام کی ترقی کے لیے ایک سنگین چیلنج تھی ۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ 124 بیگھہ پر پھیلے ہوئے ہیڈ کوارٹر میں رہائشی اور آپریشنل انفراسٹرکچر ہوگا جس میں 750 مرد اور 450 خواتین افسران کے لیے بیرکیں بھی شامل ہیں۔ مزید برآں، آسام پولیس کے لیے ایک چھوٹا اسپتال، ایک تربیتی مرکز، ایک فائرنگ رینج، ایک جدید نگرانی کا مرکز، اور ایک بڑا اسپورٹس کمپلیکس بنایا جائے گا۔ انہوں نے کہا کہ اسی جگہ جہاں کبھی سیکورٹی چیلنجز پیدا ہوئے تھے، اب آسام پولیس کی 10ویں بٹالین تشکیل دی جا رہی ہے – جو ان چیلنجوں کو ختم کر دے گی۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ پچھلی حکومت کے دور میں دراندازی کرنے والے خطے میں داخل ہوئے تھے اور آسام کی آبادی کی صورتحال کو خطرناک سطح پر دھکیل دیا تھا ۔ انہوں نے کہا کہ آسام کے کئی علاقوں-جیسے دھوبری ، بارپیٹا ، موریگاؤں ، درانگ ، بونگائیگاؤں اور ناگاؤں-کے دراندازی اکثریتی ہونے کی براہ راست ذمہ داری اپوزیشن پارٹی کی ہے ۔ جناب شاہ نے کہا کہ ہماری پارٹی کی حکومت آسام کو اپوزیشن پارٹی کی غلطیوں کے نتائج سے آزاد کرانے کے لیے کام کرے گی ۔ انہوں نے کہا کہ ڈاکٹر ہمنتا بسوا سرما نے تقریبا 1.45 لاکھ بیگھا زمین کو دراندازی کرنے والوں سے آزاد کرایا ہے ۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہمنتا بسوا سرما جی نے آسام میں 1.4 لاکھ سے زیادہ لوگوں کو بدعنوانی کے بغیر سرکاری ملازمتیں فراہم کی ہیں ۔ جناب شاہ نے کہا کہ اگر اگلے پانچ سالوں میں ان کی حکومت دوبارہ بنی تو وہ ہر دراندازی کی شناخت کر کے ملک سے بے دخل کر دیں گے ۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی میں ملک کی سرزمین کو دراندازی کرنے والوں سے آزاد کرانے کی ہمت ، عزم اور پختہ عزم ہے ۔ انہوں نے کہا کہ دراندازی کرنے والوں کو ہٹانے کے لیے ریاستی حکومت کی حمایت ضروری ہے ، جو اپوزیشن پارٹی کے اقتدار میں آنے پر کبھی ممکن نہیں ہوگا ۔ جناب شاہ نے الزام لگایا کہ دراندازی کرنے والے اپوزیشن پارٹی کے لیے ووٹ بینک بن چکے ہیں ۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہماری پارٹی کی حکومت بننے کے بعد اگلے پانچ سالوں میں وہ دراندازی کرنے والوں کو نہ صرف انتخابی فہرستوں سے بلکہ ملک سے بھی ہٹا دیں گے ۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ الیکشن کمیشن ایس آئی آر کا انعقاد کر رہا ہے کیونکہ اس عمل سے دراندازی کرنے والوں کی شناخت میں مدد ملے گی ۔ انہوں نے کہا کہ قائد حزب اختلاف نے اس کے خلاف تحریک شروع کی ہے ۔ انہوں نے کہا کہ ملک دراندازی کرنے والوں سے یقینی طور پر آزاد ہو جائے گا ۔ انہوں نے کہا کہ ہماری حکومت کے تحت ملک نکسل ازم سے آزاد ہو رہا ہے اور اسی طرح آسام اور پورا ملک بھی دراندازی سے آزاد ہو جائے گا ۔ انہوں نے کہا کہ دراندازی کرنے والوں کو داخل ہونے کی اجازت دے کر اپوزیشن پارٹی نے آسام کی زرخیز زمین ان کے حوالے کر دی ، جس سے آسامی برادری کی شناخت کو نقصان پہنچا اور اس کے ثقافتی ورثے کو بھی خطرہ لاحق ہو گیا ۔ جناب شاہ نے کہا کہ اپوزیشن پارٹی نےذات (برادری) ماٹی (زمین) اور بھیٹی (ثقافتی بنیاد) تینوں کو نقصان پہنچایا ۔
امور داخلہ اور باہمی تعاون کے مرکزی وزیر نے کہا کہ اپوزیشن پارٹی کی دہائیوں کی حکمرانی کے دوران ، لسیت بورفوکن زیادہ ترلوگوں کیلئے نامعلوم تھے ، لیکن آج ہر بچہ-گجرات سے کامکھیا اور کشمیر سے کنیا کماری تک-بہادر لسیت بورفوکن کو جانتا ہے ، اور یہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ذریعے ممکن ہوا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ مودی حکومت نے آسام کی ثقافت کو فروغ دینے کا کام کیا ہے اور آسام کے لوگوں کو پدم ایوارڈز سے نوازا ہے ۔ انہوں نے مزید کہا کہ یہ ہماری پارٹی کی حکومت بھی تھی جس نے ڈاکٹر بھوپین ہزاریکا اور گوپی ناتھ جی کو بھارت رتن سے نوازا ۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ ہماری پارٹی کی قیادت میں آسام حکومت نے ریاست میں امن و امان کو بہتر بنانے کے لیے گزشتہ 10 سالوں میں وسیع پیمانے پر کام کیا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ اپوزیشن پارٹی نے ہمیشہ شمال مشرق کو اپنی قسمت پر چھوڑ دیا ہے ۔ انہوں نے مزید کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے پچھلے 11 سالوں میں 80 بار شمال مشرق کا دورہ کیا ہے ، جس سے یہ ظاہر ہوتا ہے کہ شمال مشرق وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور ان کی حکومت کی ترجیح ہے ۔
