Ministry of Railways
Mumbai-Ahmedabad Bullet Train Project Experience Lays a Strong Foundation for India’s Future High-Speed Rail Network
Indigenisation of Heavy Construction Machinery, Homegrown Slab Track Components and Specialized Track Machines Boosts India’s Domestic Manufacturing Capabilities
Around 1,000 Indian Engineers and Skilled Workers Trained in Japanese Methodology
MAHSR Designed for High-Frequency Operations with Fares Competitive with Existing Rail/Air Travel
406 Trains Operating Daily on EDFC and WDFC, Creating Additional Capacity on Conventional Rail Network
11 FEB 2026 6:53PM by PIB Delhi
Presently, the Mumbai-Ahmedabad High Speed Rail (MAHSR) Project (508 km) is under execution with technical and financial assistance from Government of Japan. The MAHSR project is planned and constructed on a elevated viaduct. The design for stations on the corridor provides for security measures like controlled entry points, baggage scanners, DFMDs (Door Frame Metal Detectors), CCTV(Close Circuit Television) cameras etc.
The experience and technical capabilities being developed through the MAHSR project, particularly in track construction, advanced signalling, Rolling Stock manufacturing & maintenance, project management etc. are expected to provide a strong foundation for future high-speed rail corridors in the country. With gain of such expertise, India will strengthen its position for planning and decision making in HSR Sector.
Indigenization & Capacity Building:
• Long-span steel truss girders are being fabricated in Indian workshops, supported by analytical modelling and field measurements to strengthen domestic HSR design capability.
• Heavy construction machinery used for full-span launching has been indigenised and is now being manufactured in India.
• Most slab track materials and specialized track machines are being developed and produced by Indian manufacturers, boosting domestic manufacturing capability.
• Design variations and detail regarding dynamic analysis are being handled by Indian agencies in collaboration with IITs, with advanced dynamic analysis tools and design charts developed to build long-term HSR expertise.
Innovation:
• Full-span launching method adopted for the first time in India for launching 40 m prestressed box girders (~1000 MT), enabling faster launching within 16 hours.
• Indigenous noise barriers being installed along the elevated corridor to minimise noise for nearby residents.
• Advanced simulation tools for OHE-pantograph interaction and Simulation model for designing of traction power supply developed with IIT Delhi for accurate design and planning.
• Underground station is being constructed with provision for a future 90 m high building on the same foundation.
• Indigenously developed Rail Turnover Prevention Device (RTPD) introduced to enhance safety during derailments.
Training:
• Indian Engineers and Skilled workers (approx. 1000 nos.) have been trained for Japanese methodology and presently, track works are being executed under their supervision.
• A Special Track training facility has been created at Surat for training and regular refresher courses.
Stations:
• HSR stations are being designed as city gateways reflecting local identity, with advanced security features such as controlled entry points, baggage scanners, Door Frame Metal Detectors (DFMDs) and Closed-Circuit Television (CCTV) surveillance.
• Safety-focused design includes anti-vibration measures, wind-pressure management in station roofs and provisions like anti-vibration hangers, clamps and bolting plates integrated during construction.
• Passenger convenience is ensured through ample parking, drop-off areas and seamless multimodal connectivity with coordinated city master planning.
• Sustainable and energy-efficient features aligned with Indian Green Building Council (IGBC) Platinum standards.
Geo-technical investigation:
• Greater emphasis has been put on Geo Technical Investigations (GTI) to be sure of structural adequacy and to rule out possibility of geological surprises.
• The GTI has been generally carried out at 100 m, and at shorter intervals in case of special structures.
• A new geo tech lab has also been been set up
Safety and security:
• A high level of security has been adopted for operational areas and buildings housing sensitive equipment to ensure passenger safety.
• Civil engineering structures are designed and constructed as per best international practices, with designs validated by a Japanese High-Level Committee.
• To enhance earthquake safety, structures have been designed considering relevant seismic zones, with steel and damper stoppers provided on viaducts and bridges to prevent dislodgement, along with installation of an Earthquake Early Warning System (EQEWS).
Progress of Mumbai-Ahmedabad High Speed Rail Project
The Mumbai-Ahmedabad High Speed Rail (MAHSR) Project (508 km) is passing through the States of Gujarat, Maharashtra and Union Territory of Dadra & Nagar Haveli with 12 stations planned at Mumbai, Thane, Virar, Boisar, Vapi, Billimora, Surat, Bharuch, Vadodara, Anand, Ahmedabad and Sabarmati.
