Ministry of Commerce & Industry
Google and Alphabet CEO Mr. Sundar Pichai Visits Bharat GI Coffee Lounge at India AI Impact Summit 2026
Global Delegates Experience India’s GI-Tagged Coffee Showcase at AI Impact Summit
DPIIT Unveils ‘Bharat GI’ as Unified National Brand to Showcase India’s Geographical Indication Products Globally
19 FEB 2026 5:41PM by PIB Delhi
Google and Alphabet CEO, Mr. Sundar Pichai visited the Bharat GI Coffee Lounge, organized by the Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT), during the India AI Impact Summit 2026. Savoring Malabar Arabica, Mr. Pichai interacted with baristas and experienced the rich flavors of India’s premium GI-tagged coffees.
Delegates from Finland, France, Japan, Nigeria, Botswana, Lithuania, Kazakhstan, Poland and Germany, among many others, also visited the Coffee Experience Centre, expressing keen interest in India’s GI coffee heritage. The Finnish delegate especially appreciated the mellow, smooth flavour profile of Monsooned Malabar Arabica, praising its unique character and distinct processing tradition that sets it apart on the global stage.
Union Minister of Commerce and Industry Shri Piyush Goyal captured the moment on X, “When @SundarPichai drops by for a sip, you know it’s truly worth it! The world is raising a cup to Bharat GI Coffee at #IndiaAIImpactSummit2026. Bharat GI Coffee Lounge, Bharat Mandapam (Hall 14, First Floor)17–20 February.” Link for the tweet -https://x.com/PiyushGoyal/status/2024386674072179011
Union Minister of State, Ministry of Commerce & Industry, Government of India Shri. Jitin Prasada, at the Bharat GI Coffee Experience Centre, Hall 14 FF on Day 2 of the India AI Impact Summite visited and celebrated the richness of India’s GI‑registered coffees, highlighting how geographical indications preserve authenticity, empower local communities, and bring global recognition to India’s diverse coffee origins.
At the AI Impact Summit 2026, the Bharat GI Coffees is garnering global attention through a special showcase celebrating India’s distinctive Geographical Indication products. The biggest AI event currently taking place in New Delhi from February 16-20 captured global attention as part of a new national initiative called ‘Bharat GI’.
The Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT) has unveiled Bharat GI as a unified national intellectual property brand. The vision is to showcase India’s unique GI products to the globe anchored by the tagline, “A World Exclusive.” DPIIT along with Coffee Board is offering visitors with an immersive experience of the country’s rich, diverse flavors and heritage of Indian coffee at this historic event.
The coffee experience center stationed at Hall No. 14 First Floor, attracted many curious minds to explore and experience various Indian GI registered coffees. Many International delegates have come to savor the Sustainably Shade Grown, Selectively Hand Picked & Naturally Sun-dried Bharat GI Coffees.

वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय
गूगल और अल्फाबेट के मुख्य कार्यकारी अधिकारी श्री सुंदर पिचाई ने इंडिया एआई इम्पैक्ट समिट 2026 में भारत जीआई कॉफी लाउंज का दौरा किया
वैश्विक प्रतिनिधियों ने एआई इम्पैक्ट समिट में भारत के जीआई-टैग्ड कॉफी शोकेस का अनुभव किया
उद्योग एवं आंतरिक व्यापार संवर्धन विभाग ने भारत के जियोग्राफिकल इंडिकेशन प्रोडक्ट्स को ग्लोबली दिखाने के लिए यूनिफाइड नेशनल ब्रांड के तौर पर ‘भारत जीआई’ लॉन्च किया
19 FEB 2026 5:41PM by PIB Delhi
गूगल और अल्फाबेट के मुख्य कार्यकारी अधिकारी श्री सुंदर पिचाई ने इंडिया एआई इम्पैक्ट समिट 2026 के दौरान उद्योग एवं आंतरिक व्यापार संवर्धन विभाग (डीपीआईआईटी) द्वारा आयोजित भारत जीआई कॉफी लाउंज का दौरा किया। मालाबार अरेबिका का स्वाद लेते हुए श्री पिचाई ने बरिस्ता से बातचीत की और भारत की प्रीमियम जीआई-टैग्ड कॉफी के रिच फ्लेवर का अनुभव किया।
फिनलैंड, फ्रांस, जापान, नाइजीरिया, बोत्सवाना, लिथुआनिया, कजाकिस्तान, पोलैंड और जर्मनी के प्रतिनिधियों ने भी कई अन्य देशों के अलावा कॉफी एक्सपीरियंस सेंटर का दौरा किया। उन्होंने भारत की जीआई कॉफी विरासत में गहरी रुचि व्यक्त की। फिनलैंड के प्रतिनिधि ने विशेष रूप से मानसून मालाबार अरेबिका के मधुर, स्मूद स्वाद की सराहना की। उन्होंने इसके अद्वितीय चरित्र और विशिष्ट प्रसंस्करण परंपरा की प्रशंसा की जो इसे वैश्विक मंच पर विशेष स्थान प्रदान करती है।
केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल ने X पर इस पल को पोस्ट किया, “जब @SundarPichai इसका स्वाद लेने के लिए आते हैं, तो आप जानते हैं कि यह वास्तव में इसके लायक है! दुनिया #IndiaAIImpactSummit2026 में भारत जीआई कॉफी के लिए एक कप उठा रही है। भारत जीआई कॉफी लाउंज, भारत मंडपम (हॉल 14, प्रथम तल) 17-20 फरवरी।” ट्वीट का लिंक - https://x.com/PiyushGoyal/status/2024386674072179011
भारत सरकार के वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय में केंद्रीय राज्य मंत्री श्री जितिन प्रसाद ने इंडिया एआई इम्पैक्ट समिट के दूसरे दिन भारत जीआई कॉफ़ी एक्सपीरियंस सेंटर, हॉल 14 प्रथम तल का दौरा किया और भारत की जीआई-रजिस्टर्ड कॉफ़ी की रिचनेस का उत्सव मनाया। उन्होंने बताया कि कैसे ज्योग्राफिकल इंडिकेशन ऑथेंटिसिटी को बनाए रखते हैं, स्थानीय समुदाय को मज़बूत बनाते हैं, और भारत के अलग-अलग तरह के कॉफ़ी ओरिजिन को ग्लोबल पहचान दिलाते हैं।
एआई इम्पैक्ट समिट 2026 में, भारत जीआई कॉफ़ी भारत के विशेष ज्योग्राफिकल इंडिकेशन उत्पादों की खूबी का उत्सव मनाने वाले विशेष शोकेस के ज़रिए दुनिया भर का ध्यान खींच रही है। 16-20 फरवरी तक नई दिल्ली में हो रहे सबसे बड़े एआई इवेंट ने ‘भारत जीआई’ नाम की नई राष्ट्रीय पहल के हिस्से के तौर पर दुनिया भर का ध्यान खींचा।
उद्योग एवं आंतरिक व्यापार संवर्धन विभाग (डीपीआईआईटी) ने भारत जीआई को समेकित राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा ब्रांड के तौर पर पेश किया है। इसका उद्देश्य “ए वर्ल्ड एक्सक्लूसिव” टैगलाइन के साथ भारत के विशेष जीआई उत्पादों को दुनिया भर में दिखाना है। डीपीआईआईटी, कॉफ़ी बोर्ड के साथ मिलकर इस ऐतिहासिक आयोजन में आगंतुकों को देश के समृद्ध, अलग-अलग फ्लेवर और भारतीय कॉफ़ी की विरासत का शानदार अनुभव दे रहा है।
हॉल नंबर 14 फर्स्ट फ्लोर पर बने कॉफ़ी एक्सपीरियंस सेंटर ने कई जिज्ञासु लोगों को अलग-अलग भारतीय जीआई रजिस्टर्ड कॉफ़ी को एक्सप्लोर करने और अनुभव करने के लिए आकर्षित किया। कई अंतरराष्ट्रीय प्रतिनिधि टिकाऊ तरीके से छाया में उगाई गई, हाथ से चुनी गई और प्राकृतिक धूप में सुखाई गई भारत जीआई कॉफ़ी का स्वाद लेने आए हैं।