امور داخلہ اور باہمی تعاون کے مرکزی وزیر نے کہا کہ حکومت نے آسام کی ترقی کے لیے کئی اقدامات کیے ہیں ۔ انہوں نے کہا کہ لاکھوں خواتین کو سیلف ہیلپ گروپوں سے جوڑا گیا ہے ، 2.5 لاکھ بے زمین مقامی لوگوں کو زمین کے حقوق دیے گئے ہیں اور چائے باغوں کے کارکنوں کے لیے خصوصی اسکیمیں متعارف کرائی گئی ہیں ۔ انہوں نے کہا کہ 14 فروری کو وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ریاست میں ایک شاہراہ پر فضائیہ کا طیارہ اتار کر دکھایا کہ آسام بدل رہا ہے ۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ آسام میں 1983 کا آئی ایم ڈی ٹی ایکٹ اپوزیشن پارٹی نے دراندازی کرنے والوں کو سہولت فراہم کرنے کے واحد مقصد کے ساتھ منظور کیا تھا ۔ انہوں نے کہا کہ جب تک آسام کی سرزمین دراندازی کرنے والوں سے آزاد نہیں ہوتی ، ریاست محفوظ نہیں رہ سکتی ، اور اس کی ثقافت ، زبان اور ادب کا بھی تحفظ نہیں کیا جا سکتا ۔ انہوں نے الزام لگایا کہ اپوزیشن پارٹی نے آسام کے مفادات ، ثقافت یا ترقی کے لیے کچھ نہیں کیا ۔ جناب شاہ نے کہا کہ آسام میں 27,000 کروڑ روپے کا سیمی کنڈکٹر پلانٹ تعمیر کیا جا رہا ہے ۔ انہوں نے مزید کہا کہ آسام کے بچوں اور نوجوانوں کے لیے نئے کورسز بنائے جا رہے ہیں ، تعلیمی شعبے میں تبدیلی لانے والی تبدیلیاں ہو رہی ہیں ، اور آسام حکومت نے روزگار پیدا کرنے کے لیے کئی اسکیمیں متعارف کرائی ہیں ۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ آسام کو شورش ، غربت اور بے روزگاری سے پاک اور ترقی یافتہ اور سیلاب سے پاک بنانے کے لیے ہماری پارٹی کی حکومت دوبارہ بننی چاہیے ۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah lays the foundation stone of the headquarters of 10th Battalion of the Assam Police in Kamrup, Assam, and addressed a public gathering
The opposition party damaged all three in Assam — jati (community), mati (land), and bheti (cultural foundation)
The Opposition party didn’t give Lachit Borphukan Ji the recognition he deserved, whereas under our government, every child in the country is now aware of the bravery of Lachit Borphukan
The Opposition party left the North-East to its fate, whereas our government considers the North-East a priority
In the next five years, Assam is set to become the industrial hub of eastern India and the entire North-East
In Moran, where even building roads was once difficult, Prime Minister Shri Narendra Modi astonished the entire world by landing an Air Force aircraft on the highway there
Under our government, the country is becoming free from Naxalism, and in the same way, Assam and the entire nation will also become free from infiltrators
Only our party can build an Assam that is free from infiltrators, free from violence, free from unemployment, and driven by development
With the resolve of ‘Kutch or Guwahati — our nation, our land’, our party stands firmly against the demographic crisis in the country and in Assam
21 FEB 2026 5:49PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah today laid the foundation stone of the headquarters of 10th Battalion of the Assam Police in Kamrup, Assam, and addressed a public gathering. On this occasion, Assam Governor Shri Lakshman Prasad Acharya, Chief Minister Dr. Himanta Biswa Sarma, Union Home Secretary and several distinguished dignitaries were present.