Entire land (1389.5 Ha.) for MAHSR project has been acquired. All Statutory Clearances have been obtained. All 1651 utilities have been shifted. The delay in land acquisition in the State of Maharashtra has impacted the project till 2021. The land acquisition picked up in 2022 in Maharashtra.
The progress of various major items so far is as under:
Gujarat:
Item
Progress
Foundation
352 kms.
Piers
352 kms.
Girder Casting
342 kms.
Girder Launching
331 kms.
Track Bed Construction
152 kms.
OHE Masts Erection
121 kms.
Maharashtra:
Item
Progress
Foundation
74 kms.
Piers
65 kms.
Girder Casting
9 kms.
Girder Launching
3 kms.
Out of total 12 stations, foundation works has been completed at 8 stations (Vapi, Bilimora, Surat, Bharuch, Anand, Vadodara, Ahmedabad, and Sabarmati). In Maharashtra section, foundation work is in progress at 3 stations (Thane, Virar, Boisar) and excavation work at BKC station is near completion and Casting of base slab started.
17 river bridges have been completed. Work is in advance stage for 4 major river bridges (Narmada, Mahi, Tapti and Sabarmati) in Gujarat & in progress in 4 river bridges in Maharashtra. Work on Depots (Thane, Surat and Sabarmati) is in full swing.
Civil works at Bandra Kurla Complex (BKC) are progressing satisfactorily. Excavation works have achieved about 91% progress, and concreting works are at various stages, with 100% completion of the basement slab at Level-4. The work of the under-sea tunnel (approximately 21 km) has commenced, out of which 4.8 km of tunnel between Ghansoli and Shilphata in Maharashtra has been completed.
In line with the Make in India and Aatmanirbhar Bharat initiatives, Indian Railways is promoting indigenous manufacturing of high-speed rail systems and components to reduce import dependence. Building on the success of Vande Bharat, Integral Coach Factory (ICF) in collaboration with M/s Bharat Earth Movers Limited (BEML) is designing and manufacturing high-speed train sets with a design speed of 280 kmph.
Land acquisition for the project has been carried out in accordance with applicable laws, and affected persons have been compensated as per the Right to Fair Compensation and Transparency in Land Acquisition, Rehabilitation and Resettlement Act and relevant State policies. Rehabilitation and resettlement measures, including additional benefits and solatium, have been undertaken in coordination with State Governments.
The MAHSR corridor is designed for high-frequency operations with substantial passenger-carrying capacity. Ticket pricing is proposed to be competitive with respect to existing rail/air travel options. The viability of the project has been assessed on a long-term basis, taking into account projected passenger demand, economic benefits, time savings and regional development.
The Mumbai-Ahmedabad High Speed Rail (MAHSR) Project (508 km) is the only HSR Project under execution with technical and financial assistance from Government of Japan. Expenditure amounting to ₹ 86,939/- crore has been incurred on the project till 31.12.2025.
Dedicated Freight Corridors
Ministry of Railways has taken up construction of two Dedicated Freight Corridors (DFC) viz. Eastern Dedicated Freight Corridor (EDFC) from Ludhiana to Sonnagar (1337 Km) and the Western Dedicated Freight Corridor (WDFC) from Jawaharlal Nehru Port Terminal (JNPT) to Dadri (1506 Km) at a total cost of ₹ 1,24,005 Cr. The work on EDFC has been completed and commissioned. In WDFC, 1404 RKm out of total 1506 RKm has been completed and commissioned. The balance work on WDFC from Vaitarna-JNPT section (102 Rkm) has been taken up.
DFC has contributed to creating additional paths on the conventional network by diverting freight traffic to EDFC and WDFC. Presently, 406 average trains per day are being run on these corridors.
This information was provided by the Union Minister for Railways, Information & Broadcasting and Electronics & Information Technology, Shri Ashwini Vaishnaw, in a reply to questions in Lok Sabha today.

