امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور وزیر تعاون جناب امت شاہ نے ڈبرو گڑھ میں آسام قانون ساز اسمبلی کی نئی عمارت کا سنگ بنیاد رکھا، اس کے ساتھ ہی تقریباً 1,715 کروڑ روپے کی لاگت سے 5 منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھا اور افتتاح کیا
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ہندوستان-یورپی یونین تجارتی معاہدے پر دستخط کیے ہیں، جس نے آسام کی چائے کو پیرس سے برلن تک صفر ٹیرف کے ساتھ پہنچانے کے قابل بنایا ہے
اب ہم ایسا نظام بنا رہے ہیں جس سے دراندازی کرنے والے اب ہندوستان میں داخل نہ ہو سکیں اور جو لوگ پہلے داخل ہو چکے ہیں انہیں بخشا نہیں جائے گا۔ ہم ایک ایک کرکے ان کی شناخت کریں گے اور انہیں ہٹائیں گے
صرف ہماری حکومت ہی آسام کی آبادی کو تبدیل کرنے اور ملک کی سلامتی کو خطرے میں ڈالنے کی در اندازوں کی کوششوں کو روک سکتی ہے
وزیر اعظم جناب نریندر مودی ہر موقع پر آسام اور شمال مشرق کو ترجیح دیتے ہیں، کیونکہ یہ خطہ ان کے دل میں بستا ہے
اپوزیشن پارٹی نے ووٹ بینک کی خاطر شریمنت شنکر دیو کی مقدس سرزمین کو در اندازوں کے حوالے کر دیا تھا لیکن آسام کی ہمنتا حکومت اب اسے در اندازوں سے پاک کر رہی ہے
آسام کو مزید جامع بنانے کی کوششوں کے ایک حصے کے طور پر، ڈبرو گڑھ کو ریاست کی دوسری راجدھانی کے طور پر ترقی دینے کا فیصلہ کیا گیا ہے
اپوزیشن پارٹی کی حکومت کے دوران کرفیو اور دھماکوں کی آوازیں آتی تھیں۔ آج اسی آسام میں ہماری پارٹی کی حکومت میں بھوپین دا کی موسیقی گونجتی ہے
آسام میں ہمنتا جی کی حکومت کی قیادت میں چائے کے باغات سے تعلق رکھنے والے تین لاکھ سے زیادہ سنتھل، کول، بھیل، منڈا اور بنگالی مزدوروں کو زمین کا مالک بنا دیا گیا ہے
اپوزیشن پارٹی کے دور حکومت میں آسام بم دھماکوں، تشدد اور نوجوانوں کی ہلاکتوں کے لیے جانا جاتا تھا، جب کہ مودی حکومت کے دور میں نوجوانوں کی آمدنی میں 50 فیصد تک اضافہ ہوا ہے
ایک وقت تھا جب کرفیو، بم دھماکوں اور گولیوں کی آوازیں یہاں کی فضاؤں میں بھر جاتی تھیں۔ آج بھوپین دا کی موسیقی یہاں سے پوری دنیا تک پہنچتی ہے
مرکزی وزیر داخلہ نے جدید ترین سہولیات سے لیس عالمی معیار کے ملٹی ڈسپلنری اسپورٹس کمپلیکس کے پہلے مرحلے کا بھی افتتاح کیا، اس کے دوسرے مرحلے کا سنگ بنیاد رکھا، قانون سازوں کے لیے رہائش گاہوں کی تعمیر کا آغاز کیا، اور وائلڈ لائف ریسرچ انسٹی ٹیوٹ کا سنگ بنیاد رکھا
30 JAN 2026 6:14PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور وزیر تعاون جناب امت شاہ نے آج ڈبرو گڑھ میں آسام قانون ساز اسمبلی کی نئی عمارت کا سنگ بنیاد رکھا، اس کے ساتھ ہی تقریباً 1,715 کروڑ روپے کی کل لاگت سے 5 منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھا اور ان کا افتتاح کیا۔ اس موقع پر آسام کے وزیر اعلیٰ ہمانتا بسوا سرما، بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال، وزیر مملکت برائے امور خارجہ جناب پبیترا مارگریٹا اور کئی دیگر معززین موجود تھے۔
پروگرام سے خطاب کرتے ہوئے، مرکزی وزیر داخلہ اور وزیر تعاون جناب امت شاہ نے کہا کہ آسام کے وزیر اعلیٰ ہمانتا بسوا سرما نے 2025 میں اعلان کیا تھا کہ آسام کو شمولی بنانے کی کوششوں کے ایک حصے کے طور پر، ڈبرو گڑھ کو ریاست کا دوسرا دارالحکومت بنایا جائے گا۔ انہوں نے کہا کہ اپوزیشن جماعتوں کی حکومتوں میں بہت سے اعلانات صرف اعلانات رہ گئے لیکن اب ہماری پارٹی کی حکومت ہے۔ وزیر اعلیٰ جناب شرما نے یہ اعلان کیا تھا، اور آج 57 بیگھہ اراضی پر آسام کی دوسری قانون ساز اسمبلی کمپلیکس کا سنگ بنیاد رکھا گیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ اب ڈبرو گڑھ کے باشندوں کو بھی آسام کی راجدھانی کا باشندہ تصور کیا جائے گا۔ جناب شاہ نے کہا کہ آسام کو شمولی بنانے کی کوششوں کے ایک حصے کے طور پر ڈبرو گڑھ کو ریاست کی دوسری راجدھانی بنانے کا فیصلہ کیا گیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ یہاں بہت سی ذاتیں، برادریاں اور قبائل رہتے ہیں۔ ان سب کا آسام پر حق ہے اور ہم مل کر ایک عظیم آسام بنائیں گے۔