In his address, Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah said that Prime Minister Shri Narendra Modi has developed Assam in every sector and in the next five years, Assam will become the industrial hub of eastern and North-Eastern India.
Shri Amit Shah said that during the rule of the opposition party’s government, infiltrators had encroached upon 174 bighas of land, which has now been freed from their possession by the present Chief Minister of Assam, Dr. Himanta Biswa Sarma, and today’s programme is being held on that very land. He stated that the land occupied by infiltrators had posed a major threat to Guwahati, Assam, and the entire country. He added that the presence of these infiltrators was a serious challenge to the development of Assam.
Union Home Minister said that this headquarters, spread over an area of 124 bighas, will have residential and operational infrastructure, with barracks to accommodate 750 male and 450 female officers. In addition, a small hospital, a training centre, a firing range, a modern surveillance centre and a large sports complex for the Assam Police will also be constructed there. He said that at the very place from where security challenges had once emerged, the 10th Battalion of the Assam Police — which will eliminate those challenges — is now being established.
Shri Amit Shah said that during the tenure of the previous government, infiltrators had entered the region and pushed Assam’s demographic situation to a dangerous level. He said that the opposition party bears direct responsibility for several areas of Assam — such as Dhubri, Barpeta, Morigaon, Darrang, Bongaigaon, and Nagaon — becoming infiltrator-dominated. Shri Shah said that the our party’s government will work to free Assam from the consequences of the wrongs committed by the opposition party. He said that Dr. Himanta Biswa Sarma has freed nearly 1.45 lakh bighas of land from infiltrators. He added that Himanta Biswa Sarma Ji has provided government jobs to more than 1.4 lakh people in Assam without corruption. Shri Shah said that if their government is formed again in the next five years, they will identify and deport every infiltrator from the country.
Union Home Minister said that Prime Minister Shri Narendra Modi possesses the courage, determination, and firm resolve to free the country’s land from infiltrators. He stated that the support of the state government is essential to remove infiltrators, which would never be possible if the opposition party comes to power. Shri Shah alleged that infiltrators have become a vote bank for the opposition party. He added that once our party’s government is formed, within the next five years they will remove infiltrators not only from the electoral rolls but also from the country.
Shri Amit Shah said that the Election Commission is conducting the SIR because the process will help identify infiltrators. He stated that the Leader of the Opposition has launched an agitation against it. He said that the country will certainly be freed from infiltrators. He said, under our government, the country is becoming free from Naxalism, and in the same way, Assam and the entire nation will also become free from infiltrators. He said that by allowing infiltrators to enter, the opposition party handed over Assam’s fertile land to them, which harmed the identity of the Assamese community and also put its cultural heritage at risk. Shri Shah stated that the opposition party damaged all three — Jati (community), mati (land), and bheti (cultural foundation).
Union Home Minister and Minister of Cooperation said that during decades of rule by the opposition party, Lachit Borphukan was largely unknown, but today every child — from Gujarat to Kamakhya and from Kashmir to Kanyakumari — knows the brave Lachit Borphukan, and this has been made possible by Prime Minister Shri Narendra Modi. He said that Modi government has worked to promote Assam’s culture and honoured the people of Assam with Padma awards. He added that it was also our party’s government that conferred the Bharat Ratna upon Dr. Bhupen Hazarika and Gopinath Ji.
Shri Amit Shah said that the Assam government led by our party has undertaken extensive work over the past 10 years to improve law and order in the state. He said that the opposition party had always left the North-East to its fate. He added that Prime Minister Shri Narendra Modi has visited the North-East 80 times in the past 11 years, demonstrating that the North-East is a priority for Prime Minister Shri Narendra Modi and their government.
Union Home Minister and Minister of Cooperation said that the government has taken several steps to develop Assam. He stated that lakhs of women have been connected with self-help groups, land rights have been granted to 2.5 lakh landless indigenous people, and special schemes have been introduced for tea garden workers. He said that on 14 February, Prime Minister Shri Narendra Modi demonstrated that Assam is changing by landing an Air Force aircraft on a highway in the state.
Shri Amit Shah said that the IMDT Act of 1983 was passed in Assam by the opposition party with the sole objective of facilitating infiltrators. He stated that until Assam’s land is freed from infiltrators, the state cannot remain secure, and its culture, language, and literature also cannot be protected. He alleged that the opposition party did nothing for Assam’s interests, culture, or development. Shri Shah said that a semiconductor plant worth ₹27,000 crore is coming up in Assam. He added that new courses are being created for the children and youth of Assam, transformative changes are taking place in the education sector, and the Assam government has introduced several schemes to generate employment.
Union Home Minister said that to build an Assam free from insurgency, poverty, and unemployment — and one that is developed and flood-free — our party’s government should be formed again.