ریلوے کی وزارت
ممبئی– احمد آباد بُلٹ ٹرین پروجیکٹ کا تجربہ بھارت کے مستقبل کے ہائی اسپیڈ ریل نیٹ ورک کے لیے مضبوط بنیاد فراہم کر رہا ہے
بھاری تعمیراتی مشینری کی مقامی تیاری، سلیب ٹریک کے مقامی اجزاء اور خصوصی ٹریک مشینوں کی تیاری سے گھریلو مینوفیکچرنگ صلاحیتوں میں نمایاں اضافہ
تقریباً 1,000 بھارتی انجینئروں اور ہنرمند کارکنوں کو جاپانی طریقۂ کار کے مطابق تربیت دی گئی
ممبئی–احمد آباد ہائی اسپیڈ ریل (ایم اے ایچ ایس آر) کو کثیر تعدد آپریشنز کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے، جبکہ کرایے موجودہ ریل اور ہوائی سفر کے مقابلے میں مسابقتی رکھے گئے ہیں
ای ڈی ایف سی اور ڈبلیو ڈی ایف سی پر روزانہ 406 ٹرینیں چل رہی ہیں، جس سے روایتی ریلوے نیٹ ورک پر اضافی گنجائش پیدا ہوئی ہے
11 FEB 2026 6:53PM by PIB Delhi
اس وقت ممبئی-احمد آباد تیز رفتار ریل (ایم اے ایچ ایس آر) پروجیکٹ (508 کلومیٹر) حکومت جاپان کی تکنیکی اور مالی مدد سے زیر عمل ہے۔ ایم اے ایچ ایس آر پروجیکٹ کی منصوبہ بندی اور تعمیر ایک بلند پل پر کی گئی ہے ۔ کوریڈور پر اسٹیشنوں کے لیے ڈیزائن حفاظتی اقدامات جیسے کنٹرولڈ انٹری پوائنٹس ، سامان اسکینرز ، ڈی ایف ایم ڈی (ڈور فریم میٹل ڈیٹیکٹرز) سی سی ٹی وی (کلوز سرکٹ ٹیلی ویژن) کیمرے وغیرہ فراہم کرتا ہے۔
ایم اے ایچ ایس آر پروجیکٹ کے ذریعے تجربہ اور تکنیکی صلاحیتیں تیار کی جا رہی ہیں، خاص طور پر ٹریک کی تعمیر، ایڈوانسڈ سگنلنگ، رولنگ اسٹاک مینوفیکچرنگ اور دیکھ بھال، پروجیکٹ مینجمنٹ وغیرہ میں۔ توقع ہے کہ یہ ملک میں مستقبل کے تیز رفتار ریل کوریڈورز کے لیے ایک مضبوط بنیاد فراہم کریں گے۔ اس طرح کی مہارت حاصل کرنے سے ہندوستان ایچ ایس آر سیکٹر میں منصوبہ بندی اور فیصلہ سازی کے لیے اپنی پوزیشن کو مضبوط کرے گا۔
مقامی بنانے کا عمل اور صلاحیت سازی:
• گھریلو ایچ ایس آر ڈیزائن کی صلاحیت کو مستحکم کرنے کے لیے تجزیاتی ماڈلنگ اور فیلڈ پیمائش کی مدد سے ہندوستانی ورکشاپس میں لانگ اسپین اسٹیل ٹرس گرڈر بنائے جا رہے ہیں۔
• مکمل اسپین لانچنگ کے لیے استعمال ہونے والی بھاری تعمیراتی مشینری کو مقامی بنایا گیا ہے اور اب اسے ہندوستان میں تیار کیا جا رہا ہے ۔
• زیادہ تر سلیب ٹریک میٹریل اور خصوصی ٹریک مشینیں ہندوستانی مینوفیکچررز تیار اور تیار کر رہے ہیں ، جس سے گھریلو مینوفیکچرنگ کی صلاحیت میں اضافہ ہو رہا ہے۔
• متحرک تجزیہ سے متعلق ڈیزائن کے تغیرات اور تفصیل کو ہندوستانی ایجنسیوں کے ذریعے آئی آئی ٹی کے تعاون سے سنبھالا جا رہا ہے ، جس میں طویل مدتی ایچ ایس آر مہارت کی تعمیر کے لیے جدید متحرک تجزیہ ٹولز اور ڈیزائن چارٹ تیار کیے گئے ہیں۔
