کامرس اور صنعت کی وزارتہ
گلفوڈ 2026 میں ہندوستان161 نمائش کنندگان کے ذریعے متنوع زرعی - غذائی ایکو نظام کوپیش کرے گا
اے پی ای ڈی اے کا بھارتی پویلین آٹھ اعلیٰ صلاحیت والے اسٹارٹ اپس کی نمائش کرے گا
گلفوڈ 2026 میں ہندوستان پہلی مرتبہ شراکت دار ملک ہے
23 JAN 2026 11:45AM by PIB Delhi
حکومت ہند کی وزارت تجارت و صنعت کے تحت کام کرنے والی زرعی اور ڈبہ بند مصنوعات کی برآمدات کی ترقی سے متعلق اتھارٹی (اے پی ای ڈی اے) گلفوڈ 2026 میں بھرپور، وسیع اور مؤثرطریقے سے شرکت کر رہی ہے، جو عالمی زرعی - غذائی تجارت میں ہندوستان کے بڑھتے ہوئے مقام کو مزید مستحکم کرتی ہے۔ گلفوڈ 2026 میں ہندوستان شراکت دار ملک ہے، جو ایک قابل اعتماد سورسنگ مرکز، عالمی غذائی تحفظ اور مضبوط سپلائی چین میں ایک اہم شراکت دار کے طور پر اس کی اسٹریٹجک اہمیت کو اجاگر کرتا ہے۔
گلفوڈ 2026 میں ہندوستان کی شرکت گزشتہ ایڈیشن کے مقابلے میں نمایاں طور پر کہیں زیادہ وسیع ہے۔ ہندوستانی پویلین کا حجم گزشتہ برس کے مقابلے میں دوگنا کر دیا گیا ہے، جو ہندوستان کی زرعی و غذائی برآمدات کے بڑھتے ہوئے دائرۂ کار، عالمی سطح پر ہندوستانی مصنوعات کی بڑھتی ہوئی مانگ اور برآمد کنندگان، اداروں اور اسٹارٹ اپس کی بڑھتی ہوئی شمولیت کی عکاسی کرتا ہے۔
ہندوستان کی شرکت مجموعی طور پر 1,434 مربع میٹر کے نمائشی رقبے پر محیط ہے، جس میں 161 نمائش کنندگان مختلف زمروں کی وسیع رینج کے ساتھ شرکت کر رہے ہیں، یہ زمرے ڈبہ بند خوراک، تازہ اور منجمد مصنوعات، دالیں، اناج اور غلے، مشروبات، ویلیو ایڈیڈ غذائی مصنوعات اور زرعی برآمدی اسٹارٹ اپس پر مشتمل ہیں۔ ہندوستانی پویلین برآمد کنندگان، کسان پروڈیوسر تنظیموں (ایف پی اوز)، کوآپریٹوز، اسٹارٹ اپس، ریاستی حکومتوں کے اداروں اور قومی اداروں کو یکجا کرتا ہے، جو ہندوستان کے زرعی و غذائی ایکو نظام اور برآمدی صلاحیت کی ایک جامع تصویر پیش کرتا ہے۔
ہندوستان کی25 ریاستوں اور خطوں سے تعلق رکھنے والے نمائش کنندگان اس نمائش میں شرکت کر رہے ہیں، جو ملک کی وسیع زرعی اور علاقائی تنوع کی بھرپور عکاسی کرتے ہیں۔ ان میں آسام، بہار، چھتیس گڑھ، دہلی، گجرات، ہریانہ، ہماچل پردیش، جموں و کشمیر، کرناٹک، کیرالہ، مغربی بنگال (بشمول کولکاتا اور سلی گڑی)، مدھیہ پردیش، مہاراشٹر (بشمول ممبئی)، میگھالیہ، پنجاب، راجستھان، سکم، تمل ناڈو، تلنگانہ، اتر پردیش اور اتراکھنڈ شامل ہیں۔ یہ شرکت علاقہ جاتی زرعی مصنوعات، جغرافیائی شناخت (جی آئی) سے منسوب اشیاء، نامیاتی پیداوار اور ویلیو ایڈیڈ غذائی مصنوعات کو اجاگر کرتی ہے، جو بین الاقوامی زرعی تجارت میں ہندوستان کی بڑھتی ہوئی شمولیت کو ظاہر کرتی ہے۔
