প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
মালয়েশিয়া সফরের আগে প্রধানমন্ত্রীর প্রস্থান বিবৃতি
07 FEB 2026 8:45AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৭ ফেব্রুয়ারি ২০২৬
আমার বন্ধু প্রধানমন্ত্রী আনোয়ার ইব্রাহিমের আমন্ত্রণে আমি আজ এক সরকারি সফরে মালয়েশিয়ায় যাচ্ছি।
সাম্প্রতিক বছরগুলিতে ভারত ও মালয়েশিয়ার মধ্যে ঐতিহাসিক সম্পর্ক দৃঢ়ভাবে এগিয়েছে। আমি প্রধানমন্ত্রী আনোয়ার ইব্রাহিমের সঙ্গে আমার আলোচনা এবং আমাদের ব্যাপক কৌশলগত অংশীদারিত্ব আরও বৃদ্ধির জন্য অধীর আগ্রহে অপেক্ষা করছি। আমরা আমাদের প্রতিরক্ষা ও নিরাপত্তা সম্পর্ক আরও নিবিড় করার , আমাদের অর্থনৈতিক ও উদ্ভাবনী অংশীদারিত্ব বৃদ্ধি করার এবং নতুন ক্ষেত্রে আমাদের সহযোগিতা সম্প্রসারণের দিকে লক্ষ্য রাখব।
আমি মালয়েশিয়ায় বসবাসকারী ভারতীয় সম্প্রদায়ের সঙ্গে দেখা করতেও আগ্রহী। প্রায় ত্রিশ লক্ষেরও বেশি ভারতীয় সেদেশে বসবাস করেন। এই সংখ্যা বিশ্বের বৃহত্তম ভারতীয় প্রবাসীদের মধ্যে অন্যতম। মালয়েশিয়ার অগ্রগতিতে তাদের অপরিসীম অবদান এবং আমাদের দুই দেশের মধ্যে একটি জীবন্ত সেতু হিসেবে তাদের ভূমিকা আমাদের ঐতিহাসিক বন্ধুত্বের ক্ষেত্রে একটি শক্তিশালী ভিত প্রদান করে।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s departure statement ahead of his visit to Malaysia
07 FEB 2026 8:45AM by PIB Delhi
I am embarking on an Official Visit to Malaysia at the invitation of my friend, Prime Minister Anwar Ibrahim today.
The historic ties between India and Malaysia have seen steadfast progress in recent years. I look forward to my discussions with Prime Minister Anwar Ibrahim, and further enhancing our Comprehensive Strategic Partnership. We will aim to deepen our defence and security ties, enhance our economic and innovation partnership, and expand our collaboration into new domains.
I am also eager to meet the Indian community in Malaysia. Numbering nearly three million, they represent one of the largest Indian diasporas in the world. Their immense contribution to Malaysia’s progress and their role as a living bridge between our two nations provides a strong foundation to our historic friendship.