اختراع:
• ہندوستان میں پہلی بار 40 میٹر پریسٹریسڈ باکس گرڈر (~ 1000 ایم ٹی) لانچ کرنے کے لیے اپنایا گیا مکمل اسپین لانچنگ طریقہ 16 گھنٹوں کے اندر تیزی سے لانچ کرنے کے قابل بناتا ہے ۔
• قریبی رہائشیوں کے لیے شور کو کم سے کم کرنے کے لیے ایلیویٹڈ کوریڈور کے ساتھ مقامی شور کی رکاوٹیں لگائی جا رہی ہیں ۔
• درست ڈیزائن اور منصوبہ بندی کے لیے آئی آئی ٹی دہلی کے ساتھ تیار کردہ ٹریکشن پاور سپلائی کے ڈیزائن کے لیے او ایچ ای-پینٹوگراف انٹرایکشن اور سیمولیشن ماڈل کے لیے جدید تخروپن ٹولز۔
• اسی بنیاد پر مستقبل میں 90 میٹر اونچی عمارت کی فراہمی کے ساتھ زیر زمین اسٹیشن تعمیر کیا جا رہا ہے۔
• پٹری سے اترنے کے دوران حفاظت کو بڑھانے کے لیے مقامی طور پر تیار کردہ ریل ٹرن اوور پریوینشن ڈیوائس (آر ٹی پی ڈی) متعارف کرایا گیا۔
تربیت:
• ہندوستانی انجینئرز اور ہنر مند کارکنان (تقریبا. 1000 نمبر ۔) انہیں جاپانی طریقہ کار کے لیے تربیت دی گئی ہے اور فی الحال ان کی نگرانی میں ٹریک کے کام انجام دیے جا رہے ہیں۔
• تربیت اور باقاعدہ ریفریشر کورسز کے لیے سورت میں ایک خصوصی ٹریک ٹریننگ سہولت بنائی گئی ہے ۔
اسٹیشن:
• ایچ ایس آر اسٹیشنوں کو مقامی شناخت کی عکاسی کرنے والے شہر کے گیٹ وے کے طور پر ڈیزائن کیا جا رہا ہے ، جس میں جدید حفاظتی خصوصیات جیسے کنٹرولڈ انٹری پوائنٹس ، سامان اسکینرز ، ڈور فریم میٹل ڈیٹیکٹرز (ڈی ایف ایم ڈی) اور کلوزڈ سرکٹ ٹیلی ویژن (سی سی ٹی وی) نگرانی شامل ہیں ۔
• حفاظت پر مرکوز ڈیزائن میں کمپن مخالف اقدامات ، اسٹیشن کی چھتوں میں ہوا کے دباؤ کا انتظام اور تعمیر کے دوران مربوط اینٹی کمپن ہینگر ، کلیمپس اور بولٹنگ پلیٹیں جیسی دفعات شامل ہیں ۔
• کافی پارکنگ ، ڈراپ آف ایریا اور مربوط سٹی ماسٹر پلاننگ کے ساتھ ہموار ملٹی ماڈل کنیکٹوٹی کے ذریعے مسافروں کی سہولت کو یقینی بنایا جاتا ہے ۔
• انڈین گرین بلڈنگ کونسل (آئی جی بی سی) پلاٹینم معیارات کے مطابق پائیدار اور توانائی سے موثر خصوصیات ۔
جیو ٹیکنیکل تحقیقات:
• ساختی مناسبیت کو یقینی بنانے اور ارضیاتی حیرت کے امکان کو مسترد کرنے کے لیے جیو ٹیکنیکل انویسٹی گیشنز (جی ٹی آئی) پر زیادہ زور دیا گیا ہے ۔
• جی ٹی آئی عام طور پر 100 میٹر پر ، اور خصوصی ڈھانچوں کے معاملے میں مختصر وقفوں پر انجام دیا گیا ہے ۔
• ایک نئی جیو ٹیک لیب بھی قائم کی گئی ہے ۔
حفاظت اور تحفظ:
• مسافروں کی حفاظت کو یقینی بنانے کے لیے آپریشنل علاقوں اور عمارتوں کے ہاؤسنگ حساس آلات کے لیے اعلی سطح کی سیکیورٹی کو اپنایا گیا ہے ۔
• سول انجینئرنگ کے ڈھانچے کو بہترین بین الاقوامی طریقوں کے مطابق ڈیزائن اور تعمیر کیا جاتا ہے ، جس کے ڈیزائن جاپانی اعلی سطحی کمیٹی کے ذریعہ تصدیق شدہ ہوتے ہیں ۔