گلفوڈ 2026 میں ہندوستان کی موجودگی کو قومی سطح کے اہم اداروں اور سرکاری تنظیموں کی شرکت سے مزید تقویت حاصل ہے۔ ان میں این اے ایف ای ڈی، نیشنل کوآپریٹو ایکسپورٹس لمیٹڈ، نیشنل ہارٹیکلچر بورڈ، اتراکھنڈ ہارٹیکلچر بورڈ، اسپائسز بورڈ آف انڈیا، ٹی بورڈ آف انڈیا، نیشنل ٹرمرک بورڈ، انڈین رائس ایکسپورٹرز فیڈریشن (آئی آر ای ایف)، آل انڈیا رائس ایکسپورٹرز ایسوسی ایشن، آئی او پی ای پی سی، رائس ایکسپورٹرز ایسوسی ایشن چھتیس گڑھ (ٹی آر ای اے سی جی)، سی اوایم ایف ای ڈی– بہار اسٹیٹ ملک کوآپریٹو فیڈریشن لمیٹڈ، پنجاب اسٹیٹ کوآپریٹو سپلائی اینڈ مارکیٹنگ فیڈریشن لمیٹڈ، ڈائریکٹوریٹ آف ہارٹیکلچر، حکومت بہار، سکم آرگینک فارمنگ ڈیولپمنٹ ایجنسی اور دی سنٹرل ایریکانٹ اینڈ کوکو مارکیٹنگ اینڈ پروسیسنگ کوآپریٹو لمیٹڈ (سی اے ایم پی سی او)سمیت دیگر ادارے شامل ہیں۔
ہندوستان کی شرکت کا ایک نمایاں پہلو بھارتی پویلین ہے، جو اے پی ای ڈی اے کی ایک اہم پہل ہے اور برآمدات کے لیے تیار زرعی و غذائی اور زرعی ٹیکنالوجی اسٹارٹ اپس کے فروغ کے لیے قائم کیا گیا ہے۔ دبئی ورلڈ ٹریڈ سینٹر کے اسٹارٹ اپ زون میں واقع بھارتی پویلین میں آٹھ اعلیٰ صلاحیت کے حامل بھارتی اسٹارٹ اپس شامل ہیں، جن کا انتخاب 100 سے زائد درخواست دہندگان میں سے قومی سطح کے عمل کے ذریعے کیا گیا ہے۔ یہ اسٹارٹ اپس جدید مصنوعات، ٹیکنالوجی پر مبنی حل اور برآمدات کو سہولت فراہم کرنے والی کئی پیشکش متعارف کروا رہے ہیں، جو اے پی ای ڈی اے کے فارم ٹو فارن (کھیت سے بین الاقوامی بازاروں تک) نقطہ نظر سے ہم آہنگ ہیں۔
ہندوستانی پویلین میں پکوانوں کے ایک خصوصی جگہ بھی قائم کیا گیا ہے، جہاں ایک معروف شیف بھارتی پکوانوں کو تیار کرنے کا براہ راست مظاہرہ کریں گے۔ یہ تجرباتی زون ہندوستانی پکوانوں کی مالامال وراثت، متنوع علاقائی ذائقوں اور بھارتی اجزاء کی ہمہ جہتی صلاحیت کو اجاگر کرتا ہے، جس سے خریداروں کی دلچسپی میں اضافہ ہوگا ہے اور عالمی سطح پر ہندوستانی غذائی مصنوعات کی پذیرائی کو فروغ حاصل ہوگا۔
مصنوعات کی نمائش میں دالوں، اناج اور غلے کا ایک جامع سیکشن بھی شامل ہے، جس میں ہندوستانی اقسام کی وسیع رینج پیش کی جا رہی ہے۔ یہ نمائش بنیادی غذائی اجناس کی پیداوار اور برآمدات میں دنیا کے سرفہرست ممالک میں ہندوستان کے مقام کو مزید مضبوط کرتی ہے۔ نمائش میں معیار، پائیداری، رسائی اور بین الاقوامی معیاروں پر پورا اترنے پر خصوصی زور دیا گیا ہے، تاکہ عالمی منڈی کی ضروریات کو مؤثر طور پر پورا کیا جا سکے۔
گلفوڈ 2026 دو بڑے مقامات پر منعقد کیا جا رہا ہے، جہاں ہندوستان دونوں مقامات پر بھرپور اور نمایاں موجودگی کے ساتھ شریک ہے۔ دبئی ایکسپو سٹی میں ورلڈ فوڈ ہال، دالوں، اناج اور غلے کے ہال اور گلفوڈ گرین قائم کیے گئے ہیں، جو پائیداری، اختراع اور مستقبل کے غذائی نظام پر توجہ مرکوز رکھتے ہیں۔ جبکہ دبئی ورلڈ ٹریڈ سینٹر (ڈی ڈبلیو ٹی سی) میں بیوریج ہال اور اسٹارٹ اپ ہال منعقد ہو رہے ہیں، جن میں بھارتی پویلین بھی شامل ہے۔