مرکزی وزیر داخلہ اور وزیر تعاون نے کہا کہ آسام کی ندیاں ہماری ثقافت کی وراثت ہیں، ہمارے کسانوں کی اقتصادی لائف لائن ہیں اور ہمارے لیے ماں کی طرح ہیں۔ انہوں نے کہا کہ برسوں سے آسام سیلاب کے مسئلہ سے دوچار ہے۔ آسام کو سیلاب سے بچانے کے لیے، ہم نے اسپیس ایپلیکیشن سینٹر کے ذریعے ریاست کا ایک سروے کیا اور اس کی بنیاد پر، بڑی گیلی زمینوں کی نشاندہی کی۔ جناب شاہ نے کہا کہ حکومت ہند کی وزارت داخلہ نے پہلے مرحلے میں 15 گیلی زمینوں کو تیار کرنے کے لیے 692 کروڑ روپے خرچ کیے ہیں۔ اس سے تقریباً 7.5 لاکھ لوگوں کو سیلاب سے بچایا جا سکے گا، تقریباً 77,000 ہیکٹر اراضی کو سیراب کیا جا سکے گا، سیلاب کی شدت کو کم کیا جا سکے گا اور پانی کو برقرار رکھنے کی صلاحیت میں اضافہ کی وجہ سے زیر زمین پانی کی سطح میں اضافہ ہو گا۔ انہوں نے کہا کہ ان 15 بڑے تالابوں سے آب پاشی فراہم کی جائے گی، جس سے آسام کے کسانوں کو سال میں تین بار فصلیں پیدا کرنے، مویشی پالنے کو فروغ دینے اور ڈیری صنعت کو بڑھاوا دینے میں مدد ملے گی۔ یہ واٹر اسپورٹس کے لیے بھی استعمال ہوں گے اور سیاحوں کی توجہ کا مرکز بنیں گے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم مودی جی کی قیادت میں حکومت ہند نے حال ہی میں یوروپی یونین کے 27 ممالک کے ساتھ آزاد تجارتی معاہدہ کیا ہے اور اس کا سب سے زیادہ فائدہ ڈبرو گڑھ کو پہنچے گا۔ انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم مودی جی نے یورپی یونین کے تجارتی معاہدے پر دستخط کیے ہیں، جس سے آسام کی چائے کو پیرس سے برلن تک صفر ٹیرف کے ساتھ پہنچایا جا سکے گا۔
مرکزی وزیر داخلہ اور وزیر تعاون نے کہا کہ اپوزیشن کی حکومتوں نے دہائیوں تک آسام کی ترقی کے لیے کچھ نہیں کیا۔ انہوں نے کہا کہ بنیادی ڈھانچہ، جنگلی حیات اور ماحولیاتی تحفظ، سیمی کنڈکٹر اور چپ صنعت سمیت ہر شعبے میں مودی حکومت کی پہلی ترجیح آسام ہے۔ جناب شاہ نے یہ بھی کہا کہ چاہے وہ ریلوے ہو، آبی گزرگاہیں ہوں، ہوائی اڈے ہوں یا صنعتیں لگانا ہو، ہر شعبے میں وزیر اعظم مودی جی آسام کو ترجیح دے رہے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی ہر جگہ آسام اور شمال مشرق کو ترجیح دیتے ہیں، کیونکہ یہ خطہ ان کے دل میں بستا ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ اپوزیشن کی حکومتوں نے آسام کو گولیاں، بم دھماکے، تنازعات اور نوجوانوں کی موت دی ہے۔ انہوں نے کہا کہ جب سے مودی جی وزیر اعظم بنے ہیں، 20 سے زیادہ معاہدوں کے تحت پورے شمال مشرق میں 10,000 سے زیادہ نوجوانوں نے ہتھیار ڈال دیے ہیں، جس سے آسام اور شمال مشرق کو محفوظ بنایا گیا ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ ایک وقت تھا جب یہاں کرفیو، بم دھماکے اور گولیوں کی آوازیں آتی تھیں، لیکن آج بھوپین دا کی موسیقی اس خطے سے پوری دنیا تک پہنچتی ہے۔ انہوں نے کہا کہ یہ مودی حکومت ہے جس نے بھوپین ہزاریکا اور مادر ہند کے عظیم فرزند گوپی ناتھ بوردولوئی کو بھارت رتن یعنی ملک کا سب سے بڑا شہری اعزاز سے نوازا ہے۔ ہم نے یہاں امن، گڈ گورننس، ترقی اور سب کو ساتھ لے کر چلنے کی ایک نئی روایت شروع کی ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ اور وزیر تعاون نے کہا کہ 2021 میں، ڈبرو گڑھ کی سرزمین پر، اپوزیشن حکومت نے ایک ٹول کٹ سرکولیٹ کیا تھا جو آسام مخالف تھی اور اس کا مقصد دنیا بھر میں آسام کی چائے کی شبیہ کو خراب کرنا تھا۔ انہوں نے کہا کہ اپوزیشن کی حکومتوں نے آج تک آسام میں ہمارے چائے باغ کے مزدوروں کی فلاح و بہبود کے لیے کچھ نہیں کیا۔ جناب شاہ نے کہا کہ ہماری پارٹی کی حکومت نے 2025 میں لینڈ ہولڈنگ ترمیمی ایکٹ پاس کیا، اس طرح 825 چائے کے باغات کے مالکان میں سے 3 لاکھ سے زیادہ سنتھل، کول، بھیل، منڈا اور بنگالی مزدور چائے باغات کے مالک بن گئے۔ انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم مودی جی اور حکومت آسام نے لچیت بورفوکن کی سوانح عمری کا ملک کی 23 زبانوں میں ترجمہ کیا ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ اپوزیشن کی حکومتوں نے آسام میں دراندازی کی اجازت دے کر اسے اقتدار حاصل کرنے کے لیے ووٹ بینک کی سیاست کا ہتھیار بنا دیا۔ انہوں نے کہا کہ آسام حکومت نے آبادیاتی تبدیلی کے عمل کو روک دیا ہے اور 1 لاکھ 26 ہزار ایکڑ اراضی کو دراندازوں سے آزاد کر دیا ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ ہمانتا بسوا سرما جی کی قیادت میں ہم آسام سے ہر ایک درانداز کو بے دخل کریں گے۔ انہوں نے کہا کہ درانداز آسام یا ملک کو کسی بھی طرح سے فائدہ نہیں پہنچا سکتے کیونکہ وہ ہماری آبادی کو تبدیل کر رہے ہیں اور ملک کی سلامتی کے لیے بھی خطرہ ہیں۔ انہوں نے کہا کہ اگر آبادیاتی تبدیلی کو نہ روکا گیا تو آنے والے دنوں میں آسام کو مشکلات کا سامنا کرنا پڑ سکتا ہے اور اسے صرف ہماری حکومت ہی روک سکتی ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ پہلے آسام کی سرحدیں دراندازوں کے لیے کھلی تھیں، لیکن وزیر اعظم مودی جی اور آسام حکومت نے مل کر دراندازوں کو آسام کی سرحدوں میں داخل ہونے سے روک دیا ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ اپوزیشن پارٹی نے ووٹ بینک کی خاطر شریمنت شنکر دیو جی کی مقدس سرزمین کو دراندازوں کے حوالے کر دیا تھا، جسے آسام کی ہمنتا حکومت اب دراندازوں سے پاک کر رہی ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ پچھلے 5 سالوں میں ہم نے آسام میں بہت اہم اقتصادی اصلاحات بھی حاصل کی ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ہم نے آسام کی جی ایس ڈی پی کو 4.1 لاکھ کروڑ روپے سے بڑھا کر 7.2 لاکھ کروڑ کر دیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ اپوزیشن پارٹی کے دور حکومت میں آسام بم دھماکوں، تشدد اور نوجوانوں کی موت کے لیے جانا جاتا تھا، وہیں مودی حکومت کے دور میں نوجوانوں کی آمدنی میں 50 فیصد تک اضافہ ہوا ہے۔ انہوں نے کہا کہ اگر ہم امن، ترقی، تعلیم، صنعت اور روزگار چاہتے ہیں تو صرف ہماری حکومت ہی اسے فراہم کر سکتی ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ اور وزیر تعاون نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی نے پورے ملک کے نوجوانوں میں کھیلوں کے لیے جوش و جذبہ پیدا کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ قومی مقابلے ہوں یا بین الاقوامی مقابلے، ہندوستان کے نوجوان آج کھیلوں میں بہت اچھی کارکردگی کا مظاہرہ کر رہے ہیں۔ جناب شاہ نے کہا کہ نوجوانوں میں محض جوش و خروش سے کچھ حاصل نہیں ہوتا جب تک کہ بنیادی ڈھانچہ، کھیل کی سہولیات، جدید تربیتی انتظامات، شفاف انتخاب کا عمل اور کھلاڑیوں کے لیے حکومت کی طرف سے مکمل تعاون نہ ہو۔ انہوں نے کہا کہ آج ڈبرو گڑھ میں جدید ترین سہولیات سے آراستہ عالمی معیار کے ملٹی ڈسپلنری اسپورٹس کمپلیکس کے پہلے مرحلے کا افتتاح ہوا ہے۔ 238 کروڑ روپے کی لاگت سے 106 بیگھہ اراضی پر ایک انڈور اسٹیڈیم، سوئمنگ پول، فٹ بال گراؤنڈ، لان ٹینس کورٹ، باسکٹ بال کورٹ، والی بال کورٹ، کھلاڑیوں کے لیے ہاسٹل اور کوچ کے لیے رہائش کی تعمیر کی گئی ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس کے ساتھ ساتھ 209 کروڑ روپے کی لاگت سے اسپورٹس کمپلیکس کے دوسرے مرحلے کا سنگ بنیاد بھی رکھا گیا ہے۔
