صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
اقوام متحدہ کے سیکرٹری جنرل نے صدر جمہوریہ سے ملاقات کی
20 FEB 2026 6:09PM by PIB Delhi
اقوام متحدہ کے سکریٹری جنرل عزت مآب جناب انتونیو گوتریس نے آج (20 فروری 2026) راشٹرپتی بھون میں صدرجمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو سے ملاقات کی۔
صدر جمہوریہ نے تمام انسانیت کی خدمت کے لیے AI پر عالمی سائنسی پینل کے قیام کے لیے سیکریٹری جنرل گوٹیرس کے اقدام کا خیرمقدم کیا۔
سکریٹری جنرل گوتریس نے کامیاب اے آئی امپیکٹ سمٹ کے انعقاد میں ہندوستان کے قائدانہ کردار اور مختلف شعبوں میں اقوام متحدہ کے ساتھ اس کے دیرینہ تعاون کو سراہا ۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ عالمی غیر یقینی صورتحال کے وقت کثیرالجہتی کو بڑے چیلنجوں کا سامنا ہے ، جن میں اعتماد کا خسارہ بڑھنا بھی شامل ہے ۔ انہوں نے مزید کہا کہ عصری جغرافیائی سیاسی حقائق کی عکاسی کرنے کے لیے اقوام متحدہ کی سلامتی کونسل کے موجودہ فرسودہ فریم ورک میں اصلاحات کی جانی چاہئیں ، اور فیصلہ سازی میں گلوبل ساؤتھ کی زیادہ رائے ہونی چاہیے ۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ اقوام متحدہ کی سلامتی کونسل میں فوری اصلاحات اقوام متحدہ کی مطابقت اور تاثیر کو برقرار رکھنے کی کلید ہے ۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ اگرچہ 'یو این-80' پہل اصلاحات کے لیے ایک اچھا پلیٹ فارم پیش کرتی ہے ، لیکن یہ ضروری ہے کہ تنظیم نو کی کسی بھی مشق میں گلوبل ساؤتھ کی ترقیاتی ترجیحات کا تحفظ کیا جائے ۔
صدر جمہوریہ نے اقوام متحدہ کے سکریٹری جنرل کے طور پر جناب گوتریس کے بقیہ دور کے لیے نیک خواہشات کا اظہار کیا اور کثیرالجہتی کے لیے ہندوستان کی مکمل حمایت کا اعادہ کیا ۔

President's Secretariat
UNITED NATIONS SECRETARY GENERAL CALLS ON THE PRESIDENT
20 FEB 2026 6:09PM by PIB Delhi
H.E. Mr. António Guterres, Secretary General of the United Nations called on President of India, Smt. Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan today (February 20, 2026).
The President welcomed the initiative of Secretary General Guterres to create a global scientific panel on AI to serve all of humanity.
Secretary General Guterres appreciated India’s leadership role in convening the successful AI Impact Summit, and its longstanding collaboration with the United Nations in various fields.
The President noted that at a time of global uncertainties, multilateralism is facing major challenges, including a widening trust deficit. She added that the existing outdated framework of the UN Security Council must be reformed to reflect contemporary geo-political realities, and the Global South must have a greater say in decision-making. She emphasized that urgent reform of the UN Security Council is the key to maintaining the relevance and effectiveness of the UN.
The President noted that while the ‘UN-80’ initiative offers a good platform for reforms, it is important that developmental priorities of the Global South are protected in any restructuring exercise.
The President extended her good wishes for the rest of Mr Guterres’ tenure as UN Secretary General, and reiterated India’s full support towards multilateralism.