گلفوڈ 2026 میں ہندوستان کی شرکت ہندوستان–متحدہ عرب امارات جامع اقتصادی شراکت داری معاہدے (سی ای پی اے) سے پیدا ہونے والے مواقع کے ساتھ ہم آہنگ ہے، جس نے دوطرفہ تجارتی تعلقات کو مضبوط کیا ہے اور خلیجی خطے میں ہندوستانی زرعی و غذائی مصنوعات کے لیے مارکیٹ تک رسائی کو بہتر بنایا ہے۔
نمائش میں شرکت کے علاوہ، اے پی ای ڈی اے دبئی کے اہم مقامات پر وسیع پیمانے پر خصوصی برانڈنگ اور بلند اثرات والی تشہیری سرگرمیاں انجام دے رہا ہے، جو ہندوستان کے گلفوڈ 2026 میں شراکت دار ملک کے درجہ کے حصہ کے طور پر کی جا رہی ہیں۔ ان میں میٹرو اسٹیشن پر برانڈنگ، بسوں پر تشہیری مہم، پٹرول پمپ، پینل برانڈنگ اور دیگر نمایاں آؤٹ ڈور فارمیٹس شامل ہیں، جو ہندوستان کی موجودگی اور برانڈ کی پہچان میں نمایاں طور پر اضافہ کرتے ہیں۔
اس جامع اور وسیع پیمانے پر شرکت کے ذریعے، اے پی ای ڈی اے کا مقصد خریدار اور فروخت کنندہ کے روابط کو مضبوط بنانا، ہندوستانی برانڈز کو عالمی سطح پر فروغ دینا، اسٹارٹ اپس اور برآمد کنندگان کی حمایت کرنا، ہندوستان کی زرعی و غذائی تنوع کو اجاگر کرنا اور ہندوستان کے کردار کو عالمی زرعی و غذائی قدر کے سلسلے میں ایک قابل اعتماد، جدت پسند اور پائیدار کھلاڑی کے طور پر مزید مستحکم کرنا ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
India to Present Diverse Agri-Food Ecosystem Through 161 Exhibitors at Gulfood 2026
APEDA’s BHARATI Pavilion to Feature Eight High-Potential Startups
India is the Partner Country at Gulfood 2026 for the First Time
23 JAN 2026 11:45AM by PIB Delhi
The Agricultural and Processed Food Products Export Development Authority (APEDA), under the Ministry of Commerce and Industry, Government of India, is participating in Gulfood 2026 with a strong, expanded and high-impact presence, reinforcing India’s growing stature in the global agri-food trade. India is the Partner Country at Gulfood 2026, underscoring its strategic importance as a reliable sourcing destination and a key contributor to global food security and resilient supply chains.
India’s participation at Gulfood 2026 marks a significant scale-up compared to previous editions. The Indian Pavilion has doubled in size compared to last year, reflecting the expanding footprint of Indian agri-food exports, increasing global demand for Indian products and enhanced participation from exporters, institutions and startups.