وزیر داخلہ نے کہا کہ ڈبرو گڑھ میں آسام قانون ساز اسمبلی کمپلیکس کے ساتھ ساتھ ریاست کے قانون سازوں کے لیے ہاؤسنگ پروجیکٹ کا بھی سنگ بنیاد رکھا گیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ 292 کروڑ روپے کی لاگت سے ڈبرو گڑھ میں ایک وائلڈ لائف ریسرچ انسٹی ٹیوٹ بھی تعمیر کیا جائے گا۔ اس انسٹی ٹیوٹ میں بیماریوں کی نگرانی، تحقیق اور تشخیص کے ساتھ ساتھ استعداد کار میں اضافے کی سہولیات بھی ہوں گی۔ انہوں نے ریاستی حکومت سے درخواست کی کہ اس ادارے میں نہ صرف جانوروں بلکہ پرندوں کے لیے بھی ضروری انتظامات کیے جائیں۔ جناب شاہ نے کہا کہ اس انسٹی ٹیوٹ میں سائنسی تحقیق اور جینیاتی امراض کے مطالعہ کا بھی انتظام ہوگا جس کی وجہ سے یہ دنیا میں ایک اہم ادارے کے طور پر قائم ہوگا۔
مرکزی وزیر داخلہ اور وزیر؎ تعاون نے مہاتما گاندھی کی برسی پر انہیں خراج عقیدت پیش کیا۔ انہوں نے کہا کہ باپو نے اپنی تحریکوں کے ذریعے پورے ملک کو بیدار کیا اور ہمارے لیے سوراج حاصل کیا اور وہ اس عظیم روح مہاتما گاندھی جی کے سامنے سجدہ ریز ہیں۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah lays foundation stone for new building of Assam Legislative Assembly in Dibrugarh, along with the ground-breaking and inauguration of 5 projects at a total cost of approximately ₹1,715 crore
Prime Minister Shri Narendra Modi has signed India-EU trade deal, which has enabled Assam's tea to reach from Paris to Berlin with zero tariff
We are now creating systems so that infiltrators can no longer enter India, and those who have already entered will not be spared; we will identify and remove them one by one
Only our government can stop infiltrators' attempts to alter Assam's demography and jeopardize country's security
Prime Minister Shri Narendra Modi prioritizes Assam and North East at every opportunity, because the region lives in his heart
The opposition party, for the sake of vote banks, had handed over sacred land of Srimanta Sankardev to infiltrators, but Himanta government in Assam is now making it infiltrator-free
As part of efforts to make Assam more inclusive, decision has been taken to develop Dibrugarh as state's second capital
During opposition party's government, there were curfews and sounds of explosions; today, in the same Assam under our party's rule, the music of Bhupen Da resonates
Under the leadership of Himanta Ji's government in Assam, more than 3 lakh Santhal, Kol, Bhil, Munda, and Bengali workers from tea gardens have been made owners of land
Under opposition party's rule, Assam was known for bomb blasts, violence, and deaths of youths, whereas under the Modi government, income of youths has increased by up to 50 percent
There was once a time when curfews, bomb blasts, and sound of bullets filled the air here; today, the music of Bhupen Da reaches the entire world from here
Union Home Minister also inaugurated first phase of a world-class Multi-Disciplinary Sports Complex equipped with state-of-the-art facilities, laid the foundation stone for its second phase, initiated construction of residences for legislators, and performed ground-breaking for Wildlife Research Institute
