امور داخلہ کی وزارت
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ کل آسام کے ضلع کاچرکے ناتھن پور گاؤں میں وائبرینٹ ویلیجز پروگرام-II (وی وی پی-II) کا آغاز کریں گے
یہ پہل وکست بھارت @2047 کے وژن کے مطابق محفوظ ، لچیلی اور خوشحال سرحدی برادریوں کو فروغ دینے پر مرکوز ہے
یہ پروگرام مقامی باشندوں کو سرحدی سلامتی، چوکسی کے ذریعے سرحد پار جرائم کی روک تھام میں نمایاں کردار ادا کرنے کا اختیار دیتا ہے
وی وی پی-II 6839 کروڑ روپے کی اسکیم ہے، جسے 15 ریاستوں اور 2 مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں سیچوریشن پر مبنی اور کنورجنس پر مبنی نقطۂ نظر کے ذریعے نافذ کیا جائے گا
19 FEB 2026 1:31PM by PIB Delhi
امورداخلہ اور امداد باہمی کےمرکزی وزیر جناب امت شاہ کل آسام میں وائبرینٹ ویلیجز پروگرام-II (وی وی پی-II) کا آغاز کریں گے، جو سرحدی گاؤوں کو مضبوط بنانے اور سرحدی علاقوں میں شمولیاتی ترقی کو فروغ دینے کے لیے جاری کوششوں میں ایک اہم سنگ میل ہے۔ اس پروگرام کا باضابطہ آغاز بروزجمعہ 20 فروری 2026 کو ضلع کاچر کے ناتھن پور گاؤں میں کیا جائے گا۔
وائبرینٹ ولیجز پروگرام-II سیچوریشن پر مبنی اور کنورجنس پر مبنی نقطۂ نظر کے ذریعے سرحدی گاؤوں کی جامع اور پائیدار ترقی کو یقینی بنانے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے۔ یہ ضروری بنیادی ڈھانچے کو بہتر بنانے، بنیادی خدمات تک رسائی بڑھانے اور ذریعۂ معاش کے پائیدار مواقع پیدا کرنے پر توجہ مرکوز کرتا ہے ، اس طرح وکست بھارت @2047 کے وژن کے مطابق محفوظ ، لچیلی اور خوشحال سرحدی برادریوں کو فروغ دیتا ہے۔
ان گاؤوں کو مضبوط بنا کر، یہ پروگرام یہاں رہنے والے لوگوں کو قوم کی آنکھ اور کان کے طور پر کام کرنے کے قابل بناتا ہے، اس طرح سرحدی سلامتی، سرحد پار جرائم کی روک تھام اور داخلی سلامتی کو مستحکم کرنے میں نمایاں کردار ادا کرتا ہے۔
یہ وائبرینٹ ولیج پروگرام-II ایک مرکزی شعبے کی اسکیم ہے جس کے لیے مالی سال 2028-29 تک 6839 کروڑ روپے کی رقم مختص کی گئی ہے۔ وی وی پی-II کو 15 ریاستوں اور 2 مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں نافذ کیا جائے گا۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, to launch the Vibrant Villages Programme–II (VVP–II) tomorrow at Nathanpur village in Cachar district of Assam
Initiative focuses on fostering secure, resilient and prosperous border communities in alignment with the vision of Viksit Bharat @2047
Programme empowers local residents to contribute significantly to border security, prevention of cross-border crimes through vigilance
VVP-II is a ₹6,839 crore scheme, to be implemented across 15 States and 2 UTs through saturation-based and convergence-driven approach
19 FEB 2026 1:31PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah will launch the Vibrant Villages Programme–II (VVP–II) in Assam tomorrow, marking a significant milestone in the ongoing efforts to strengthen border villages and promote inclusive development in border areas. The programme will be formally launched at Nathanpur village in Cachar district on Friday, 20th February, 2026.
Vibrant Villages Programme–II is designed to ensure comprehensive and sustainable development of border villages through a saturation-based and convergence-driven approach. It focuses on improving essential infrastructure, enhancing access to basic services, and creating sustainable livelihood opportunities, thereby fostering secure, resilient and prosperous border communities in alignment with the vision of Viksit Bharat @2047.
By strengthening these villages, the programme also enables residents to act as the eyes and ears of the nation, thereby contributing significantly to border security, the prevention of cross-border crimes and the strengthening of internal security.
The Vibrant Villages Programme-II is a Central Sector Scheme with an outlay of ₹6,839 crore up to Financial Year 2028–29. VVP-II will be implemented across 15 States and 2 Union Territories (UTs).