India’s participation spans a total exhibition area of 1,434 square metres, featuring 161 exhibitors across a wide range of categories, including processed foods, fresh and frozen products, pulses, grains and cereals, beverages, value-added food products and agri-export startups. The Indian Pavilion brings together exporters, Farmer Producer Organisations (FPOs), cooperatives, startups, State Government agencies and national institutions, presenting a comprehensive view of India’s agri-food ecosystem and export readiness.
Exhibitors from 25 States and regions are participating, reflecting India’s vast agricultural and regional diversity. These include Assam, Bihar, Chhattisgarh, Delhi, Gujarat, Haryana, Himachal Pradesh, Jammu & Kashmir, Karnataka, Kerala, West Bengal (including Kolkata and Siliguri), Madhya Pradesh, Maharashtra (including Mumbai), Meghalaya, Punjab, Rajasthan, Sikkim, Tamil Nadu, Telangana, Uttar Pradesh and Uttarakhand. The participation highlights region-specific agri-products, GI-tagged items, organic produce and value-added food products, demonstrating India’s expanding engagement in international agri-trade.
India’s presence at Gulfood 2026 is further strengthened by participation from key national institutions and government bodies, including NAFED, National Cooperative Exports Limited, National Horticulture Board, Uttarakhand Horticulture Board, Spices Board India, Tea Board of India, National Turmeric Board, Indian Rice Exporters Federation (IREF), All India Rice Exporters Association, IOPEPC, The Rice Exporters Association Chhattisgarh (TREACG), COMFED – Bihar State Milk Cooperative Federation Ltd., Punjab State Cooperative Supply & Marketing Federation Ltd., Directorate of Horticulture, Government of Bihar, Sikkim Organic Farming Development Agency, and The Central Arecanut and Cocoa Marketing and Processing Cooperative Limited (CAMPCO), among others.
A key highlight of India’s participation is the BHARATI Pavilion, APEDA’s flagship initiative to promote export-ready agri-food and agri-tech startups. Located in the Startup Zone at the Dubai World Trade Centre, the BHARATI Pavilion features eight high-potential Indian startups, selected through a national-level process from over 100 applicants. These startups are showcasing innovative products, technology-driven solutions and export-enabling offerings aligned with APEDA’s Farm to Foreign vision.
The Indian Pavilion also features a dedicated Culinary Area, where a renowned chef will conduct live demonstrations of Indian cuisines. This experiential zone highlights India’s rich culinary heritage, diverse regional flavours and the versatility of Indian ingredients, enhancing buyer engagement and global appreciation of Indian food products.
The product showcase includes a comprehensive Pulses, Grains and Cereals section, displaying a wide range of Indian varieties and reinforcing India’s position as one of the world’s leading producers and exporters of staple food commodities. The displays emphasise quality, sustainability, traceability and compliance with international standards to meet global market requirements.
Gulfood 2026 is being organised across two major venues, with India having a strong and visible presence at both locations. Dubai Expo City hosts the World Food Hall, Pulses, Grains and Cereals Hall and Gulfood Green, focusing on sustainability, innovation and future food systems. The Dubai World Trade Centre (DWTC) hosts the Beverage Hall and the Startup Hall, including the BHARATI Pavilion.
India’s participation at Gulfood 2026 is aligned with the opportunities emerging from the India–UAE Comprehensive Economic Partnership Agreement (CEPA), which has strengthened bilateral trade ties and enhanced market access for Indian agri and food products in the Gulf region.
In addition to the exhibition presence, APEDA is undertaking extensive exclusive branding and high-impact promotional activities across prominent locations in Dubai as part of India’s Partner Country status at Gulfood 2026. These include branding at metro stations, bus wraps, gas stations, panel branding and other high-visibility outdoor formats, significantly enhancing India’s visibility and brand recall.
Through this comprehensive and expanded participation, APEDA aims to strengthen buyer–seller linkages, promote Indian brands globally, support startups and exporters, showcase India’s agri-food diversity, and further consolidate India’s role as a reliable, innovation-driven and sustainable player in the global agri-food value chain.