• زلزلے کی حفاظت کو بڑھانے کے لیے ، متعلقہ زلزلے والے علاقوں کو مدنظر رکھتے ہوئے ڈھانچے تیار کیے گئے ہیں ، جن میں زلزلے سے بچنے کے لیے وائڈکٹس اور پلوں پر اسٹیل اور ڈیمپر سٹاپرز فراہم کیے گئے ہیں ، ساتھ ہی زلزلے کی ابتدائی وارننگ سسٹم (ای کیو ای ڈبلیو ایس) کی تنصیب بھی کی گئی ہے ۔
ممبئی-احمد آباد ہائی سپیڈ ریل پروجیکٹ کی پیش رفت
ممبئی-احمد آباد ہائی اسپیڈ ریل (ایم اے ایچ ایس آر) پروجیکٹ (508 کلومیٹر) گجرات ، مہاراشٹر ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقے دادر و نگر حویلی سے گزر رہا ہے جس میں ممبئی، تھانے، ویرار، بوئسار، واپی، بلمورا، سورت، بھروچ، وڈودرا، آنند، احمد آباد اور سابرمتی میں 12 اسٹیشنوں کی منصوبہ بندی کی گئی ہے۔
پوری زمین (1389.5 ہیکٹر) ایم اے ایچ ایس آر پروجیکٹ حاصل کر لیا گیا ہے۔ تمام قانونی منظوریاں حاصل کر لی گئی ہیں۔ تمام 1651 سہولیات کو منتقل کر دیا گیا ہے۔ ریاست مہاراشٹر میں اراضی کے حصول میں تاخیر نے 2021 تک پروجیکٹ کو متاثر کیا ہے۔ مہاراشٹر میں 2022 میں اراضی کے حصول میں تیزی آئی ہے۔
اب تک مختلف اہم آئٹمز کی پیش رفت درج ذیل ہے:
گجرات:
آئٹم
پیش رفت
فاؤنڈیشن
352 کلومیٹر
گھاٹ
352 کلومیٹر
گرڈر کاسٹنگ
342 کلومیٹر
گرڈر لانچنگ
331 کلومیٹر
ٹریک بیڈ کنسٹرکشن
152 کلومیٹر
او ایچ ای ماسٹس کی تعمیر
121 کلومیٹر
مہاراشٹر:
آئٹم
پیش رفت
فاؤنڈیشن
74 کلومیٹر
گھاٹ
65 کلومیٹر
گرڈر کاسٹنگ
9 کلومیٹر
گرڈر لانچنگ
3 کلومیٹر
کل 12 اسٹیشنوں میں سے 8 اسٹیشنوں (واپی ، بلیمورا ، سورت ، بھروچ ، آنند، وڈودرا، احمد آباد اور سابرمتی) پر فاؤنڈیشن کا کام مکمل ہو چکا ہے ۔ مہاراشٹر سیکشن میں 3 اسٹیشنوں (تھانے ، ویرار ، بوئیسر) پر سنگ بنیاد کا کام جاری ہے اور بی کے سی اسٹیشن پر کھدائی کا کام مکمل ہونے کے قریب ہے اور بیس سلیب کی کاسٹنگ شروع ہو گئی ہے ۔
دریاؤں پر17 پل مکمل ہو چکے ہیں ۔ گجرات میں 4 بڑے دریاؤں کے پلوں (نرمدا ، ماہی ، تاپتی اور سابرمتی) اور مہاراشٹر میں 4 دریاؤں کے پلوں پر کام جاری ہے ۔ ڈپو (تھانے ، سورت اور سابرمتی) پر کام زوروں پر ہے ۔
باندرا کرلا کمپلیکس (بی کے سی) میں سول کام تسلی بخش طریقے سے جاری ہے ۔ کھدائی کے کاموں کے بارے میں حاصل کیا ہے 91 فیصد پیش رفت, اور کنکریٹنگ کے کام کے ساتھ مختلف مراحل میں ہیں 100‌ فیصد سطح 4 پر تہہ خانے سلیب کی تکمیل. سمندر کے نیچے سرنگ (تقریبا 21 کلومیٹر) کا کام شروع ہو چکا ہے ، جس میں سے مہاراشٹر میں گھنسولی اور شلفاٹا کے درمیان 4.8 کلومیٹر سرنگ مکمل ہو چکی ہے ۔
