उप राष्ट्रपति सचिवालय
उपराष्ट्रपति ने भारत रत्न कर्पूरी ठाकुर की पुण्यतिथि पर उन्हें श्रद्धांजलि अर्पित की
17 FEB 2026 11:01AM by PIB Delhi
उपराष्ट्रपति श्री सी.पी. राधाकृष्णन ने आज नई दिल्ली में उपराष्ट्रपति भवन में भारत रत्न कर्पूरी ठाकुर को उनकी पुण्य तिथि पर पुष्पांजलि अर्पित की।
सोशल मीडिया पर एक पोस्ट में उपराष्ट्रपति ने श्री कर्पूरी ठाकुर को एक सच्चे 'जन नायक' के रूप में याद किया, जिन्होंने अपना पूरा जीवन सामाजिक न्याय, वंचितों के सशक्तिकरण और जनसेवा के लिए समर्पित कर दिया।
उपराष्ट्रपति ने यह भी कहा कि उनकी सादगी, ईमानदारी और हाशिए पर पड़े लोगों के उत्थान के प्रति अटूट प्रतिबद्धता राष्ट्र को प्रेरित करती रहेगी और हमारे लोकतांत्रिक मूल्यों को मजबूत करेगी।

Vice President's Secretariat
Vice President pays tributes to Bharat Ratna Karpoori Thakur on his death anniversary
17 FEB 2026 11:01AM by PIB Delhi
The Vice President of India, Shri C. P. Radhakrishnan, paid floral tributes to Bharat Ratna Karpoori Thakur on his death anniversary at Uparashtrapati Bhavan in New Delhi today.
In a social media post, the Vice-President described Shri Karpoori Thakur as a true ‘Jan Nayak’ who dedicated his entire life to social justice, the empowerment of the underprivileged, and public service.
He added that his simplicity, integrity, and unwavering commitment to the upliftment of the marginalized continue to inspire the nation and strengthen our democratic values.