30 JAN 2026 6:14PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah today laid the foundation stone for the new building of the Assam Legislative Assembly in Dibrugarh, along with the ground-breaking and inauguration of 5 projects at a total cost of approximately ₹1,715 crore. On this occasion, Assam Chief Minister Shri Himanta Biswa Sarma, Union Minister of Ports, Shipping and Waterways Shri Sarbananda Sonowal, Minister of State for External Affairs Shri Pabitra Margherita, and many other dignitaries were present.
Addressing the program, Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah said that Assam Chief Minister Shri Himanta Biswa Sarma had announced in 2025 that, as part of efforts to make Assam inclusive, Dibrugarh would be made the state's second capital. He said that in the governments of opposition parties, many announcements remained just announcements, but now it is our party's government. The Chief Minister Shri Sarma had made the announcement, and today the foundation stone of Assam's second Legislative Assembly complex has been laid on 57 bigha of land. He said that now the residents of Dibrugarh will also be considered residents of Assam's capital. Shri Shah said that as part of efforts to make Assam inclusive, the decision has been taken to make Dibrugarh the state's second capital. He said that many castes, communities, and tribes live here; all of them have a right over Assam, and together we will build a great Assam.
Union Home Minister and Minister of Cooperation said that Assam's rivers are the heritage of our culture, the economic lifeline of our farmers, and like a mother to us. He said that for years, Assam has been plagued by the problem of floods. To protect Assam from floods, we conducted a survey of the state through the Space Application Centre and, based on that, identified large wetlands. Shri Shah said that the Ministry of Home Affairs of the Government of India has spent ₹692 crore to develop 15 wetlands in the first phase. This will save about 7.5 lakh people from floods, irrigate approximately 77,000 hectares of land, reduce the intensity of floods, and increase the groundwater level due to enhanced water-holding capacity. He said that irrigation will be provided from these 15 large ponds, which will help Assam's farmers produce crops three times a year, boost animal husbandry, and also promote the dairy industry. These will also be used for water sports and will become centres of attraction for tourists.
Shri Amit Shah said that under the leadership of Prime Minister Modi ji, the Government of India has recently signed a free trade agreement with the 27 countries of the European Union, and the biggest benefit of this will go Dibrugarh. He said that Prime Minister Modi ji has signed the EU trade deal, enabling Assam's tea to reach from Paris to Berlin with zero tariff.
Union Home Minister and Minister of Cooperation said that opposition governments did nothing for the development of Assam for decades. He said that in every sector—including infrastructure, wildlife and environmental protection, semiconductors and chip industry—the Modi government’s first priority is Assam. Shri Shah also said that whether it is railways, waterways, airports, or setting up industries, in every field Prime Minister Modi ji gives priority to Assam. He said that Prime Minister Shri Narendra Modi Ji gives priority to Assam and the North East everywhere, as this region lives in his heart.
