وزارت دفاع
موران کے قریب قومی شاہراہ پر ای ایل ایف کا افتتاح
12 FEB 2026 11:03AM by PIB Delhi
آسام ریاست 14 فروری 2026 کو ایک تاریخی لمحہ کامشاہدہ کرے گی ، جب ڈبروگڑھ ضلع کے موران بائی پاس پر ایمرجنسی لینڈنگ فیسلٹی (ای ایل ایف) کا افتتاح کیا جائے گا۔ شمال مشرقی خطے میں اپنی نوعیت کی یہ پہلی سہولت ہے۔ عزت مآب وزیرِ اعظم نریندرمودی اس سہولت کا افتتاح کر کے اسے قوم کے نام وقف کریں گے۔یہ فیسلٹی قومی شاہراہ کے ایک مخصوص حصہ کو ہنگامی حالات میں متبادل رن وے کے طور پر استعمال کرنے کے قابل بناتی ہے، جہاں لڑاکا طیارے، مال بردارطیارہ اور ہیلی کاپٹر ہنگامی لینڈنگ اور ٹیک آف کر سکیں گے۔ دور دراز علاقوں میں انسانی امداد اور آفات سے نمٹنے کی کارروائیوں (ایچ اے ڈی آر) کے دوران بھی یہ سہولت نہایت مؤثر ثابت ہوگی۔
یہ موقع قومی سلامتی کے حوالے سے غیر معمولی اہمیت کا حامل ہے اور اس تقریب میں عزت مآب وزیرِ اعظم، گورنر اور وزیرِ اعلیٰ آسام سمیت اعلیٰ سول اور فوجی حکام بھی شریک ہوں گے۔

Ministry of Defence
ACTIVATION OF ELF ON NATIONAL HIGHWAY NEAR MORAN
12 FEB 2026 11:03AM by PIB Delhi
The state of Assam is going to witness a historic event, inauguration of an Emergency Landing Facility (ELF) on the Moran bypass in Dibrugarh district on 14 February 2026. This ELF is first of its kind in the North East region. The Hon'ble Prime Minister of India will be inaugurating and dedicating this facility to the nation. The facility opens an identified stretch on the highway as an alternative runway during contingencies which would be capable of handling emergency landing and take off operations of fighters, transport aircraft and helicopters. This will also prove instrumental during Humanitarian Assistance and Disaster Relief (HADR) operations in far-flung areas.
The occasion holds profound significance towards National Security and would be witnessed by the Hon'ble Prime Minister, Governor and Chief Minister of Assam as well as senior civil and military dignitaries.