میک ان انڈیا اور آتم نربھر بھارت اقدامات کے مطابق ، ہندوستانی ریلوے درآمدی انحصار کو کم کرنے کے لیے تیز رفتار ریل نظام اور اجزاء کی مقامی مینوفیکچرنگ کو فروغ دے رہا ہے ۔ وندے بھارت کی کامیابی کی بنیاد پر انٹیگرل کوچ فیکٹری (آئی سی ایف) میسرز بھارت ارتھ موورز لمیٹڈ (بی ای ایم ایل) کے اشتراک سے 280 کلومیٹر فی گھنٹہ کی رفتار سے تیز رفتار ٹرین سیٹ ڈیزائن اور تیار کر رہی ہے ۔
پروجیکٹ کے لیے اراضی کا حصول قابل اطلاق قوانین کے مطابق کیا گیا ہے ، اور متاثرہ افراد کو اراضی کے حصول میں منصفانہ معاوضے اور شفافیت کے حق ، بحالی اور آبادکاری ایکٹ اور متعلقہ ریاستی پالیسیوں کے مطابق معاوضہ دیا گیا ہے ۔ ریاستی حکومتوں کے ساتھ مل کر اضافی فوائد اور امداد سمیت بحالی اور آبادکاری کے اقدامات کیے گئے ہیں ۔
ایم اے ایچ ایس آر کوریڈور کافی مسافروں کو لے جانے کی صلاحیت کے ساتھ ہائی فریکوئنسی آپریشنز کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے ۔ موجودہ ریل/ہوائی سفر کے اختیارات کے حوالے سے ٹکٹ کی قیمتوں کا تعین مسابقتی ہونے کی تجویز ہے ۔ متوقع مسافروں کی مانگ ، معاشی فوائد ، وقت کی بچت اور علاقائی ترقی کو مدنظر رکھتے ہوئے اس منصوبے کی عملداری کا طویل مدتی بنیاد پر جائزہ لیا گیا ہے ۔
ممبئی-احمد آباد ہائی اسپیڈ ریل (ایم اے ایچ ایس آر) پروجیکٹ (508 کلومیٹر) حکومت جاپان کی تکنیکی اور مالی مدد سے زیر عمل واحد ایچ ایس آر پروجیکٹ ہے۔ 31.12.2025 تک اس پروجیکٹ پر 86,939 کروڑ روپے خرچ کئے گئے ہیں ۔
مخصوص فریٹ کوریڈور
ریلوے کی وزارت نے دو مخصوص فریٹ کوریڈور (ڈی ایف سی) کی تعمیر کا کام شروع کیا ہے ۔ لدھیانہ سے سون نگر (1337 کلومیٹر) تک ایسٹرن ڈیڈیکیٹڈ فریٹ کوریڈور (ای ڈی ایف سی) اور جواہر لال نہرو پورٹ ٹرمینل (جے این پی ٹی) سے دادرا (1506 کلومیٹر) تک ویسٹرن ڈیڈیکیٹڈ فریٹ کوریڈور (ڈبلیو ڈی ایف سی) کی کل لاگت 1,24,005 کروڑ روپے ہے ۔ ای ڈی ایف سی پر کام مکمل ہو چکا ہے اور اسے شروع کر دیا گیا ہے ۔ ڈبلیو ڈی ایف سی میں کل 1506 آر کے ایم میں سے 1404 آر کے ایم مکمل ہو چکا ہے اور اسے شروع کیا جا چکا ہے ۔ ویٹرنا-جے این پی ٹی سیکشن (102 آر کے ایم) سے ڈبلیو ڈی ایف سی پر بقایا کام شروع کر دیا گیا ہے ۔
ڈی ایف سی نے مال بردار ٹریفک کو ای ڈی ایف سی اور ڈبلیو ڈی ایف سی کی طرف موڑ کر روایتی نیٹ ورک پر اضافی راستے بنانے میں اہم کردار ادا کیا ہے ۔ فی الحال ان راستوں پر روزانہ اوسطا 406 ٹرینیں چلائی جا رہی ہیں۔
یہ معلومات ریلوے ، اطلاعات و نشریات اور الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹیکنالوجی کے مرکزی وزیر جناب اشونی ویشنو نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے جواب میں فراہم کیں۔