راجیہ سبھا سکریٹیریٹ
ہندوستانی انڈر 19 کرکٹ ٹیم کی شاندار کامیابی پر راجیہ سبھا کے معزز چیئرمین جناب سی پی رادھا کرشنن کی طرف سے آج ایوان میں دی گئی مبارکباد کا متن
09 FEB 2026 1:56PM by PIB Delhi
معزز اراکین؛ یہ میرے لیے بے حد فخر کی بات ہے کہ میں بھارت کی انڈر-19 کرکٹ ٹیم کی شاندار کامیابی کا ذکر کروں، جس نے ہرارے، زمبابوے میں ہونے والےآئی سی سی انڈر-19 مردوں کے کرکٹ ورلڈ کپ میں انگلینڈ کی ٹیم کو ایک شاندار مارجن سے شکست دے کر جیت حاصل کی اور ملک کے لیےاعزاز حاصل کیا۔
یہ شاندار کارکردگی، جو چھٹی انڈر-19ورلڈ کپ جیتنے کا ریکارڈ ہے، ایک بار پھر ہمارے نوجوانوں میں موجود صلاحیت، عزم اور کھیل کے شعبے میں عمدگی کو نمایاں کرتی ہے۔
معزز اراکین؛میں ہمیشہ ٹیم ورک کی تعریف کرتا ہوں اور اگرچہ یہ کامیابی پوری ٹیم کی ہے، میں خاص طور پر نوجوان غیر معمولی مہارت کے مالک، ویبھو سُوریہ وانشی کی تعریف بھی ریکارڈ پر رکھنا چاہوں گا، جنہوں نے 175 رن بنائے، جو کہ انڈر-19 کرکٹ ورلڈ کپ فائنلز میں اب تک کا سب سے زیادہ رن ہے۔ان کے ساتھیوں کی فائنل تک پہنچنے کے دوران شاندار انفرادی کارکردگی واقعی متاثرکن تھی اور یہ مستقبل میں روشن امکانات کی عکاسی کرتا ہے۔
ذاتی طور پر اور اس ایوان کی جانب سے، میں کپتان، کھلاڑیوں، کوچز اور پوری معاون اسٹاف کو دل کی گہرائیوں سے مبارکباد پیش کرتا ہوں اور ان نوجوان چیمپیئنز کے لیے آئندہ برسوں میں مزید شاندار کامیابیوں اور اعزازات کا خواہشمند ہوں۔

Rajya Sabha Secretariat
Text of the Felicitations made in the House today by Shri C. P. Radhakrishnan, Hon'ble Chairman, Rajya Sabha, on the outstanding achievement of the Indian Under-19 Cricket Team
09 FEB 2026 1:56PM by PIB Delhi
Hon’ble Members, it is with immense pride that I refer to the outstanding achievement of the Indian Under-19 Cricket Team in winning the ICC Under-19 Men's Cricket World Cup at Harare, Zimbabwe, defeating England team by a commanding margin and bringing great honour to the Nation.
This remarkable effort, which is a record extending Sixth Under-19 World Cup title, once again highlights the depth of talent, commitment and sporting excellence among our youth.
Hon'ble Members, I always applaud teamwork and while this success belongs to the entire team, I would also like to place on record, special appreciation for the young prodigy, Vaibhav Suryawanshi, who scored an extraordinary 175 runs, highest ever in the Under-19 Cricket World Cup Finals. Brilliant individual performances by his colleagues in the run up to the Final were truly inspiring and reflect the promise of a bright future.
On my own behalf and on behalf of this House, I extend heartiest congratulations to the Captain, Players, Coaches and the entire support staff, and wish these young champions many more laurels in the years to come.