Shri Amit Shah said that opposition governments gave Assam bullets, bomb blasts, conflict, and the deaths of youths. He said that since Modi ji became Prime Minister, more than 10,000 youths have laid down their arms across the entire Northeast under more than 20 agreements, making Assam and the Northeast secure. Shri Shah said that there was once a time when curfews, bomb explosions, and the sound of gunfire prevailed here, but today the music of Bhupen da reaches the entire world from this region. He said that it is the Modi government that has conferred the Bharat Ratna—the nation's highest civilian honour—upon Bhupen Hazarika and the great son of Mother India, Gopinath Bordoloi. We have started a new tradition here of peace, good governance, development, and taking everyone along together.
Union Home Minister and Minister of Cooperation said that in 2021, on the soil of Dibrugarh, the opposition government had circulated a toolkit that was anti-Assam and aimed at tarnishing the image of Assam's tea worldwide. He said that opposition governments have done nothing till date for the welfare of our tea garden workers in Assam. Shri Shah said that our party's government passed the Land Holding Amendment Act in 2025, thereby making more than 3 lakh Santhal, Kol, Bhil, Munda, and Bengali workers from 825 tea gardens owners of the land. He said that Prime Minister Modi ji and the Government of Assam have had the biography of Lachit Borphukan translated into 23 languages of the country.
Shri Amit Shah said that opposition governments, by allowing infiltration into Assam, turned it into a weapon for vote-bank politics to gain power. He said that the Assam government has stopped the process of changing demographics and has freed 1 lakh 26 thousand acres of land from infiltrators. Shri Shah said that under the leadership of Himanta Biswa Sarma ji, we will evict every single infiltrator from Assam. He said that infiltrators cannot benefit Assam or the country in any way because they are changing our demographics and also pose a threat to the country's security. He said that if demographic change is not stopped, Assam may face difficulties in the coming days, and only our government can stop it. Shri Shah said that earlier Assam's borders were open to infiltrators, but Prime Minister Modi ji and the Assam government together have stopped infiltrators from entering Assam's borders. Shri Shah said that the opposition party, for the sake of vote banks, had handed over the sacred land of Srimanta Sankardev Ji to infiltrators, which the Himanta government of Assam is now making infiltrator-free.
Shri Amit Shah said that in the last 5 years, we have also achieved very significant economic reforms in Assam. He said that we have increased Assam's GSDP from ₹4.1 lakh crore to ₹7.2 lakh crore. He said that under the opposition party's rule, Assam was known for bomb blasts, violence, and the deaths of youths, whereas under the Modi government, the income of youths has increased by up to 50 percent. He said that if we want peace, development, education, industry, and employment, only our government can deliver that.
Union Home Minister and Minister of Cooperation said that Prime Minister Shri Narendra Modi ji has instilled enthusiasm for sports among the youth across the entire country. He said that whether in national or international competitions, India's youth are today performing very well in sports. Shri Shah said that mere enthusiasm among the youth does not achieve anything unless there is infrastructure, playing facilities, modern training arrangements, transparent selection processes, and full support from the government for the players. He said that today in Dibrugarh, the inauguration of the first phase of a world-class Multi-Disciplinary Sports Complex equipped with state-of-the-art facilities has taken place. At a cost of ₹238 crore, on 106 bighas of land, an indoor stadium, swimming pool, football ground, lawn tennis courts, basketball court, volleyball court, hostel for players, and accommodation for coaches have been constructed. He said that along with this, the foundation stone for the second phase of the sports complex has also been laid at a cost of ₹209 crore.
The Home Minister said that along with the Assam Legislative Assembly complex in Dibrugarh, the foundation stone has also been laid for the housing project for the state's legislators. He said that at a cost of ₹292 crore, a Wildlife Research Institute will also be constructed in Dibrugarh. This institute will have facilities for disease surveillance, research and diagnosis, as well as capacity building. He requested the state government to make necessary arrangements in this institute not only for animals but also for birds. Shri Shah said that this institute will also have arrangements for scientific research and the study of genetic diseases, due to which it will be established as an important institution in the world.
Union Home Minister and Minister of Cooperation paid tribute to Mahatma Gandhi on his death anniversary. He said that Bapu awakened the entire country through his movements and secured Swaraj for us, and he bows in reverence to the virtuous soul, Mahatma Gandhi ji.