وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے بھارت اور ریاست ہائے متحدہ امریکہ کے مابین عبوری تجارتی معاہدے کے لیے فریم ورک کا خیرمقدم کیا، اسے ’میک ان انڈیا‘ اور روزگار کے لیے تقویت قرار دیا
07 FEB 2026 8:59AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریند رمودی نے آج بھارت اور ریاست ہائے متحدہ امریکہ کے مابین عبوری تجارتی معاہدے کے فریم ورک پر ہوئے سمجھوتے کا خیرمقدم کیا، اور اسے دونوں ممالک کے لیے خوش خبری قرار دیا۔
وزیر اعظم نے ڈونالڈ ٹرمپ کا، دونوں ممالک کے مابین تعلقات کو مضبوطی فراہم کرنے کے سلسلے میں ان کی ذاتی عہدبستگی کے لیے شکریہ ادا کیا اور کہا کہ یہ فریم ورک بھارت – امریکہ شراکت داری کی افزوں مضبوطی، بھروسے اور جوش و خروش کی عکاسی کرتا ہے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ یہ معاہدہ کاشتکاروں، صنعت کاروں، ایم ایس ایم ایز، اسٹارٹ اپ اختراع کاروں اور ماہی گیروں کے لیے نئے مواقع فراہم کرکے ’میک ان انڈیا‘ کو مضبوطی فراہم کرے گا، اور ساتھ ہی خواتین و نوجوانوں کے لیے روزگار کے وسیع تر مواقع پیدا کرے گا۔
انہوں نے مزید کہا کہ یہ فریم ورک سرمایہ کاری اور تکنالوجی شراکت داریوں کو مضبوطی فراہم کرے گا، قابل بھروسہ سپلائی چینوں کو مضبوط بنائے گا اور عالمی نمو میں تعاون دے گا۔
ایک وکست بھارت کی تعمیر میں بھارت کی تصوریت کی تصدیق کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے کہا کہ بھارت مستقبل پر مرتکز عالمی شراکت داریوں کے لیے پابند عہد ہے جو عوام کو بااختیار بنائیں گی اور ساجھا خوشحالی کو فروغ دیں گی۔
بھارت اور ریاست ہائے متحدہ امریکہ کے مابین مذکورہ بالا عبوری معاہدے کے بارے میں تجارت و صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل کے ذریعہ ایکس پر کی گئی ایک پوسٹ کے جواب میں جناب مودی نے لکھا؛
’’بھارت اور امریکہ کے لیے زبردست خوشخبری!
ہم نے اپنے دونوں عظیم ممالک کے مابین عبوری تجارتی معاہدے کے فریم ورک پر اتفاق کیا ہے۔ میں صدر ٹرمپ کا، ہمارے ممالک کے مابین مضبوط تعلقات کے تئیں ان کی ذاتی عہد بستگی کے لیے شکریہ ادا کرتا ہوں۔
یہ فریم ورک ہماری شراکت داری کے لیے افزوں گہرائی، اعتماد اور جوش و خروش کی عکاسی کرتا ہے۔ یہ بھارت کے محنت کش کاشتکاروں، صنعت کاروں، ایم ایس ایم ایز، اسٹارٹ اپ اختراع کاروں، ماہی گیروں، وغیرہ کے لیے نئے مواقع واشگاف کرکے ’میک ان انڈیا‘ کو مضبوطی فراہم کرتا ہے۔ یہ خواتین اور نوجوانوں کے لیے روزگار کے وسیع ترمواقع پیدا کرے گا۔
بھارت اور امریکہ جدت کو فروغ دینے کا عہد کرتے ہیں اور یہ فریم ورک ہمارے درمیان سرمایہ کاری اور تکنالوجی کی شراکت کو مزید گہرا کرے گا۔
یہ فریم ورک لچکدار اور قابل اعتماد سپلائی چین کو بھی مضبوط کرے گا اور عالمی نمو میں تعاون دے گا۔ اب جبکہ بھارت ایک وکست بھارت بننے کی جانب گامزن ہے، ایسے میں ہم ایسی عالمی شراکت داریاں قائم کرنے کے لیے پابند عہد ہیں جو مستقبل پر مبنی ہوں، جو ہمارے عوام کو بااختیار بنائیں، اور ساجھا خوشحالی میں تعاون دیں۔
@POTUS
@realDonaldTrump ‘‘

Prime Minister's Office
Prime Minister welcomes framework for Interim Trade Agreement between India and the United States, calls it a boost to ‘Make in India’ and Employment
07 FEB 2026 8:59AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Narendra Modi, today welcomed the agreement on a framework for an Interim Trade Agreement between India and the United States, terming it great news for both nations.
The Prime Minister thanked Donald Trump for his personal commitment to strengthening ties between the two countries and said the framework reflects the growing depth, trust and dynamism of the India-US partnership.
The Prime Minister noted that the agreement will strengthen ‘Make in India’ by opening new opportunities for farmers, entrepreneurs, MSMEs, start-up innovators and fishermen, while generating large-scale employment for women and youth.
He further said that the framework will deepen investment and technology partnerships, strengthen resilient and trusted supply chains, and contribute to global growth.
Reaffirming India’s vision of building a Viksit Bharat, the Prime Minister stated that India remains committed to future-oriented global partnerships that empower people and promote shared prosperity.
Responding to the X post of Union Minister of Commerce and Industry, Shri Piyush Goyal about aforesaid interim agreement between India and the United States, Shri Modi wrote on X;
“Great news for India and USA!
We have agreed on a framework for an Interim Trade Agreement between our two great nations. I thank President Trump for his personal commitment to robust ties between our countries.
This framework reflects the growing depth, trust and dynamism of our partnership. It strengthens ‘Make in India’ by opening new opportunities for India’s hardworking farmers, entrepreneurs, MSMEs, StartUp innovators, fishermen and more. It will generate large-scale employment for women and youngsters.
India and the United States share a commitment to promoting innovation and this framework will further deepen investment and technology partnerships between us.
This framework will also strengthen resilient and trusted supply chains and contribute to global growth. As India moves forward towards building a Viksit Bharat, we remain committed to building global partnerships that are future-oriented, empower our people and contribute to shared prosperity.
@POTUS
@realDonaldTrump”